Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ura7 сказал:

так то я ножиком прошел по ним,но видно надо больше дырки сделать.

Ножиком=это мазохизм какой то :laugh:.Я кругом(на фото) и то замучился.

1 час назад, Papic сказал:

у меня скачет только если зеленые яблоки в нее пихать

После прочистки сеток можна любые яблоки кидать,не будет скакать-это точно.

IMG_20200921_115559.jpg

IMG_20200921_115616.jpg

Поделиться сообщением

@ig_rok так она скачет из за того, что мякоть не сбрасывается, а прилипает комками. как в этом помогут дырки? и делать их больше ИМХО - сок совсем с мякотью будет и выход понизится

Поделиться сообщением

6 часов назад, Papic сказал:

а прилипает комками

При толстых пазах не прилипает,а равномерным слоем распредиляется.Буду делать-выложу фото.

6 часов назад, Papic сказал:

и делать их больше ИМХО - сок совсем с мякотью будет

Так я делаю как должно быть изначально.А то что формы на заводе еще времен СССР ,так и заливает лишняя платмасса в пазы.Там получается очень плотный равномерный слой жмыха и не пропусти лишнюю мякоть.Хотя изначально эта соковыжималка для самогонщиков предназначалась.50-60% чистого сока.Остальное-пресс или кальвадос(если его можна так назвать.Я то сделал 130л. на вижимках брагу.Сейчас отцеживаю,но сам пить не буду,стремно.А так стоит вино из сока на фруктозе,его и перегоню для бочки.

Изменено пользователем ig_rok

Поделиться сообщением

21.09.2020 в 00:39, ig_rok сказал:

Нужно переделать под ключ,а то большие яблоки в пластмассовый набалдашник упираются

Как и обещал,сделал фото.Это после 15кг.беспрерывной работы.

IMG_20200928_113945.jpg

IMG_20200928_112238.jpg

Поделиться сообщением

19.09.2020 в 21:53, Добровар сказал:

А ты что не знаешь как это делать?

Я не знаю как это сделать. Объясни пожалуйста.

Поделиться сообщением

В 2018г сделал дробилку для яблок и пресс для отжима сока. Для изготовления  дробилки приспособил имеющийся в хозяйстве электроинструмент("болгарку"), старую алюминиевую кастрюлю, б/у разделочную доску из полипропилена(жена купила себе новую), обрезки алюминиевого листа т=3мм и ножку-подставку от горшок для цветов. Приобрести пришлось диск от кустореза(мотокосы) к которому прикрутил самодельные ножи, т.о. изготовил рабочий орган дробилки. Для сочленения болгарки и диска использовал стандартный удлинитель вала для УШМ и расточил отверстие на диске под посадку на вал УШМ(у токаря). После сборки дробилки её опускаю в имеющуюся кастрюлю из н/ж для сбора жмыха. Жмых по консистенции представляет собой яблочное пюре.

Дробилка в сборе без кастрюли.jpg

Крепление болгарки.jpg

Кастрюля с диском снизу.jpg

Кастрюля вид сниэу.jpg

Загрузочное отверстие.jpg

Дробящие ножи.jpg

Диск с ножами.jpg

Дробилка без раструба.jpg

Дробилка в сборе.jpg

Дробилка позволяет мне в сезон переработать без напряга 600-700кг яблок из своего сада.

https://youtu.be/gX_qHXyvZFs

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением

Полученный яблочный(грушевый)  жмых отжимаю на самодельном прессе. В конструкции пресса использовал: два куска текстолита т =20мм,  шпильки М14 - 4шт, гайки М14-8шт, старый домкрат(ромб),н/ж кастрюлю 15л: мешок из тика(пошила жена),  кусок пластиковой обсадной трубы для скважин Д=125(для удлинения доикрата), прижимной диск(сделал из дубовых брусков в два слоя), самодельных пластиковых сеток (на дно - ддя потекания сока к сливу) . Конструкция легко разборная и лёгкая, что очень для живущих в квартирах и дачников - мало места для хранения и легко перевозить в багажнике легкового а/м.  Степень отжима такова, что при загрузке жмыха высотой 260мм отжатая таблетка становится высотой 50мм, жмых сухой. Производительность пресса конечно не велика и явно отстаёт от производительности дробилки, но с задачами справляется. На следующий сезон в планах сделать пресс с резиновым мешком от гидроаккумулятора системы автономного водоснабжения.

Размер пресса.jpg

Пресс без мешка.jpg

Пресс с мешком.jpg

Высота загрузки.jpg

Высота таблетки.jpg

Составные части преса.jpg

Поделиться сообщением

28.09.2020 в 12:52, ig_rok сказал:

беспрерывной работы.

У меня вот так равномерно только дичка прилипает, почему именно она не знаю (мягкие сорта пролетают, твердые зимние неравномерно) но...вот при таком равномерном распределении жмыха по корзине в один момент как камень вылетает жмых с одной секции и вот тут на Нептун приходится прыгать грудью и держать его)))).

Кстати по дичке. В этом году впервые жал дичку. ЧЯблоко кислое шо пипец, откусываешь  аж челюсть сворачивает. А сок норм по вкусу с горчинкой. Но что удивило это прозрачность сока, сутки постоял и прозрачный желтовато-янтарный и ни какой мути, как покупной. Все оседает плотным осадком на дно, после брожения осадок упругий аж кусками. Впервые такое вижу.

Поделиться сообщением

Отжимать на старой советской стиралке "Чайка 3" было просто супер, по сравнению с винтовым прессом. Сезона два. А потом с ней что-то случилось, до сих пор понять не могу... Не отлетает сок, хоть убей... ☹️Раньше все просто огромной струёй все вылетало, а сейчас еле-еле. И это еще если раскрутится. В чем причина - понять не могу.

Поделиться сообщением

Господа, есть вопрос по мешкам для отжима в прессе. Покупал лавсановый мешок, тут взгляд упал на белый спанбонд. Никто не пробовал его использовать в качестве мешка для отжима (пресс винтовой).

Кстати, под Нептун вырезал 4 бруска (пару выпуклых и пару вогнутых) из доски 50-ки, по форме корпуса, и прикрутил саморезами к старой тумбочке в саду. Прыгать то он конечно прыгает, когда зеленые яблоки набиваются на сетке в одном месте, но падать на нее и держать соковыжималку не надо, стоит на месте. 

Untitled-1.jpg

20220903_201539.jpg

20220903_200836.jpg

20220904_171905.jpg

Изменено пользователем Shurik_designer

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...