Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Слав по ходу у меня тэн накрывается, сколько он может стоить у вас , на 2,5Квт под 1 1/4" длинна не более 27-30см Нужен с защитой от перегрева и чтоб мог нагреть до 98-99 градусов.

Заехал посмотрел китай - 300 р 

хороший 1000 р 

attachicon.gifimage.jpeg

Вячеслав спасибо!!! Всё получил, всё супер!!! СПН дождусь, и в бой. Отличный подарок,себе к новому году!

Пользуйтесь на здоровье 

Поделиться сообщением

Писал на ХД про китайский аналог Аристона. Сошлюсь, может не нарушу ничего

http://files.homedistiller.ru/images/27333/img_20151015_135501.jpg

Поделиться сообщением

Хочу сделать для себя ТЭНы полностью нержовые  и тэн и гайка, но наши производители в этих размерах только 2кВт могут сделать пришлось соглашаться на них.  Если получится выложу фото.

Поделиться сообщением

Хочу сделать для себя ТЭНы полностью нержовые  и тэн и гайка, но наши производители в этих размерах только 2кВт могут сделать пришлось соглашаться на них.  Если получится выложу фото.

Слав а какова будет длинна и температура нагрева.

Поделиться сообщением

http://www.amazon.com/Camco-02523-Screw--Foldback-Element/dp/B0006299I6/ref=sr_1_113?s=kitchen-bath&ie=UTF8&qid=1440267802&sr=1-113  

вот бы колхоз на них организовать. На бесплатную доставку вряд-ли стоит надеяться, но при заказе хорошем можно и скидку попросить и доставку удобную/недорогую. Я бы штуки 3-5 взял-бы таких.

Поделиться сообщением

С тэнами не так все просто, если рассматривать аристоновские , то они к нашему делу не подходят, так как не могут нагреть воду до кипения или почти до кипения, там не более 80 градусов, думаю здесь так же.

Поделиться сообщением

Коллеги, если по ТЭНам.

Брал себе Китайские нержавеющие БЛОЧНЫЕ.на рынке, не дорого.

В одном блоке 3 по 2 кВт, но есть и другие. Наберите в поисковике - блочные ТЭНы.

Если их подключать правильно ( например через РМ или соединять последовательно, куча вариантов ), то вообще - красота.

Температура на поверхности может быть приемлемой .

Поделиться сообщением

С тэнами не так все просто, если рассматривать аристоновские , то они к нашему делу не подходят, так как не могут нагреть воду до кипения или почти до кипения, там не более 80 градусов, думаю здесь так же.

На практике чуть иначе дело обстоит. Во первых - на аристоновских есть регулятор, который можно поставить на любую температуру, в том числе и 100+.  Во вторых регулятор лёгким движением руки отсоединяется от ТЭНа, и спокойно можно подавать напряжение на ТЭН напрямую (без всяких регуляторов).

Поделиться сообщением

Почему ПВК не делаешь? с твоими ценами ты будешь вне конкуренции :).

А качество весьма на высоте. респект.

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю предыдущего оратора !

Поделиться сообщением

Слав а какова будет длинна и температура нагрева.

Длина 340 мм , терморегулятора нет , гильзы под термометр как на аристоновских нет

http://www.amazon.com/Camco-02523-Screw--Foldback-Element/dp/B0006299I6/ref=sr_1_113?s=kitchen-bath&ie=UTF8&qid=1440267802&sr=1-113

вот бы колхоз на них организовать. На бесплатную доставку вряд-ли стоит надеяться, но при заказе хорошем можно и скидку попросить и доставку удобную/недорогую. Я бы штуки 3-5 взял-бы таких.

Не увидел материала  ТЭНа  и гайки .  

На практике чуть иначе дело обстоит. Во первых - на аристоновских есть регулятор, который можно поставить на любую температуру, в том числе и 100+.  Во вторых регулятор лёгким движением руки отсоединяется от ТЭНа, и спокойно можно подавать напряжение на ТЭН напрямую (без всяких регуляторов).

Не помню точно но вроде как на аристоновских стоит регулятор  до 90 градусов , выше нагреть с регулятором не получится . или я не прав?

Почему ПВК не делаешь? с твоими ценами ты будешь вне конкуренции :).

А качество весьма на высоте. респект.

