Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

как у серьезного господина, рожки рогатина аж по 50 мм...
Что есть ,то есть.Завидуйте молча :onthequiet:

не говорит ли это о том, что охлаждения недостаточно?

Говорит. запас большой и газ. Буду переходить на электро тягу,как житель "скворечника" :rofl:  :rofl:  :rofl:

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b],  на этом - 6 мм. Её обычно хватает. До 3 квт - нет проблем. Ну ежели трубу, как у Француза, втюхать, то  там и тса не нужна, так, ведро поставить на отбор. :rofl:

Поделиться сообщением

[member=Антел],
Я тоже почти так подумал, что а если
Увеличить диаметр трубки отбора и припаять её горизонтально внизу диста.
Будет трубка отбора. - она же ТСА.

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b],  если большой диаметр. то можно и без ТСА, но тут вопрос и в диаметре силиконовой трубки. И иголку можно втыкнуть...  На вкус и цвет...

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b],

здравствуйте.

я пока новичок. сейчас стою перед выбором что выбрать, т.к. хочется уже расти.

сейчас у меня аппарат "нептун". простой дистиллятор, слабенький. уже перегоняю по 3раза (т.к. не устраивает вкус после 2х раз). видимо на этом аппарате можно только сс получать.

поначалу присматривался к http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/55925/ . вроде с кранами можно отрегулировать точно и градус и очистку, но хочется медный (бывает и фруктовые браги гоню).

присмотрел у вас аналог - "Дистиллятор с укреплением 18-22 мм", но если правильно понял, то неустойчивый перегон при изменении давления в трубопроводе.

еще заинтересовали:

- "Дефлегматор-дистиллятор рубашечный 28-35мм с укрепляющим холодильником"

- "Дефлегматор-дистиллятор рубашечный 22х28 мм"

пожалуйста, объясните разницу между ними, все ли они подходят для моих задач без царг (ндрф, перегон фруктовых и сахарных браг, а в будущем и зерновых, ну и собственно лучшая очистка. спирт не планирую получать)

извините, если задаю глупые вопросы, просто пока голова кругом от обилия терминов и различных тонкостей.

Поделиться сообщением

[b][member=vitamin_a][/b],  и дистиллятор с укреплением и ПК2500 - одно и тоже. Пленочная колонна.  Без царги никак. И в этих аппаратах восходящая труба - та же царга. На стенках этой трубы происходит тепломассообмен.

Дистиллятор - бюджетно. Но и требовать от него многого не получится. Если интересует достойная очистка продукта, то варианты два. Отличаются способом отбора и, только, дефлегматором.

Деф с укрепляющим холодильником и царга (пустая или с насадкой) или обычный деф (дешевле) и царга с насадкой.

Для фрукт, зерна достаточно короткой царги - 50 см.

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], первый вариант отпадает.

по оставшимся двум - деф с укрепляющим холодильником позволяет обойтись без царги?

и что значит отличаются "способом отбора"? что дает эта разница?

ну или если сложить вопросы - плюсы и минусы этих двух вариантов в сравнении друг с другом?

Поделиться сообщением

[b][member=vitamin_a][/b],  без царги никак.  Тогда бери прямоточник и по методу Габриэля...

При управлении охлаждением, с доп. холодильником, теоретически, лучше разделять головы/тело/хвост по температуре - дополнительное разделение, кроме насадки. Проще работать без насадки. По факту - сложность регулировки флегмового числа (ФЧ), при отборе (нужен стабильный поток воды в дефлегматоре).

Жидкостный отбор - легче регулировать ФЧ, нет такой жесткой привязки к точности охлаждения, масса вариантов автоматизации.

И тот и другой дают возможность получать достойный продукт. Во многом - приверженности и опыт...

В теме же расписано...

Деф с доп. дефлегматором дает возможность работать по обоим вариантам отбора и в их комбинации.

Поделиться сообщением

[b][member=dobriyeeh][/b], да, как нужно. Почта, ТК...

Поделиться сообщением

Спасибо.Дал родственникам попробовать продукт выгнанный на меди.Понравилось....Сказал ваши цены,может приобретут что-нибудь.

Поделиться сообщением

[b][member=dobriyeeh][/b] Спасибо. Обращайтесь.

Поделиться сообщением

Вот и я заказал  антелу,Дистиллятор прямоточный. пришло во время, оч. хорошо упакованно,при первом перегоне пользуюсь постоянно,отзыв - очень качественное и надежное исполнение своей работы,такое оборудувание  можно передавать по наследству

Изменено пользователем nikmed79
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=nikmed79][/b], спасибо. Хороших напитков!

Поделиться сообщением

вопрос!, первый перегон на клюшке, подаю полную мощность на куб (газ) сс идет 40 градусов, мощность убавляю поднимается до 50!   выход сс будет одинаков или нужно гнать при меньшей мощности? да, пайка на вводе воды отвалилась на втором перегоне, трубка силиконовая, не пережимал помятую мягкий припой! укрепляйте лучше!

Поделиться сообщением

пайка на вводе воды отвалилась на втором перегоне
извиняюсь. Насколько знаю, первый такой косяк. К сожалению, бывает, что где то не уследил... Управились или что то нужно?

выход сс будет одинаков
да. Это крепость или Т? Укутать восходящую... Если Т растет, то чудеса.

Поделиться сообщением

управился конешно! (претензий нет)  крепость,   вопрос немного переформулирую,  если при такой мощности моей газовой комфорки  сс идет пониженной спиртуозности, то  значит необходим рубашечник повышенной мощности, в смысле объема и длины?

Поделиться сообщением

[member=ded.nestary] Спасибо! Еще раз извини. При опрессовке все нормально было. Х.з...

Нет. Тут другое (скорее всего). На восходящей трубе получается воздушное охлаждение. При меньшой мощности, большее (относительно) количество паразитной флегмы. Получается возврат и укрепление. Укутай/утепли восходящую трубу дефа и посмотри.  Не справляется - прорыв пара в ТСА,  Спиритуозность к этому не имеет отношения.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

нет прорыва пара в тса! нормально процесс идет! я бы вообще не обнаружил ничего если бы не замерил крепость во время отгонки тела,  вроде  серединка должна быть, а 40 с небольшим градусов крепость,  газ уменьшил, опять замерил, за 50 крепость ушла, ( чудны дела твои Господи) так и догнал тело и хвосты, вот и возник вопрос за мощность охладителя, не первый день гоню, спираль вдоль и поперек изъездил, там такой эффект тож присутствует, температура воды в емкости если повышается то и скорость сс тоже, ессно и крепость идет уже меньше!

Поделиться сообщением

[b][member=ded.nestary][/b],  как написал, укрепление. Можно не обращать внимание... Если дробить по Габриэлю, восходящую утеплять обязательно.

Поделиться сообщением

попробую! просто мне важно на первом перегоне выжать максимум сс при минимуме потраченного времени! потому как вторая перегонка с царгой требует уже много времени и плясок с бубном!

Поделиться сообщением

[b][member=ded.nestary][/b],  ну так максимальную мощность. Зачем снижать? И утеплить восходящую. Абы холодильник справлялся...

Поделиться сообщением

[member=Антел],[member=ded.nestary], Дима, а не проще ли первый перегон (с браги) делать только одним дефом, т.е. без царги. Не будет никакого укрепления. Я так делаю и без проблем, тем более, если зерновые, то и меньше чистить.  

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Нет опыта изготовления медного кожухотрубника? На клампах

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...