Перейти к публикации
марк

Слишком Быстро Закончилось Сбраживание Зерновой Бражки

Рекомендованные сообщения

Добрый день,

Вчера  приготовил сусло на белорускам солоде компании «БЕЛСОЛОД». 

2 кг солода подробил на кофемолке не в муку, 20-30% не дробленных зерен.

8 литров воды.

Осахаривал на 61-64 градусах 1:30 ч. 

Профильтровал в другую емкость. Остудил примерно минут за 30. 

Получилось примерно 7-7.5 браги. Сбраживаю в стеклянном бутыле 10л, заблаговременно продезинфицировал все и крышку йодом.

 

В 21:00 Добавил сухие дрожжи "Pakmaya сухие активные" сражу в бутыль в размере 40-50г хорошо размешал и через 1 ч началось очень активное брожение.

Проснулся посреди ночи проверить что с бражкой, бражка затихла намертво. Померил температуру, а там аж 36-37С,раскутал. Оказалось что пластиковая крышка плохо сохраняет герметичность. При прижимании крышки к бутылю все таки бульканье происходит в гидрозатворе раз в 3 секунды.Сегодня в 10 утра совершенно ни чего не булькатит, однако в бутыле есть шипение. 

 

На вкус бражка кисло-горькая, сахометр  дешевый, даже на воде показывает плотность 4%, пришел к выводу что это у него 0, кстати плотность бражки тоже 4%.

 

Вопрос сбродилась ли брага при учете того что там есть небольшое шипение?

Если да, то что, могло послужить такому быстрому сбраживанию?

Изменено пользователем марк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и должно быть если внести лошадиную дозу дрожжей. 

 

Подожди пока шипеть перестанет и гони, только чего ты выгонишь с  7 литров?   2 литра раки, и  0.75 питьевого продукта? Это ж надо в нано-кубе гнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлял из расчета 20 г на 1 кг солода + на всякий случай, теперь понятно это же не сахар. Куб у меня 24л хотел тест сделать чтобы не испортить много солода по не опытности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Добавлял из расчета 20 г на 1 кг солода

 ложу на 3кг засыпи(мука\солод) -7гр Кристалла.За трое суток  сбраживает. На выходе примерно 3,5-4л  от 30*до 32*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость franz_ferdinand

Вы что, какие 20 грамм! Это обычные дрожжи в таком количестве, а сухие пропорционально, согласно инструкции и соотношения х "сухих" = у "обычных".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20гр на кило САХАРА, дрожжей наверно дофига, они и сожрали на ночь всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера ставили солодовую, Нп - 11,5%,  сегодня там уже 3% осталось, это меньше чем за сутки. Дрожжей 11г, обычных саф-моментов на 27 литров сусла. 

 

Для сравнения сахарная в таком же объеме и с таким же количеством дрожжей, припала всего на 2% плотности. 

 

Можно конечно в сахарную заряжать дрожжи с сахаром 1к1 но что на выходя будет?  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...