ПВК на 100 л планирую сделать в новогодние каникулы. Пока обдумываю комплектацию. На 100 л нужна уже мешалкаа  ее пока нет, хочется полный доступ к баку для того чтобы устанавливать  цельное фальш дно , хочется заводской люк а не крышку на барашках, а то их получается много и долго откручивать. 

Поделиться сообщением

Длина 340 мм , терморегулятора нет , гильзы под термометр как на аристоновских нет

ПВК на 100 л планирую сделать в новогодние каникулы. Пока обдумываю комплектацию. На 100 л нужна уже мешалкаа  ее пока нет, хочется полный доступ к баку для того чтобы устанавливать  цельное фальш дно , хочется заводской люк а не крышку на барашках, а то их получается много и долго откручивать. 

Не обязательно делать стационарную мешалку, вполне справляется миксер, опять же вварить кламп полтиник подкрепеление мешалки не долго. :) для редуктора то же делается кламп адаптер и в путь , можно реализовать позже

Да и как пользователь ПВК скажу, что в принципе мешалка это удобная опция, но не обязательный элемент вовсе. Сам мешаю миксером, устраивает настолько, что городить еще один узел к трем кубам нет никакого желания.

Люди пристраивали быстрые рычажные зажимы, крутить не надо, фиксируют надежно.

Поделиться сообщением

Люди пристраивали быстрые рычажные зажимы, крутить не надо, фиксируют надежно.

Видел на ХД но мне кажется они оцинкованные  

Вот такое хочу себе сделать 

7daad0c81642.jpg

2b0472ababbb.jpg

Завтра проверю на пробой  ,  загерметизирую концы, поставлю  кабель. 

Поделиться сообщением

Друзья мои, вопрос имею, помогите советом.

Утеплил бак вот так post-2005-0-24663300-1451229040_thumb.jpg стенка бака получается 1000*500 мм, бак прямоугольный, утеплитель оттопыривается, теплопотери, если на ленточку с липучкой прилепить то мне кажется она не прижмёт утеплитель по бокам плотно. Так вот собственно вопрос: каким клеем приклеить утеплитель чтоб в процессе нагрева не отклеился?

P.S. если кому интересно то утеплитель лучше искать в автомагазинах, он там продается термоустойчивый, чем в сантехнических магазинах. (ну и подороже конечно)

Поделиться сообщением

Если герметично проклеить хорошим скотчем стыки утеплителя, то плотное прилегание утеплителя и не нужно.

Поделиться сообщением

Где то на ХД видел РК колонну утепленную пеноплексом, не вариант?

да я уже утеплился, просто хочу чтоб утеплитель более плотно прилегал к баку. Вот и думаю каким способом этого достичь.

Если герметично проклеить хорошим скотчем стыки утеплителя, то плотное прилегание утеплителя и не нужно.

спасибо попробую. Хочу утеплитель еще в один слой накрыть, тогда на 200 литровый бак 3кВт наверное и хватит.

Поделиться сообщением

Очередной куб на 30 л с полным доступом

60b1ea6d1d3f.jpg

954b5b2256e5.jpg

b1b6e2c58c3e.jpg

ccdea2776d12.jpg

Поделиться сообщением

Ракета или так кажется из-за оптического искажения пропорций? 

Поделиться сообщением

Ракета или так кажется из-за оптического искажения пропорций? 

чет я после двух рюмок сахарной плохо соображаю. Куб обычный с плоским дном. 

Поделиться сообщением

размеры у него какие  высота - ?  диаметр - ? 

Поделиться сообщением

На аристоновском тэне, на регуляторе стоит максимум 80.

Поделиться сообщением

Там может стоять всё, что угодно. Повторюсь - регулируется. Буду варить пиво - выложу фотку кипящего сусла на аристоновском ТЭНе с регулятором.

Поделиться сообщением

[b][member=lord-xx][/b], 

регулятор пасатижами на себя чуть вытягиваешь и проворачиваешь дальше - примерно на то место гже сто градусов должно быть написано

Поделиться сообщением

размеры у него какие  высота - ?  диаметр - ? 

диаметр 300 , высота 450 

[member=lord-xx]

регулятор пасатижами на себя чуть вытягиваешь и проворачиваешь дальше - примерно на то место гже сто градусов должно быть написано

kiliwin- злодей  :-)     А чего раньше молчал что так можно

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...