ig_rok 0 Опубликовано: 21 сентября 2020 1 час назад, ura7 сказал: так то я ножиком прошел по ним,но видно надо больше дырки сделать. Ножиком=это мазохизм какой то .Я кругом(на фото) и то замучился. 1 час назад, Papic сказал: у меня скачет только если зеленые яблоки в нее пихать После прочистки сеток можна любые яблоки кидать,не будет скакать-это точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 сентября 2020 @ig_rok так она скачет из за того, что мякоть не сбрасывается, а прилипает комками. как в этом помогут дырки? и делать их больше ИМХО - сок совсем с мякотью будет и выход понизится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ig_rok 0 Опубликовано: 21 сентября 2020 (изменено) 6 часов назад, Papic сказал: а прилипает комками При толстых пазах не прилипает,а равномерным слоем распредиляется.Буду делать-выложу фото. 6 часов назад, Papic сказал: и делать их больше ИМХО - сок совсем с мякотью будет Так я делаю как должно быть изначально.А то что формы на заводе еще времен СССР ,так и заливает лишняя платмасса в пазы.Там получается очень плотный равномерный слой жмыха и не пропусти лишнюю мякоть.Хотя изначально эта соковыжималка для самогонщиков предназначалась.50-60% чистого сока.Остальное-пресс или кальвадос(если его можна так назвать.Я то сделал 130л. на вижимках брагу.Сейчас отцеживаю,но сам пить не буду,стремно.А так стоит вино из сока на фруктозе,его и перегоню для бочки. Изменено 21 сентября 2020 пользователем ig_rok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ig_rok 0 Опубликовано: 28 сентября 2020 21.09.2020 в 00:39, ig_rok сказал: Нужно переделать под ключ,а то большие яблоки в пластмассовый набалдашник упираются Как и обещал,сделал фото.Это после 15кг.беспрерывной работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikktor 1 Опубликовано: 29 сентября 2020 19.09.2020 в 21:53, Добровар сказал: А ты что не знаешь как это делать? Я не знаю как это сделать. Объясни пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнга 112 Опубликовано: 3 ноября 2020 (изменено) В 2018г сделал дробилку для яблок и пресс для отжима сока. Для изготовления дробилки приспособил имеющийся в хозяйстве электроинструмент("болгарку"), старую алюминиевую кастрюлю, б/у разделочную доску из полипропилена(жена купила себе новую), обрезки алюминиевого листа т=3мм и ножку-подставку от горшок для цветов. Приобрести пришлось диск от кустореза(мотокосы) к которому прикрутил самодельные ножи, т.о. изготовил рабочий орган дробилки. Для сочленения болгарки и диска использовал стандартный удлинитель вала для УШМ и расточил отверстие на диске под посадку на вал УШМ(у токаря). После сборки дробилки её опускаю в имеющуюся кастрюлю из н/ж для сбора жмыха. Жмых по консистенции представляет собой яблочное пюре. Дробилка позволяет мне в сезон переработать без напряга 600-700кг яблок из своего сада. https://youtu.be/gX_qHXyvZFs Изменено 3 ноября 2020 пользователем Юнга 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнга 112 Опубликовано: 3 ноября 2020 Полученный яблочный(грушевый) жмых отжимаю на самодельном прессе. В конструкции пресса использовал: два куска текстолита т =20мм, шпильки М14 - 4шт, гайки М14-8шт, старый домкрат(ромб),н/ж кастрюлю 15л: мешок из тика(пошила жена), кусок пластиковой обсадной трубы для скважин Д=125(для удлинения доикрата), прижимной диск(сделал из дубовых брусков в два слоя), самодельных пластиковых сеток (на дно - ддя потекания сока к сливу) . Конструкция легко разборная и лёгкая, что очень для живущих в квартирах и дачников - мало места для хранения и легко перевозить в багажнике легкового а/м. Степень отжима такова, что при загрузке жмыха высотой 260мм отжатая таблетка становится высотой 50мм, жмых сухой. Производительность пресса конечно не велика и явно отстаёт от производительности дробилки, но с задачами справляется. На следующий сезон в планах сделать пресс с резиновым мешком от гидроаккумулятора системы автономного водоснабжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 5 ноября 2020 28.09.2020 в 12:52, ig_rok сказал: беспрерывной работы. У меня вот так равномерно только дичка прилипает, почему именно она не знаю (мягкие сорта пролетают, твердые зимние неравномерно) но...вот при таком равномерном распределении жмыха по корзине в один момент как камень вылетает жмых с одной секции и вот тут на Нептун приходится прыгать грудью и держать его)))). Кстати по дичке. В этом году впервые жал дичку. ЧЯблоко кислое шо пипец, откусываешь аж челюсть сворачивает. А сок норм по вкусу с горчинкой. Но что удивило это прозрачность сока, сутки постоял и прозрачный желтовато-янтарный и ни какой мути, как покупной. Все оседает плотным осадком на дно, после брожения осадок упругий аж кусками. Впервые такое вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jurgen 8 Опубликовано: 4 января 2021 Отжимать на старой советской стиралке "Чайка 3" было просто супер, по сравнению с винтовым прессом. Сезона два. А потом с ней что-то случилось, до сих пор понять не могу... Не отлетает сок, хоть убей... ☹️Раньше все просто огромной струёй все вылетало, а сейчас еле-еле. И это еще если раскрутится. В чем причина - понять не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik_designer 1 Опубликовано: 29 августа 2022 (изменено) Господа, есть вопрос по мешкам для отжима в прессе. Покупал лавсановый мешок, тут взгляд упал на белый спанбонд. Никто не пробовал его использовать в качестве мешка для отжима (пресс винтовой). Кстати, под Нептун вырезал 4 бруска (пару выпуклых и пару вогнутых) из доски 50-ки, по форме корпуса, и прикрутил саморезами к старой тумбочке в саду. Прыгать то он конечно прыгает, когда зеленые яблоки набиваются на сетке в одном месте, но падать на нее и держать соковыжималку не надо, стоит на месте. Изменено 5 сентября 2022 пользователем Shurik_designer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах