Перейти к публикации
Дедушка Самогонщик 71

Рецепты настоек, ликёров и др. от Дедушки Самогонщика 71

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, большой сказал:

Бархатцы они разные бывают.....Их в культуре более 30 видов, не считая сортов......

http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/imeretinskij-shafran

Поделиться сообщением

Имеретинский шафран – это высушенные язычковые цветки растений рода Бархатцы. В основном, как именно имеретинсикй шафран, используют бархатцы отклонённые (Tagetes рatula) и прямостоячие (Tagetes erecta), и те, и те, обычных немахровых форм. Но, как специи, используют  и  бархатцы мелкие (tagetes minuta), и бархатцы рассеченные (Tagetes signata), и бархатцы Нельсона (Тagetes nelsonii), и бархатцы лимонные (Тagetes lemmonii), и бархатцы лучистые (Тagetes lucida),  они же Мексиканский эстрагон. Но это уже немного другое.

Я, в качестве имеретинского шафрана, использую бархатцы отклонённые оранжевых и красно-оранжевых цветов. Ну, просто, мне так удобнее. Цветки не ощипываю, сушу и использую вместе с соцветиями. Три цветка по весу - это примерно полграмма. 

Поделиться сообщением

Получается простым шафраном заменить не получится, придётся выращивать цветы и сушить? 

Поделиться сообщением

06.03.2020 в 22:48, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Если совсем правильно, то ржаной. На счёт сиропа - можно, конечно, у нас всё, но настоящая Старка - это настойка, поэтому сироп не очень кошерно. На ректе хуже получается, даже на очень чистом дисте типа 94-95 хуже. Нужно видимо для Старки немного говнеца.

в июне сделал два варианта на спирту и ржаном дистилляте.  спирт однозначно использовать не стоило, но и ржаной не впечатлил.  

Поделиться сообщением

04.04.2021 в 21:51, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

и те, и те, обычных немахровых форм.

Зашёл в Леруа, хотел купить семена, чтобы посадить у себя. Почти все семена бархатцев - махровые. Они не подойдут?

Изменено пользователем 17semen

Поделиться сообщением

Наверно тоже подойдут. Находил в своё время вот такие картинки, и не одну. Китайцы выращивают бархатцы в промышленных масштабах. На фото как раз махровые прямостоячие.

7549_2.thumb.jpg.5849e35c96a96bd503ee00a01f3e9de0.jpg

Поделиться сообщением

Нежинская слил, даже один раз лишние 0.5 слил)

Игорь, а херес любой?

Поделиться сообщением

06.03.2020 в 13:01, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Хорошо, тогда "Старка".

0,5 л коньяка и 0,75 л портвейна смешать, довести до объёма 9 л дистиллятом 45%, добавить по 15 гр. сухих листьев яблони и груши, и 15 гр. сухого липового цвета.Коньяки в последнее время меньше 7-8 летних не использую, это если наши, в основном либо крымские, либо армянские - они мягче. В идеале - тоже импорт.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста:

1. Липового цвета не много? Я в Зубровку добавлял, щепотку на литр и уже аромат чувствуется, к тому же у меня аптечная, своя намного душистее)).

2. Нашел испанский бренди Торрес 10 лет Гран Резерва: https://krasnoeibeloe.ru/catalog/konyak_armanyak_brendi/brendi/32953-brendi_torres_10_let_gran_rezerva_38_0_5/ 

Подойдёт?

Поделиться сообщением

Липового цвета на 9 л нормально, я не первый год так делаю. По желанию, конечно, можешь добавить меньше, можешь совсем убрать, не во всех рецептах старки он присутствует.

Бренди подойдёт.

Поделиться сообщением

Игорь здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно преобрести шандру, нигде найти не могу? 

Поделиться сообщением

Попробую тут. Это про рецепт на anglermaister

Орехи кедровые обжарил минут 10, постоянно мешал, внутри все коричневые/подгорелые. Так и нужно?

И нигде не могу найти ревень (

Только на озоне нашел цукаты, как он повлияет на вкус?

Корень ревеня, на озоне заказал.

Спасибо

Изменено пользователем marges

Поделиться сообщением

Игорь добрый день. Набрали ведро черноплодной рябины. Подскажите, может, что то можно из неё сделать достойное. Просмотрел весь форум, рецепта так и не нашел. Может просмотрел, ткните если что. За ранее благодарю.

Изменено пользователем Novichok1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Novichok1 сказал:

Может просмотрел, ткните если что

Поделиться сообщением

Дедушка,-бобышку ликер не делал еще?

Поделиться сообщением

12.10.2021 в 09:41, anno3 сказал:

Дедушка,-бобышку ликер не делал еще?

Я делал Бобышку зимой. Делал как в рецепте, не понравилось. Расстроился и убрал её подальше. Тут достал, попробовал. Вкус и аромат значительно улучшились, реально какими-то фруктами пахнет. 

14.08.2021 в 11:44, Novichok1 сказал:

Подскажите, может, что то можно из неё сделать достойное. Просмотрел весь форум

Если ещё актуально, посмотри ролики Alcofan1984 и Бухловара про черноплодку. Я делал по этому рецепту примерно 10 л. (после настаивания черноплодку не выбрасываем, а заливаем сортировкой повторно, вторичка даже мягче, чем первая). Выпили просто на ура. В этом году не смог найти (брал в МЕТРО). 

Поделиться сообщением

22.10.2021 в 11:28, 17semen сказал:

делал Бобышку зимой

Я про ликер,-не про настойку

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...