Перейти к публикации
марк

Дрожжи спиртовые сушёные "дрожжевой Комбинат" Беларусь

Рекомендованные сообщения

 

 


Сэм из сахара выходит отменный,с запахом зерна
 ржаного хлеба ?(фурфурол)  тут пишут https://forum.grainwine.info/index.php/topic/704-vlijanie-primesei-spirta-na-organoleptiku/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заступлюсь за земляков. Пользую только эти дрожжи. Винные для яблочного сока давно, спиртовые для зерна ХОС недавно. Из сока получается отличное вино (сидр) . Что с яблок, что со слив. Все бродит и никаких вонизмов. Тут главное - не торопить события. При перегонке аналогично. С осени ставлю, в январе перегоняю. Спешить мне некуда и место для хранения бочек имеется.

Спиртовые попробовал недавно. Затор на бурбон сбродил нормально за три недели, ничего не скисло и все запахи приятные. Так что считаю тоже, испытание пройдено на отлично. 

Другой вопрос, что дрожжи были исключительно свежайшие. Максимум неделя после производства. Может дело в том, что к вам в Россию они поступают с задержкой? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Jurgen сказал:

за три недели

ты уверен в том,что пишешь, что это нормальный срок в три недели?

Как же быть тем,кто на пятый день гонит и без потерь в спирте.

3 часа назад, Jurgen сказал:

С осени ставлю, в январе перегоняю.

это ваще за гранью моего понимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, если очень кушать хоццца, дык можно утром посеять, а вечером выкопать. ;)

Повторяю, мне спешить некуда. Все телодвижения (а их стараюсь делать как можно меньше) направлены на качество. И по крайней мере на фруктах оно меня всегда радовало. Одного яблочного сока из своих яблок выжал в прошлом году литров 300. Никогда ничего не пригорает, не мутнеет, что на белой, что на густой браге. И никаких вонизмов. Гоню в квартитре. 

А да, забыл. Сахарный самогон никогда не делал. Не интересует от слова вообще. ;)

Изменено пользователем Jurgen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Jurgen сказал:

направлены на качество

скорость сбраживания это начало к качественным напиткам,а так вольному воля)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.08.2019 в 15:38, Pepel_zbei сказал:

скорость сбраживания это начало к качественным напиткам

Чепуха

вино и коньяк какая скорость??

сидр и кальвадос??

пиво наконец

не надо опыт ароматного спирта НДРФ если угодно переносить на весь мир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.08.2019 в 09:49, Jurgen сказал:

Заступлюсь за земляков. Пользую только эти дрожжи. Винные для яблочного сока давно... Из сока получается отличное вино (сидр) . Что с яблок, что со слив.

Подскажи, пожалуйста, какое количество винных дрожжей нужно для сидра?

А то противоречивую информацию увидел, не знаю сколько брать (пачки под рукой нет)

 

2.png

1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я беру примерно пол 100грамовой пачки на кегу в 30 л сусла. Сок подслащиваю сахаром до 18-20 brix. Дрожжи просто сыплю в кегу и забываю про неё на неопределенное время. Вспоминаю где-то к новому году. Тогда перегоняю или просто снимаю с осадка если цель сидр. 

Если нужна скорость брожения, дрожжи лучше разбродить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Jurgen сказал:

Я беру примерно пол 100грамовой пачки на кегу в 30 л сусла.

Спасибо! 

Получается 250 г на 50 литров - это перебор, не зря я засомневался ))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, тут такой вопрос, кто-нибудь пользовался Белорусскими дрожжами в упаковке 500 г?

Ранее покупал по 100 г и 250 г и выглядели они так

spirtdrozzy250.thumb.jpg.b5e756794067123bbe9187d6feb273e6.jpg

 

А тут заказал упаковку по 500 г и пришли пакеты из чистой фольги с наклейкой. Вот думаю не подделка ли? Или они такие и есть в упаковке на пол кило...

spirtdrozzy500.thumb.jpg.e27e1b4dc13f137dfed16ccc327addcb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...