marges Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 А а сиропе из кэроба, используем все? Совместно с мелко порезаными плодами? Отделять не нужно?
marges Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) варил-варил на самой маленькой конфорке на самом мелком огне. Самого сиропа осталось мало-мало, наверно перестарался) Изменено 4 ноября, 2020 пользователем marges
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) 03.11.2020 в 21:06, marges сказал: А а сиропе из кэроба, используем все? Совместно с мелко порезаными плодами? Отделять не нужно? Нужно. Используются только сами стручки без бобов, я уже писал об этом на второй странице чуть ниже рецепта "Бобышки". Изменено 9 ноября, 2020 пользователем Дедушка Самогонщик 71
marges Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 неправильно сформулировал вопрос ) точнее назвал весь стручок плодом. в общем семечки выкинули, порезали, сварили. в настойку добавляем только сироп, или можно всю кашу (порезанные стручки без семечек)?
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Опубликовано 13 ноября, 2020 Наверно можно и всю кашу, раз потом всё равно фильтровать, но я фильтрую сироп сразу, и добавляю только его.
17semen Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 23.02.2020 в 14:41, Дедушка Самогонщик 71 сказал: Вить, да пусть будет. Я тоже у них иногда заказываю, не всё же можно на участке вырастить иди в лесу собрать. Может. Каждый может делать, как ему нравится. Я так делаю просто потому, что, как мне объяснили в своё время, кардамон после недели настаивания начинает давать нежелательный привкус, что 2 гр., что одна штука. Коробочки кардамона Вы целиком кладёте? Не давите в ступке?
17semen Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 19.03.2020 в 11:25, Дедушка Самогонщик 71 сказал: ...т. к. стручки софоры очень твёрдые (а бобы, вообще, - камень). Я толку их в ступке, но растолочь в порошок всё равно не получается. Попробуйте завернуть в тряпицу и разбить молотком. Я так измельчаю калган.
ARTEM Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 13.02.2020 в 15:58, Дедушка Самогонщик 71 сказал: 2.5 гр. красного жгучего перца Игорь, подскажи пожалуйста, я правильно понял, перец сухой (без семян)? 13.02.2020 в 15:58, Дедушка Самогонщик 71 сказал: лист тёрна (сливы) 2 гр Можно обойтись без него?
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 18.11.2020 в 14:04, 17semen сказал: Коробочки кардамона Вы целиком кладёте? Не давите в ступке? Кардамон кладу целиком, хотя сами по себе коробочки и не нужны, но так кардамон добавлять проще, чем сами мелкие семена. Можно немного подраздавить, но, сдаётся мне, за неделю и так всё вытягивается. 18.11.2020 в 15:28, 17semen сказал: Попробуйте завернуть в тряпицу и разбить молотком. Я так измельчаю калган. Можно, никаких препятствий в этом не вижу. 02.12.2020 в 21:29, ARTEM сказал: Игорь, подскажи пожалуйста, я правильно понял, перец сухой (без семян)? Здесь перец сухой и без семян. Я его когда сушу, режу на кусочки и семена при сушке почти все высыпаются. 02.12.2020 в 21:29, ARTEM сказал: Можно обойтись без него? Наверно можно. Просто у меня как-то так пошло сразу с ним, с тех пор рецепт не менял.
17semen Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 29.10.2020 в 23:09, Дедушка Самогонщик 71 сказал: А также 35 л перцовки одного вида, 35 л перцовки другого вида, 35 л перцовки третьего вида... А можно рецепт перцовки? Пожалуйста. Я делал Том-Ямовку по рецепту Сани Мочалова, но хотелось бы "классический" рецепт. К тому же у вас все настойки "бомбические" и проверенные временем.
alexkostroma Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 Сколько примерно варится строб кэроба со 2 страницы рецепт? 200 мл воды Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
17semen Опубликовано 15 декабря, 2020 Опубликовано 15 декабря, 2020 21.03.2020 в 10:38, Дедушка Самогонщик 71 сказал: Сироп получается прозрачным, красно-коричневого цвета, пахнет смесью шоколада и фруктов. Варю так: беру два стручка кероба, отрезаю кончики, так как пишут, что в них скапливается горечь. Так это или нет, я не знаю, но отрезаю. Потом режу на мелкие части, семена выкидываю. Кладу в кастрюльку. добавляю 200 мл воды, 1 ст. ложку сахара и увариваю до тех пор. пока сироп не станет густым. . Смог только достать порошок кероба. Поэтому вопрос: сколько весит 1 стручек?
Both Опубликовано 18 декабря, 2020 Опубликовано 18 декабря, 2020 Игорь не могу разобраться почему бехеровка получается прозрачной, а иногда мутной, делаю все одинаково.
III_k_E_R_A Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 Хотел спросить кто-нибудь делал. "Бобышку" по рецепту дедушки? У меня запах шикарный, а вкуса у настойки нехватает, поделитесь результатами
anno3 Опубликовано 30 декабря, 2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 Я делал бобышку,все по рецепту дедушки,софора плоды аптечные дробил в блендере,а сироп кероба греческий готовый есть всегда в холодильнике,можно и турецкий-он чуть слаще.На выходе шикарный вкус,послевкусие что то с чем то.Жду рецепт ликера-думаю ваще бомба будет.
