Alhimik 37 Опубликовано: 23 мая 2016 [b][member=Doobik][/b], Пилюлькин, не температурь. Мы тут по общему делу рассуждаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doobik 23 Опубликовано: 23 мая 2016 по моему скромному опыту Я правильно понял, что Вы пробовали и ДД и ЧКД и разница была невелика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doobik 23 Опубликовано: 23 мая 2016 Пилюлькин, не температурь. Мы тут по общему делу рассуждаем. Дружок, для мужского разговора очень полезно соблюдение как формы разговора, так и содержания. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 24 мая 2016 Вы пробовали и ДД и ЧКД и разница была невелика? Пробовал. И с гидромодулем увеличенным до 7ми и даже до 10ти пробовал. И с разными дрожжами, правда хлебопекарными, специальных вискарных не покупал и без них. Разница при работе на прямоточнике или ПК есть, но конечный продукт меня все равно не устраивал.. погреба с бочками у меня нет, хотелось получить напиток достойный сам по себе, без выдержки в бочке. На короткой насадочной колонне это получилось, но вкуса и аромата остается не очень много, определить вид зерна еще можно, а вот какие были дрожжи, гидромодуль.. разница уже не уловима.. И режимы работы колонны - мощность, отбор, способ и величина отбора голов и подголовников, до какой температуры в кубе отбиралось тело, все это влияет на вкус гораздо сильнее, чем гидромодуль браги или дрожжи... Но это все относится к НДРФ - то есть очень хорошо очищенному дистилляту, почти спирту... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doobik 23 Опубликовано: 24 мая 2016 [b][member=sia][/b],странно... Воистину "на вкус и на цвет..."! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X7B77 4 Опубликовано: 2 июля 2016 26,06 сделал разброд- 6кг ярового зерна 2кг сахара 3л, воды заправил всё это в 50л бочку сверху накрыл салфеткой Т-28гр 30,06 появилась пена легкое побулькивание запах хлеба на сыворотке добавил 4кг сахара и 25л,воды поставил гидрозатвор сегодня открыл посмотреть пены стало чууть больше запах стал слабее зерно на поверхности не видно гидро затвор не работает/(не булькает) может что-то не так,Это опыт работы с зерном, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 2 июля 2016 [b][member=X7B77][/b], Скажу тебе так - лет 30 тому бодяжил на пшенице в молочном бидоне 5 зерна, 5 сахара, 30л. вода.., Засыпал и забыл на 2 недели... Другое дело - зернишко было иное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X7B77 4 Опубликовано: 2 июля 2016 [member=X7B77], Скажу тебе так - лет 30 тому бодяжил на пшенице в молочном бидоне 5 зерна, 5 сахара, 30л. вода.., Засыпал и забыл на 2 недели... Другое дело - зернишко было иное... Зерно брал в КНИИСХ посевной фонд качество высокое, это мой первый опыт работы с зерном аппарат от Юрия отрицательная клюшка с царгой,Буду ждать что получится, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik71 43 Опубликовано: 3 июля 2016 посевной фонд Наверное, в этом причина. Зёрнышко обработано химией......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dila 12 Опубликовано: 8 июля 2016 гидро затвор не работает/(не булькает) Володь, это вооообще не показатель, крышка может где то травит (даже не заметишь) и булькать не будет, на сахарные (а это все ж сахарная) ГЗ не ставлю, лишний он там, ИМХО, визуально смотри, пузырьки, шипение, спичку на худой конец поднеси X7B77 писал посевной фонд Наверное, в этом причина. Зёрнышко обработано химией......... может и в этом, а может и нет, зерно конечно обрабатывают, но дрожжики они везде, они вокруг нас))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) Всем привет, расскажите как кто перегоняет данную брагу, чтоб и вкус остался и примесей не нахлебаться? Я первый затор , просто перегнал до10* в струе, потом буду дробную делать , головы и хвосты на 40* рубану,сейчас второй бродит , думаю или так же делать или отГабриэливать может нужно? Пс спасибо за рецепт. Изменено 16 июля 2016 пользователем Miguel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 23 июля 2016 Перегнал по Габриэлю, поделив на 2 тела. Буду копить пока в разных емкостях, потом второе укреплю, а первое на колоне дробить буду . