Перейти к содержанию

Дикие Дрожжи (Дд)

Doobik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Doobik][/b], Пилюлькин, не температурь. Мы тут по общему делу рассуждаем.  

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vova1958

28

• Doobik

11

• dim65

10

• gabriel 61

9

Опубликовано

по моему скромному опыту
Я правильно понял, что Вы пробовали и ДД и ЧКД и разница была невелика? 
Опубликовано

Пилюлькин, не температурь. Мы тут по общему делу рассуждаем. 
Дружок, для мужского разговора очень полезно соблюдение как формы разговора, так и содержания.
  • + репутация 2
Опубликовано

Вы пробовали и ДД и ЧКД и разница была невелика?

Пробовал. И с гидромодулем увеличенным до 7ми и даже до 10ти пробовал. И с разными дрожжами, правда хлебопекарными, специальных вискарных не покупал и без них. Разница при работе на прямоточнике или ПК есть, но конечный продукт меня все равно не устраивал.. погреба с бочками у меня нет, хотелось получить напиток достойный сам по себе, без выдержки в бочке. На короткой насадочной колонне это получилось, но вкуса и аромата остается не очень много, определить вид зерна еще можно, а вот какие были дрожжи, гидромодуль.. разница уже не уловима.. И режимы работы колонны - мощность, отбор, способ и величина отбора голов и подголовников, до какой температуры в кубе отбиралось тело, все это влияет на вкус гораздо сильнее, чем гидромодуль браги или дрожжи... Но это все относится к НДРФ - то есть очень хорошо очищенному дистилляту, почти спирту...

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

[b][member=sia][/b],странно... Воистину "на вкус и на цвет..."! 

• + репутация 1
Опубликовано

26,06 сделал разброд- 6кг ярового зерна 2кг сахара 3л, воды заправил всё это в 50л бочку сверху накрыл салфеткой Т-28гр 30,06 появилась пена легкое побулькивание запах хлеба на сыворотке добавил 4кг сахара и 25л,воды поставил гидрозатвор сегодня открыл посмотреть пены стало чууть больше запах стал слабее зерно на поверхности не видно гидро затвор не работает/(не булькает) может что-то не так,Это опыт работы с зерном, 

Опубликовано

[b][member=X7B77][/b], Скажу тебе так - лет 30 тому бодяжил на пшенице в молочном бидоне 5 зерна, 5 сахара, 30л. вода.., Засыпал и забыл на 2 недели... Другое дело - зернишко было иное...

Опубликовано

[member=X7B77], Скажу тебе так - лет 30 тому бодяжил на пшенице в молочном бидоне 5 зерна, 5 сахара, 30л. вода.., Засыпал и забыл на 2 недели... Другое дело - зернишко было иное...

Зерно брал в КНИИСХ  посевной фонд  качество  высокое, это мой первый опыт работы с зерном аппарат от Юрия отрицательная клюшка  с царгой,Буду ждать что получится,

Опубликовано

посевной фонд

Наверное, в этом причина. Зёрнышко обработано химией.........

Опубликовано

гидро затвор не работает/(не булькает)

Володь, это вооообще не показатель, крышка может где то травит (даже не заметишь) и булькать не будет, на сахарные (а это все ж сахарная) ГЗ не ставлю, лишний он там, ИМХО, визуально смотри, пузырьки, шипение, спичку на худой конец поднеси

X7B77 писал посевной фонд Наверное, в этом причина. Зёрнышко обработано химией.........

может и в этом, а может и нет, зерно конечно обрабатывают, но дрожжики они везде, они вокруг нас)))

Опубликовано (изменено)

Всем привет, расскажите как кто перегоняет данную брагу, чтоб и вкус остался и примесей не нахлебаться?

Я первый затор , просто перегнал до10* в струе, потом буду дробную делать , головы и хвосты на 40* рубану,сейчас второй бродит , думаю или так же делать или отГабриэливать может нужно?

Пс спасибо за рецепт.

Изменено пользователем Miguel
Опубликовано

Перегнал по Габриэлю, поделив на 2 тела. Буду копить пока в разных емкостях, потом второе укреплю, а первое на колоне дробить буду .

