snab Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 31 минуту назад, ser64 сказал: Вчера замутил Начальника Чукотки и Северную Эт что за чудо такое, колись!))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
ser64 Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 Игорь привет! Первый пост этой темы 1 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Mays Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 В любом случае грустно, что человек подаривший отличные рецепты, не заходит на форум. Крепкого здоровья Игорю. Ну, а то, что в массе своей люди с клиповым мышлением, то время такое)). Потом будет другое, а затем и следующее и каждое поколение будет недовольно нынешнем, поднимая значительно палец в небо говорить: "Вот в наше время...."))
ser64 Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 Обещал зайти 1 1 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
im0 Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 4 минуты назад, ser64 сказал: Обещал зайти Супер! Скучаем по его постам
dim65 Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 9 часов назад, ser64 сказал: Обещал зайти Это очень хорошо. Будем ждать. 11 часов назад, Mays сказал: Ну, а то, что в массе своей люди с клиповым мышлением, то время такое)). Потом будет другое, Имеется уже. Называется плиточное мышление. Как на экране - смартфона - плитки. И их тык тык тык...
Naruto Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 Все компоненты приехали... Буду пробовать сотворить Егерь от Игоря.
Naruto Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 (изменено) Бехеровка отстоялась неделю, влил настой кардамона сцеженый (настаивал отдельно) и развел с сахаром с рекомендуемой навеской на пробу, ну.... не сказать что это прям совсем Бехеровка, по мне во вкусе слишком много бадьяна (в след раз уменьшу его навеску раза в 1,5) и сахара как по мне так запредельно, после смешения рефрактометр показал 19,5 брикс (что нельзя брать за абсолютные цифры ибо алкоголь разжижает, а другие компоненты могут в другую сторону влиять на преломление) по случаю есть оригинальный Fernet, измерил его плотность 15,5 брикс кажет и по сахару вот по мне самое оно..в общем в основной настой навеску сахара уменьшил на треть, добавить никогда не поздно. Цветность то же на бехеровку не похоже скорее на выдержанный виски, оригинальная бехеровка едва соломенного цвета, но это возможно из за того что я взял тростниковый сахар он слишком цветный, в основной затор сделал сироп из обычного сахара, может будет посветлее, но все равно кажется коричневатым настой, делал точно по рецепту Игоря. Ну а в общем отличная настойка, она похожа на Бехеровку и имеет более выраженный вкус, более яркая что ли. Спасибо Игорю за рецепт. Фото ставить не могу лимит исчерпан... Изменено 22 декабря, 2024 пользователем Naruto
alexsun Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 На всех угодишь , кто послаще любит... Для себя дедушкин рецепт Бехеровки по сахару 200гр , вместо 300гр. Ну и мне полынь очень нравится, делаю навеску 1.7гр (доходил с 1гр до 2.5гр.). И спирт пшеничный основа. ps/ Егерь от дедушки прям ням ням, ну очень вкусно.
Naruto Опубликовано 23 декабря, 2024 Опубликовано 23 декабря, 2024 10 часов назад, alexsun сказал: На всех угодишь , кто послаще любит.. Я сам не пойму в чем дело на 200 мл настоя сделал сироп из 60 мл воды и 20 гр сахара, взвесил все три раза, воду, сахар, сироп... Должно было выйти не очень сладко 20/260=7,5 брикс. А вышло супер сладко.. вероятно специи усиливают сладость сахара.
Naruto Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 Сахара меньше на 1/3 в бехеровке самое то, как по мне. Рефрактометр при этом кажет плотность такую же как фернет чешский. 15,5 где то (понятно что это не реальное содержание сахара, но для сравнения в "попугаях" пойдет. Итоговая навеска сахара получилась 600 грамм на 9 литров настоя 50 гр плюс 2,7 литра воды. Что ещё, настой с сиропом фильтруется плохо, если без сиропа через салфетку бумажную тонкую он отфильтровался до прозрачного состояния сразу, то с сиропом три раза фильтровал через бумагу третий через салфетку сложенную в 8 раз и только после этого стало более менее прозрачно, видимо сахар как то связывает муть и тянет ее за собой. Фильтровать лучше до смешения с сиропом. Что бы отфильровать то что есть 12 литров придется расчехлить пресс фильтр с картоном.