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X7B77 4 Опубликовано: 24 июля 2016 Перегнал первый заброд на СС с 25литров браги у меня выход 7литров СС общей крепостью 55градусов / понятно что недобор/ очевидно причина в том что был недоброд сахар в браге 4ед крепость 11град сейчас стоит второй залив по характеру брожения совсем другое не такое активное как в первый залив более стабильное и без большого пенообразоваия сейчас вкус кисловато- горький и меняяется в сторону горчинки спичка гаснет на дне при перемешивании чувствуется осадок типа жидкого теста, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 24 июля 2016 Делал я и по этому рецепту тоже, он у меня был своего рода перевалочным пунктом между чисто сахарной брагой и чисто зерновой. Мое мнение такое - получается сахарный самогон, но ароматизированный зерном. На мой вкус однозначно лучше, чем сахар, но ни в какое сравнение не может идти с зерновым. Кстати, наиболее удачный вариант напитка по этому рецепту я получил, когда инвертировал сахар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 27 июля 2016 Кстати, наиболее удачный вариант напитка по этому рецепту я получил, когда инвертировал сахар. Верю. Но, думаю здесь больше эффект плацебо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupal_61 12 Опубликовано: 17 января 2017 Это какой-же аппарат такой выход дает? Завидую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Водомут 16 Опубликовано: 5 февраля 2017 (изменено) Осадок можно использовать. Только после 3-го раза он практически не работает. И получится, что дрожжи стоят дешевле, чем морока с ними. У меня на диких дрожжах ржи выбраживает до 15 (пятнадцати) раз. Больше 15-ти не пробовал, думаю, возможно и больше. Мороки абсолютно никакой. Гидрозатвор не ставлю, просто накрываю крышку банки фольгой, больше для эстетики. Насчет того, что покупные дрожжи дешевле. Килограмм ржи стоит 23 рубля. Эквивалент - 100 грамм прессованных дрожжей -13 рублей. Итого при 15-ти сбраживаний - 13х15=195 рублей. Если же взять классическое 5-кратное выбраживание на диких дрожжах, получим эквивалент по прессованным дрожжам 13х5=65 рублей. 23 рубля ржи против 65 и 195 рублей покупных дрожжей - покупные дрожжи дороже получаются. Дикари редко более 7% сбраживают. И по времени дольше. У меня на ржи выбраживает практически так же, как на покупных, особой разницы не заметил. По времени процентов на 20-30 дольше, не более. Если на покупных дрожжах выбраживает за 4-5 дней, на ржаных - за 5-6. Изменено 6 февраля 2017 пользователем Водомут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 5 февраля 2017 У меня на ржи выбраживает практически так же, как на покупных, особой разницы не заметил. А ты не делал ГХ со ржи , что там набраживает интересно ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Водомут 16 Опубликовано: 5 февраля 2017 (изменено) [member=Sergan], нет, Гх со ржи не делал. Самому интересно, что там набраживает. А кто-нибудь делал? Изменено 5 февраля 2017 пользователем Водомут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saparb 0 Опубликовано: 6 декабря 2017 (изменено) По времени вышло 14 дней. У меня и на прощенной так созревала. Сейчас стоит 2 раз. Выход 2 раз должен быть больше. Подробный отчет напишу после 3 замеса. Ну 14 дней это для меня вообще не понятно у меня кодзи стоят 16 дней , на ДД у меня стоит ровно 2 суток первых два затора ,потом по 3 дня еще 3 затора на этих же дрожжах ,Выход всегда один и тот же . 10 литров 40% Затор таков 90л бак 10кг сахара 5 кг пророщенной пшеницы и 5 кг просто пшеницы,остальное вода. Изменено 6 декабря 2017 пользователем Saparb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Камрадов 0 Опубликовано: 5 сентября 2020 Помогите новичку. Решил сделать брагу на диких дрожжах ячменя, поставил в первый раз заброд, через 2 дня залил основную жидкость (гидромодуль 1 к 5) через 6 дней суммарно (2+5) результат на фото где полная бочка. Первый блин комом, решил сделать еще, поставил заброд все шло нормально, к концу 3 дня результат на фото. Помогите понять, что это??? Перед вторым разом все тщательно вымывал (моющее+споласкивание +кипяток). Все что контактировало при перемешивании промывал + обдавал кипятком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 5 сентября 2020 @Сергей Камрадов Надо перегнать прежде чем паниковать Может какие то поверхностные дрожжи которые 1/50 сахаров скушали Для красоты доксициклин примени или много марганцовки Но скорее всего выход будет такой же Способ перегона повлияет сильнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Камрадов 0 Опубликовано: 5 сентября 2020 (изменено) @dim65 Смысл в том, что в обоих случаях брага кисло-сладкая, я предполагаю, что крепость там практически на 0( Изменено 5 сентября 2020 пользователем Сергей Камрадов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 5 сентября 2020 (изменено) @Сергей Камрадов ненадо брагу пить Перегони если кипяченая барда сладкая и бродит на дрожжах это одно или иначе ищи другие причины Изменено 5 сентября 2020 пользователем dim65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Камрадов 0 Опубликовано: 5 сентября 2020 @dim65 Так во втором случае вообще заброд, и та же пленка начала образовываться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах