Перейти к содержанию

Медное оборудование для дистилляции и ректификации. Антел.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], так цели лабораторно измерить не стояло.  просто в процессе записал показания приборов, на память :) 

утепление - один слой пенофола 10мм, если что.  поверхность горячая, градусов 50 может быть - рука держит.

• Ответов 684
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Антел

288

• alexeyT

37

• serafh

29

• ded.nestary

17

Опубликовано

поверхность горячая,
и результат - налицо

половина мощи идет на нагрев помещения

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], я над этим работаю :)  привез еще пенофола, обмотаю сверху вторым слоем

Опубликовано

Еще один маленький прямоточник...

post-627-0-38049600-1475242112_thumb.jpg

Опубликовано

Есть кеги по 50 литров, полностью нержа. Товарищ продает рубля по 3,5... Может надо кому? Это просто инфа. Щас в барахолке напишу...

Опубликовано
[member=Антел], Дим привет, аппарат получил, спасибо, еще не опробовал, сегодня запланировал, почему-то переходник на кламп накручивается только на один оборот.

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

[b][member=Милиционер][/b],  резьбы, к сожалению бывает... Это разные производители так делают. Порой приходится проходить всякими приблудами...

Опубликовано

Подскажите на какой диаметр можно мотать медную трубку 12 мм

Опубликовано

[member=Дима],  что то тебя на маленькое потянуло :)

Юр,так бюджетно выходит для пользователя,а производительность ни сколь не страдает,в сравнении с большими диаметрами труб :preved:

Опубликовано

.а производительность ни сколь не страдает,в сравнении с большими диаметрами труб :preved:

[b][member=7721][/b],  х.з., я бы так не утверждал.

Опубликовано

[b][member=baltis][/b],  Юра, все расчеты, в цифирях, выложены на лабспирте. От скорости пара и т.д.  Может есть косяки, но это уже для профи... АлексейТ, например, Я этими  пользуюсь. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

[member=baltis],  Юра, все расчеты, в цифирях, выложены на лабспирте.

Дима, а ссылочку? На досуге почитаю. Я больше практик. Просчитал как то мощность прямоточника, сделал, а в реальности оказалось совсем не так.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)

[member=Антел],[member=baltis],

http://alcodistillers.ru/xcalcs4.html

Здесь простейший калькулятор, чем толще паропроводная трубка в холодильнике, тем меньше его длина

при одинаковой подводимой мощности и Тводы. 

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[member=baltis],  вот, что надергал с лабспирта.

[attachment=15956:!!Расчеты по холодильнику, прямоточник.doc]

[b][member=serafh][/b], по этому калькулятору для 3 квт нужно 1,5 метра 15 трубы. По факту хватает 0,4-0,5...

Такая же фигня как и на ХД.

Опубликовано (изменено)

[member=Антел],

по этому калькулятору для 3 квт нужно 1,5 метра 15 трубы.

ОК - это при определенном (1,23 л/мин) расходе воды, посмотри внимательно. Увеличь расход - уменьшишь длину.

Я говорил об относительной зависимости длины и толщины холодильника при одинаковой мощи и воде (Т и расход)

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], это уже пережевывалось в теме АлексеяТ. В файле все расписано, мне хватает. Нет желания по новой.

Опубликовано

это уже пережевывалось в теме АлексеяТ. В файле все расписано,

Согласен, но формально. Вопрос возник к тебе, как к производителю после утверждения

"7721", что производительность не страдает.

Юр,так бюджетно выходит для пользователя,а производительность ни сколь не страдает,в сравнении с большими диаметрами труб

Я понял его так, что производительность не страдает при уменьшении диаметра при сохранении длины.

И с этим не согласен, при уменьшении диаметра трубы в целях сохранения производительность надо увеличивать длину холодильника.

А бюджетность надо считать - ведь, чем длиннее и толще труба, тем выше ее цена.

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], нужно ПРАВИЛЬНО считать. А ссылка на калькулятор, как и калькуляторы с ХД по расчету прямоточников считают не верно, т.к. учитывают не все факторы. Что уже обсуждалось. Вот собственно и все.  ИМХО.

Опубликовано

[member=baltis],  вот, что надергал с лабспирта.

attachicon.gif!!Расчеты по холодильнику, прямоточник.doc

Дима, спасибо, но сегодня читать не в состоянии, - буков оч. много. Сохранил на столе, как нить поизучаю.

Опубликовано

Дмитрий, спасибо за царгу. Пью свой кальвадос (только что перегнал сырец), первая за тебя.

post-109-0-69735500-1475602733_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=gran][/b],  спасибо. Может, как нибудь, то же на кальвадос решусь...

Опубликовано (изменено)

[member=gran],

Подскажи, а то на фото не увидел, есть ли на аппарате возврат флегмы в колонну? 

Опубликовано

Есть, за игольчатым краном не видно просто

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...