Naruto Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 Нетерпеливость наверное мое главное качество, порой мешает жить, порой делает жизнь красочнее. Итак болото ягера от Игоря с модификацией (ягоды пересчитана в сухую навеску, а все компоненты настаиваются в одном объеме 42 литра 50 градусов дистиллят после засыпи стало 48 литров, с расчетом получить 100 литров настойки финальной крепости 38. Так получилось сделать навески различимые весами, самая маленькая это лавровый лист 0,3 грамма остальные травы в среднем 1,5-3 грамма. Отдельно настаивается кардамон. В общем запах от настоя такой, что не удержался и навел на пробу, навеску сахара уменьшил где то на 20 процентов и все равно получил ООООчень сладкий ликер. Возможно дело в ягодах их я брал сухими и может сахара получилось больше. В финальной версии буду уменьшать сахар ещё на 1/3. По органолептике, ну что сказать- супер. Завтра куплю егерь оригинал , а то я что то подзабыл вкус, но на память он более терпкий и менее питкий. По карамели, взял на себя смелость внести изменение, нашел у себя заначку своего концентрата карамельный 300, взял половину навески его по сухим и половину тростникового сахара, все это в медном горшке перетопил, пока сахар не распустился полностью и ещё чуть пожарил пока вкус "ириски" стал ну ооченнь вкусным а от раствора не пошел чуть лёгкий дым. Влил это в болто, потому как концентраты при растворении в напитке дают муть и требуется фильтрование через бумагу. То есть нельзя их добавлять в финале после фильтрации. Общий рецепт приведенный к одному настою пока не выкладываю до того как будет финальный вариант.
Naruto Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Егермейстер стоит уже 3 недели, решил попробовать ещё раз и в этот раз сравнить с оригиналом, заехал в ароматный мир, купил 0,7. Первым делом изменил рефрактометром "попугаи" сахара. Рефрактомер показал 25...хммм так показывало когда я засыпал навеску сахара по Дедушкиноиу рецепту. Далее попробовал. Сладкий, пряный, но не горький ю, странно я его другим помню, можетс фернетом перепутал давно не пил егерь ... А вот тот что я намешал несколько дней назад менее сладкий, чуть более прозрачный (так где то на четверть прозрачнее и более лёгкий что ли. Решил не разбавлять настой дистиллятом и просто добавить сахара, зачерпнул из настоя 50 гр, добавил до плотности 21 по рефрактометру сахар. Теперь цветность сравнялась, но мой егерь надо отфильровать через картон он чуть более мутный. Органолептически я запутался сначала. Мой получился более насыщенный, но не избыточно, очень полнотелый, обволакивающий э, сильнее чем оригинал в этом плане и чуть отличается послевкусие, (анис как мне кажется), но не очень навязчиво. Ну и я бы сказал, что это интереснее оригинала прлучилось. Но вот я реально запутался сначала и подумал что рюмки перепутал. Спасибо Игорю за рецепт. Я полагаю что разбавлю настой совсем немного может вообще только воды добавлю э, а может вообще только сахар (что характерно мой получается 50 градусный пился очень легко и по крепости не отличим от егеря был. ) может и не разбавлять его вовсе получится более мужской егермейстер. В общем есть над чем подумать, наверное придется призывать друзей на помощь :). 1
Naruto Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января В общем сделал карамели жженой (медный сотейник и газовая горелка) зажарил до черноты, добавил где то 5 -7 грамм на 100 мл вместе с дистиллятом 35 градусов в итоге спирта в растворе около 36-38 процентов объемных, цветность темнее сладость меньшее а вкус выраженный так же как у ягера, но немного отличается, мне видится мяты надо навеску увеличить раза в два. Но и в этом варианте очень даже неплохо это не копия это похожий ликер и я точно уверен что в нем вот все те травы а не хер пойми что :).
Naruto Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января По результатам слепой дегустации егеря с оригиналом было решено добавить в настой солодки увеличив навеску в 1,5 раза. Карамель рекомендую жарить и растворять в отдельном объеме воды получая колер и перед общим смешиванием определять сколько этого колера надо добавить, если в общем то навеску карамели от рецепта пришлось увеличить кратно и карамель эта вот прям жаренная почти жженая, коричневая с евс 300 слабая, нужна карамель цветностью 700-900 евс то есть прям край дальше уже угли. Иначе цветности оригинала не достичь, были мысли жахнуть нашего красителя малтимакс цветностью 9000 но побоялся испортить вкус. 1
shmak Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января Добрый вечер. А в настойке "Северная" какой калган используется, лапчатка прямостоячая или галангал?
ser64 Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января Лапчатка Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Naruto Опубликовано 13 февраля Опубликовано 13 февраля 29.03.2020 в 12:32, Дедушка Самогонщик 71 сказал: 6. Настой кедрового ореха - 60 гр. кедровых орехов промыть, высыпать в кастрюлю Орехи неочищенные? Или очищенные ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти