Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Doobik][/b], Пилюлькин, не температурь. Мы тут по общему делу рассуждаем.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


по моему скромному опыту
Я правильно понял, что Вы пробовали и ДД и ЧКД и разница была невелика? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пилюлькин, не температурь. Мы тут по общему делу рассуждаем. 
Дружок, для мужского разговора очень полезно соблюдение как формы разговора, так и содержания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вы пробовали и ДД и ЧКД и разница была невелика?

Пробовал. И с гидромодулем увеличенным до 7ми и даже до 10ти пробовал. И с разными дрожжами, правда хлебопекарными, специальных вискарных не покупал и без них. Разница при работе на прямоточнике или ПК есть, но конечный продукт меня все равно не устраивал.. погреба с бочками у меня нет, хотелось получить напиток достойный сам по себе, без выдержки в бочке. На короткой насадочной колонне это получилось, но вкуса и аромата остается не очень много, определить вид зерна еще можно, а вот какие были дрожжи, гидромодуль.. разница уже не уловима.. И режимы работы колонны - мощность, отбор, способ и величина отбора голов и подголовников, до какой температуры в кубе отбиралось тело, все это влияет на вкус гораздо сильнее, чем гидромодуль браги или дрожжи... Но это все относится к НДРФ - то есть очень хорошо очищенному дистилляту, почти спирту...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=sia][/b],странно... Воистину "на вкус и на цвет..."! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

26,06 сделал разброд- 6кг ярового зерна 2кг сахара 3л, воды заправил всё это в 50л бочку сверху накрыл салфеткой Т-28гр 30,06 появилась пена легкое побулькивание запах хлеба на сыворотке добавил 4кг сахара и 25л,воды поставил гидрозатвор сегодня открыл посмотреть пены стало чууть больше запах стал слабее зерно на поверхности не видно гидро затвор не работает/(не булькает) может что-то не так,Это опыт работы с зерном, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=X7B77][/b], Скажу тебе так - лет 30 тому бодяжил на пшенице в молочном бидоне 5 зерна, 5 сахара, 30л. вода.., Засыпал и забыл на 2 недели... Другое дело - зернишко было иное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=X7B77], Скажу тебе так - лет 30 тому бодяжил на пшенице в молочном бидоне 5 зерна, 5 сахара, 30л. вода.., Засыпал и забыл на 2 недели... Другое дело - зернишко было иное...

Зерно брал в КНИИСХ  посевной фонд  качество  высокое, это мой первый опыт работы с зерном аппарат от Юрия отрицательная клюшка  с царгой,Буду ждать что получится,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


посевной фонд

Наверное, в этом причина. Зёрнышко обработано химией.........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


гидро затвор не работает/(не булькает)

Володь, это вооообще не показатель, крышка может где то травит (даже не заметишь) и булькать не будет, на сахарные (а это все ж сахарная) ГЗ не ставлю, лишний он там, ИМХО, визуально смотри, пузырьки, шипение, спичку на худой конец поднеси

 

 

 


X7B77 писал посевной фонд Наверное, в этом причина. Зёрнышко обработано химией.........

 

может и в этом, а может и нет, зерно конечно обрабатывают, но дрожжики они везде, они вокруг нас)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, расскажите как кто перегоняет данную брагу, чтоб и вкус остался и примесей не нахлебаться?

Я первый затор , просто перегнал до10* в струе, потом буду дробную делать , головы и хвосты на 40* рубану,сейчас второй бродит , думаю или так же делать или отГабриэливать может нужно?

Пс спасибо за рецепт.

Изменено пользователем Miguel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал по Габриэлю, поделив на 2 тела. Буду копить пока в разных емкостях, потом второе укреплю, а первое на колоне дробить буду .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал первый заброд на СС с 25литров браги у меня выход 7литров СС общей крепостью 55градусов / понятно что недобор/ очевидно причина в том что был недоброд  сахар в браге 4ед крепость 11град  сейчас стоит второй залив  по характеру брожения совсем другое не такое активное как в первый залив более стабильное  и без большого пенообразоваия сейчас вкус кисловато- горький и меняяется в сторону горчинки спичка гаснет на дне при перемешивании чувствуется осадок типа жидкого теста, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал я и по этому рецепту тоже, он у меня был своего рода перевалочным пунктом между чисто сахарной брагой и чисто зерновой. Мое мнение такое - получается сахарный самогон, но ароматизированный зерном. На мой вкус однозначно лучше, чем сахар, но ни в какое сравнение не может идти с зерновым.

 

Кстати, наиболее удачный вариант напитка по этому рецепту я получил, когда инвертировал сахар. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Кстати, наиболее удачный вариант напитка по этому рецепту я получил, когда инвертировал сахар. 

Верю. Но, думаю здесь больше эффект плацебо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это какой-же аппарат такой выход дает? Завидую :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осадок можно использовать. Только после 3-го раза он практически не работает. И получится, что дрожжи стоят дешевле, чем морока с ними.

У меня на диких дрожжах ржи выбраживает до 15 (пятнадцати) раз. Больше 15-ти не пробовал, думаю, возможно и больше.

Мороки абсолютно никакой. Гидрозатвор не ставлю, просто накрываю крышку банки фольгой, больше для эстетики.

Насчет того, что покупные дрожжи дешевле.

Килограмм ржи стоит 23 рубля. Эквивалент - 100 грамм прессованных дрожжей -13 рублей. Итого при 15-ти сбраживаний - 13х15=195  рублей. Если же взять классическое 5-кратное выбраживание на диких дрожжах, получим эквивалент по прессованным дрожжам 13х5=65 рублей. 

23 рубля ржи против 65 и 195 рублей покупных дрожжей - покупные дрожжи дороже получаются.

 

Дикари редко более 7% сбраживают. И по времени дольше. 

У меня на ржи выбраживает практически так же, как на покупных, особой разницы не заметил. По времени процентов на 20-30 дольше, не более. Если на покупных дрожжах выбраживает за 4-5 дней, на ржаных - за 5-6. 

Изменено пользователем Водомут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня на ржи выбраживает практически так же, как на покупных, особой разницы не заметил.
А ты не делал ГХ со ржи , что там набраживает интересно ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sergan], нет, Гх со ржи не делал. Самому интересно, что там набраживает. А кто-нибудь делал?

Изменено пользователем Водомут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 По времени вышло 14 дней. У меня и на прощенной так созревала. Сейчас стоит 2 раз. Выход 2 раз должен быть больше. Подробный отчет напишу после 3 замеса.

Ну 14 дней это для меня вообще не понятно у меня кодзи стоят 16 дней , на ДД у меня стоит ровно 2 суток первых два затора ,потом по 3 дня еще 3 затора на этих же дрожжах ,Выход всегда один и тот же . 10 литров 40% Затор таков 90л бак 10кг сахара 5 кг пророщенной пшеницы и 5 кг просто пшеницы,остальное вода.

Изменено пользователем Saparb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите новичку. Решил сделать брагу на диких дрожжах ячменя, поставил в первый раз заброд, через 2 дня залил основную жидкость (гидромодуль 1 к 5) через 6 дней суммарно (2+5) результат на фото где полная бочка. Первый блин комом, решил сделать еще, поставил заброд все шло нормально, к концу 3 дня результат на фото. Помогите понять, что это??? Перед вторым разом все тщательно вымывал (моющее+споласкивание +кипяток). Все что контактировало при перемешивании промывал + обдавал кипятком.

IMG_20200902_174900.jpg

IMG_20200905_210147.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сергей Камрадов

Надо перегнать прежде чем паниковать

Может какие то поверхностные дрожжи которые 1/50 сахаров скушали

Для красоты доксициклин примени или много марганцовки 

Но скорее всего выход будет такой же

Способ перегона повлияет сильнее 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65 Смысл в том, что в обоих случаях брага кисло-сладкая, я предполагаю, что крепость там практически на 0(

 

Изменено пользователем Сергей Камрадов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сергей Камрадов ненадо брагу пить

Перегони

если кипяченая барда сладкая и бродит на дрожжах это одно

или иначе ищи другие причины

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...