Перейти к содержанию

Медное оборудование для дистилляции и ректификации. Антел.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],есть какой тариф  на лужение внутренней поверхности трубы медной?

• Ответов 684
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Антел

288

• alexeyT

37

• serafh

29

• ded.nestary

17

Опубликовано

[b][member=xOther][/b], в тему Спирт сходи, или к Аквалюбу... :sarcastic: Есть перфекционисты, имеют право. Мне до их качества...  Для бытового, с лагом около 20 минут, луженая/не луженая, по фиг. ИМХО.

Опубликовано

есть какой тариф
я не знаю. Для меня, время.
Опубликовано

давай рассмотрим последний дорогой вариант со всеми причиндалами . Где можно его конкретно посмотреть и его характеристики ( качество   градус   производительность и т.д.*)  35 диаметр  труба   восходящей укрепляющей  
( заполненной насадкой ) колонны ( т.е. царги )   и 1"  НР соед. с кубом . Перегон только СС .

• + репутация 1
Опубликовано

post-2509-0-52947200-1463230850_thumb.jpg

• + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Антикризисные меры в первом посте...

Опубликовано
[member=Антел], дистиллятор получил. Огромное спасибо! Переход SedoY сваял. Завтра полевые испытания на СС из виноградной пасты, отпишусь.
Опубликовано (изменено)

[member=matway],

Приветствую, как прошли испытания? 

Вчера на браге (ХОС из крупы ферментами) испытывал.

Съел 2.4 кВт (в квартире больше не стабилизируется, ТЭН - 2.5 кВт). Производительность на этой моще - от 3.6 (в начале) до 3 л/час СС.

СтоИт завихритель, с писюна теплая, градусов 50 идёт. 

Изменено пользователем matway
Опубликовано

градусов 50 идёт.
а без завихрителя сколько?
Опубликовано

Без завихрителя гнать не пробовал

• + репутация 1
Опубликовано

Сделал другой узел отбора на прямоточнике для первого перегона.

Резьба. Для труб 18х22 мм смотрится симпатично. ИМХО.

post-627-0-23191900-1465493447_thumb.jpg
Вот что получилось.

Пр18 22

Опубликовано

Вот что получилось.

Неплохо получилось. А писюн случайно не латунный?

Опубликовано

[b][member=gor33][/b],  Латунный. И что? На этом облудил, но и без лужения, какая проблема? Во первых возможное количество цинка, которое может перейти в продукт, на грани витаминов/микроэлементов из аптеки, во вторых за счет вымывания цинка латунь омедняется, в третьих... А не похер для первого перегона?

• + репутация 3
Опубликовано

[member=gor33],  Латунный. И что? 

Как что? Не удастся мой тендер, к тебе и обращусь за рубашечником. 

Опубликовано

[b][member=gor33][/b], Да без проблем. Просто изначально удумал не пойми что.  Мы же тут все не жлобы, чесс слово... :sarcastic:

Опубликовано

Вот что получилось.

какая цена, у данной "игрушки"?

Опубликовано

[b][member=ВЧК][/b],  Эта, с восходящей из трубы 35 мм - 4000.

Опубликовано
[member=Антел],опробовал твой (мой) аппарат на перегоне зерновой браги в СС. На выходе получил вкусно пахнущий дистиллят. Ващще ни каких пердушков нет!!! Спасибо!!!
  • + репутация 1
Опубликовано

Антел спасибо, все наконец то до меня доехало. Упаковал ты супер, я минут 10 только распаковывал 

post-3065-0-20661500-1466168429_thumb.jpg

• + репутация 2
Опубликовано

Резьба. Для труб 18х22 мм смотрится симпатично
Симпатично. АдЫн минус - отбор из центра, если захоЦЦа головы отбирать - не получится. Второй минус - удорожание. ИМХО.
Опубликовано

[b][member=xOther][/b],  как это не получится (ежели надо, конечно). Открываем учебник геометрии и смотрим косинусы, синусы, всякие. Там паразитный объем меньше 0,1 мл. :sarcastic:  Чей та ты? Или с браги мы за тысячными процентов гонимся? А удорожание, так вместо перехода 18х22 фитинг пайка резьба, вместо колпачка - елочка. Я не считал, но х.з.

Опубликовано (изменено)
Сделал вчера первый перегон сахарной браги на клюшке с димротом от Дмитрия. На 2000 вт (на индукционке Rolsen RIO-2011) - почти 3 л в час.Буду копить СС и буду тестировать царгу. Очень доволен, отличная работа, всем рекомендую мастера.

DSC5986

DSC5984

Изменено пользователем jackal73
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=jackal73][/b],  вот они, индукционки...  И 1500 эффективных нет.

Опубликовано (изменено)

Странно, брал по отзывам, у нее почти 2000 реальных ватт. Надо куб наверно утеплить. А температура воды охлаждения сильно влияет на отбор? Просто вчера текла не очень холодная, может в этом причина? СС на выходе был где-то 28 градусов.

Если честно, время не засекал точно, в следующий раз исправлюсь.

Изменено пользователем jackal73
Опубликовано

куб наверно утеплить.
потери... Вода, по фиг. На выходе, хоть 50... 1 квт, примерно 2.5 литра из браги.
  • + репутация 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...