Перейти к содержанию

Медное оборудование для дистилляции и ректификации. Антел.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я задал вопрос автору темы,посмотрим что ответит, я так понимаю что это обычная пленочная колонна без укрепления

• Ответов 684
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Антел

288

• alexeyT

37

• serafh

29

• ded.nestary

17

Опубликовано

[b][member=travmatolog73][/b],  по виду, да. Я про конструкцию. Такая высота даст небольшое укрепление. Что то под 2 ТТ.

Опубликовано

Прямоточник на первой странице. Те же яйца. Только за счет короткой восходящей трубы меньше паразитной флегмы (мобыть быть). Отличия по соотношениям габаритов - высота/ширина.

Опубликовано

Вот дистиллятор с укреплением на 1 странице сколько стоит? без укрепления он может работать?

Опубликовано

Дмитрий, у вас в описании утилизация 2 кв, на сайте 1,5, так где правда?

Опубликовано

Андрей, скушает она 2 кВт без вопросов. Но лучше попроси у Димы просто клюшку и пустую царгу.

Дим, сорри что влез))

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=xOther][/b],  да, без проблем. :good:

[b][member=travmatolog73][/b], как то написалось... :sarcastic:  Ильдар ответил.

Спросил про пленочную, а так то, клюшка - универсальный аппарат, с возможностью апгрейда. Дороже, но на долго.

Опубликовано

[member=xOther],  да, без проблем. :good:

[member=travmatolog73], как то написалось... :sarcastic:  Ильдар ответил.

Спросил про пленочную, а так то, клюшка - универсальный аппарат, с возможностью апгрейда. Дороже, но на долго.

поясни пожалуйста, в чем апгрейд? извини, но вопрос от новичка.

Опубликовано

[b][member=travmatolog73][/b],  дистиллятор - аппарат для получения самогона (дистиллятов). Клюшка - дефлегматор. Без возврата - обычный дистиллятор, с возвратом может работать с колонной (царга). В зависимости от царги, можно получать очищенные дистилляты, НДРФ, спирт. Можно дополнить нижним узлом отбора и т.д. и т.п...

• + репутация 1
Опубликовано

Привет! А можно изготовить дистиллятор с укреплением, только в верхней точке припаять тройник для возможности подключения термометра?

И если сделать восходящую трубу 22 с рубашкой 28 сильно это удорожит изделие? Или это не даст, в целом, никаких плюсов?

ЗЫ. Извините за возможно наивные вопросы, я толко начинаю разбираться. Буду признателен за ответ.

Опубликовано

припаять тройник
трубочка впаивается под размеры термометра/датчика.

восходящую трубу 22 с рубашкой 28
можно. Но лучше полностью высказать свои хотелки.  Что бы абы что не советовать...
Опубликовано

Да требования у меня небольшие. Спирта мне не надо на выходе. Гнать буду или чачу, или из зерна (солода), но хотелось бы чтоб почище получалось - ароматно, но не вонюче :) Двухступенчатой перегонки, наверное не надо. Объемы небольшие, для себя. Поэтому и думаю, что надо что-то типа бражной колонны, т.е. чтобы на восходящей части был дефлегматор, а на нисхолящей - дистиллятор.

Сейчас пользую скороварку с сухопарником и прямоточником, но уже не нравится.

Мне еще не совсем понятна конструкция вашей клюшки-дефлегматора: у нее нижняя (восходящая) часть тоже охлаждается? Где про нее почитать?

Опубликовано

Варианта два. Дистиллятор с укреплением, желательно с пустой царгой, или восходящей трубой с пол метра и, что гораздо правильнее, дефлегматор с короткой насадочной царгой.  За один раз, это на любителя. Кому то и головы не вонючие... Лучше поберечь себя любимого и делать как во многих ветках форума расписано.

Где про нее почитать?
http://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/page-1
Опубликовано

Я правильно все понимаю на этой картинке?

Тогда нужен еще тройник. Или магистрали охлаждающей воды надо отдельно соединять? А может зажимы лучше ставить на выходе воды (обратке)?

А что еще на дистилляторе внизу за выход, загнутый вверх? Для чего он?

Соединение с кубом 1/2" с наружной резьбой? Какова длина резьбы, можете ли еще доукомплектовать медной гайкой 1/2" на эту резьбу и медной шайбой?

Я правильно понимаю, что почтой отправляете, нормально ли доедет, и сколько, примерно это будет стоить?

Извините, что так много вопросов :)

post-5462-0-21375100-1482997290_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=kuzmy4][/b],  вход воды снизу, а не сверху  Можно и через тройник, но, лучше, отдельные контуры. Стабильнее регулировка воды.  Трубка внизу - ТСА (трубка связи с атмосферой), компенсирует избыточное давление/разряжение в конденсаторе.

Длина резьбы стандартная, вроде 10-15 мм. Доукомплектовать можно, по чем куплю, добавлю к цене.

Почтой отправляю, нормально едет. Посчитать можно на сайте почты, плюс мешок (упаковка). Наверное, рублей 300.

Технические вопросы. лучше в личку.

Опубликовано
[member=Антел],
ТСА. удлиняют шлангом, если да, то на какую высоту?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

ТСА. удлиняют шлангом

Не. Зачем?

Есть,есть зачем.Если плюется ,так хоть в бутылку отвести можно,а не душ принимать из спирта :mosking:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

[member=PDV], ага, в бутылку, еще и с водой... :laugh:  Ну на фига ж над аппаратом измываться, щоб плевалось?

Дима, Сергей про высоту спросил. Чес слово не нужно, разве что в форточку, что бы не воняло. У меня бублик на ТСА.

Но у тебя же теперь как у серьезного господина, рожки рогатина аж по 50 мм... :mosking:

Опубликовано

Есть,есть зачем.Если плюется ,так хоть в бутылку отвести можно,а не душ принимать из спирта :mosking:

Хм, а если плюётся, не говорит ли это о том, что охлаждения недостаточно?

Опубликовано
[member=Антел],
Какую пользу ТСА в рубашечном дистилляторе приносит?
Первый начал её делать внизу Алексей Т, но на КТ.

Опубликовано

[b][member=serafh][/b],  не пердит. Там же разряжение от конденсации, не дает воздух через трубку отбора сосать..

Опубликовано
[member=Антел],
Какой диаметр трубки отбора?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...