Опубликовано

Перегнал первый заброд на СС с 25литров браги у меня выход 7литров СС общей крепостью 55градусов / понятно что недобор/ очевидно причина в том что был недоброд  сахар в браге 4ед крепость 11град  сейчас стоит второй залив  по характеру брожения совсем другое не такое активное как в первый залив более стабильное  и без большого пенообразоваия сейчас вкус кисловато- горький и меняяется в сторону горчинки спичка гаснет на дне при перемешивании чувствуется осадок типа жидкого теста, 

Опубликовано

Делал я и по этому рецепту тоже, он у меня был своего рода перевалочным пунктом между чисто сахарной брагой и чисто зерновой. Мое мнение такое - получается сахарный самогон, но ароматизированный зерном. На мой вкус однозначно лучше, чем сахар, но ни в какое сравнение не может идти с зерновым.

Кстати, наиболее удачный вариант напитка по этому рецепту я получил, когда инвертировал сахар. 

Опубликовано

Кстати, наиболее удачный вариант напитка по этому рецепту я получил, когда инвертировал сахар. 

Верю. Но, думаю здесь больше эффект плацебо. 

• + репутация 1
Опубликовано

Это какой-же аппарат такой выход дает? Завидую :-)

Опубликовано (изменено)

Осадок можно использовать. Только после 3-го раза он практически не работает. И получится, что дрожжи стоят дешевле, чем морока с ними.

У меня на диких дрожжах ржи выбраживает до 15 (пятнадцати) раз. Больше 15-ти не пробовал, думаю, возможно и больше.

Мороки абсолютно никакой. Гидрозатвор не ставлю, просто накрываю крышку банки фольгой, больше для эстетики.

Насчет того, что покупные дрожжи дешевле.

Килограмм ржи стоит 23 рубля. Эквивалент - 100 грамм прессованных дрожжей -13 рублей. Итого при 15-ти сбраживаний - 13х15=195  рублей. Если же взять классическое 5-кратное выбраживание на диких дрожжах, получим эквивалент по прессованным дрожжам 13х5=65 рублей. 

23 рубля ржи против 65 и 195 рублей покупных дрожжей - покупные дрожжи дороже получаются.

Дикари редко более 7% сбраживают. И по времени дольше. 

У меня на ржи выбраживает практически так же, как на покупных, особой разницы не заметил. По времени процентов на 20-30 дольше, не более. Если на покупных дрожжах выбраживает за 4-5 дней, на ржаных - за 5-6. 

Изменено пользователем Водомут
Опубликовано

У меня на ржи выбраживает практически так же, как на покупных, особой разницы не заметил.
А ты не делал ГХ со ржи , что там набраживает интересно ? 
Опубликовано (изменено)

[member=Sergan], нет, Гх со ржи не делал. Самому интересно, что там набраживает. А кто-нибудь делал?

Изменено пользователем Водомут
Опубликовано (изменено)

По времени вышло 14 дней. У меня и на прощенной так созревала. Сейчас стоит 2 раз. Выход 2 раз должен быть больше. Подробный отчет напишу после 3 замеса.

Ну 14 дней это для меня вообще не понятно у меня кодзи стоят 16 дней , на ДД у меня стоит ровно 2 суток первых два затора ,потом по 3 дня еще 3 затора на этих же дрожжах ,Выход всегда один и тот же . 10 литров 40% Затор таков 90л бак 10кг сахара 5 кг пророщенной пшеницы и 5 кг просто пшеницы,остальное вода.

Изменено пользователем Saparb
Опубликовано

Помогите новичку. Решил сделать брагу на диких дрожжах ячменя, поставил в первый раз заброд, через 2 дня залил основную жидкость (гидромодуль 1 к 5) через 6 дней суммарно (2+5) результат на фото где полная бочка. Первый блин комом, решил сделать еще, поставил заброд все шло нормально, к концу 3 дня результат на фото. Помогите понять, что это??? Перед вторым разом все тщательно вымывал (моющее+споласкивание +кипяток). Все что контактировало при перемешивании промывал + обдавал кипятком.

IMG_20200902_174900.jpg

IMG_20200905_210147.jpg

Опубликовано

@Сергей Камрадов

Надо перегнать прежде чем паниковать

Может какие то поверхностные дрожжи которые 1/50 сахаров скушали

Для красоты доксициклин примени или много марганцовки 

Но скорее всего выход будет такой же

Способ перегона повлияет сильнее 

Опубликовано (изменено)

@dim65 Смысл в том, что в обоих случаях брага кисло-сладкая, я предполагаю, что крепость там практически на 0(

Изменено пользователем Сергей Камрадов
Опубликовано (изменено)

@Сергей Камрадов ненадо брагу пить

Перегони

если кипяченая барда сладкая и бродит на дрожжах это одно

или иначе ищи другие причины

Изменено пользователем dim65
Опубликовано

@dim65 Так во втором случае вообще заброд, и та же пленка начала образовываться 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...