Mihalich Опубликовано 30 декабря, 2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 18.12.2020 в 07:39, Both сказал: иногда мутной Корица одинаковая? Молотая или целая? Я когда молотую использовал (вообще молотые специи) использовал метод "завернуть в салфетку" и в таком виде настаивал. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
17semen Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 30.12.2020 в 08:39, anno3 сказал: Я делал бобышку,все по рецепту дедушки,софора плоды аптечные дробил в блендере,а сироп кероба греческий готовый есть всегда в холодильнике,можно и турецкий-он чуть слаще.На выходе шикарный вкус,послевкусие что то с чем то.Жду рецепт ликера-думаю ваще бомба будет. У меня настаивается. Я решил не меньше месяца. Бобы софоры положил на разделочную доску, накрыл пищевой плёнкой и разбил молотком. А сручков кэроба не нашел, купил порошок. Налил воды, сахар, как в рецепте, добавил пару ст.ложек порошка. Закипело, помешал, ещё добавил, потом ещё, пока густым не стал. Накрыл крышкой, подождал, пока остынет, переложил в банку. Попробовал - довольно вкусно. Изменено 26 января, 2021 пользователем 17semen
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 31 января, 2021 Автор Опубликовано 31 января, 2021 Сорри. В силу различных обстоятельств не могу сейчас постоянно присутствовать на форуме, захожу очень редко. Постараюсь исправиться. По поводу вопросов, начну, наверно. с "Бобышки", так как очень много вопросов по ней: 13.12.2020 в 07:49, alexkostroma сказал: Сколько примерно варится строб кэроба со 2 страницы рецепт? 200 мл воды Я не знаю , конкретно, по времени, что-то не засекал никогда. Воду наливаю, что называется "на глазок", варю до тех пор, пока сироп не станет густым. Стручки кэроба достаточно плотные, чтобы их выварить в сироп нужно время - то есть на совсем медленном огне это в районе 1,5-2 часов. как-то так. 15.12.2020 в 20:05, 17semen сказал: Смог только достать порошок кероба. Поэтому вопрос: сколько весит 1 стручек? По порошку тоже уже писал - не знаю, никогда ещё не использовал. Пока удаётся приобретать либо целые стручки, либо стручки, ломанные на части. Будут эксперименты по порошку - напишу, и порошок, кстати, он тоже разный бывает. 29.12.2020 в 19:24, III_k_E_R_A сказал: Хотел спросить кто-нибудь делал. "Бобышку" по рецепту дедушки? У меня запах шикарный, а вкуса у настойки нехватает, поделитесь результатами Не вопрос, добавь что-то своё. Я же сразу написал, что догм в моих рецептах нет, каждый волен подрабатывать их под себя. Хотя по "Бобышке" всё-таки желательно от темы бобовых не отклоняться. В семействе бобовых растений - море, и не все из них горох и фасоль. Есть, допустим - донник, эспарцет, чина весенняя и Гмелина, леспедеца копеечниковая и двухцветная и др. Сейчас активно подбираю ликёр на основе бобовых, результаты пока промежуточные. но дело движется. С ликёром сложнее, так как вкус-аромат должны быть более насыщенными и качественными, чем в настойке. 18.12.2020 в 07:39, Both сказал: Игорь не могу разобраться почему бехеровка получается прозрачной, а иногда мутной, делаю все одинаково. Паш, ХЗ. Месяца два назад разводил дистиллят, вода попалась г-но, и дист слегка помутнел. Мне по-фиг, но не очень эстетично. Залил им замес бехеровки "для себя", уже через неделю настой стал, как стёклышко. Две недели назад разводил дист, всё ОК, прозрачный, как слеза младенца. Залил им замес бехеровки в двух банках, в обоих получилась лёгкая помутнелость буквально спустя 2 дня. Уже всё слил, процедил (помутнелость никуда не делась) и частично продегустировал. Всё на 5+, кроме прозрачности. Почему так получается, я не знаю. Может, действительно, дело в корице или цедре лимона. 1
17semen Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 42 минуты назад, Дедушка Самогонщик 71 сказал: По порошку тоже уже писал - не знаю, никогда ещё не использовал. Я спрашивал, сколько один стручек весит)).
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 31 января, 2021 Автор Опубликовано 31 января, 2021 Пардон, 16-17 гр. 1
karpuxa33 Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 Спасибо Дедушка за отличные рецепты,жена передаёт тебе низкий поклон за бехеровку.
III_k_E_R_A Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Игорь здравствуйте! Нашёл у себя 3л банку с терном и решил сделать вот такой ликер Такой вопрос, можно заменить имертинский шафран на обычный, и 3шт это сколько в граммах(хотя-бы примерно)
17semen Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 Имертинский шафран - это обыкновенные бархатцы. Посади перед домом и будет счастье))
большой Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 4 часа назад, 17semen сказал: это обыкновенные бархатцы. Бархатцы они разные бывают.....Их в культуре более 30 видов, не считая сортов......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти