Перейти к содержанию

Медное оборудование для дистилляции и ректификации. Антел.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для молочной фляги 38л, встроен Тен 2.5, царгу какого диаметра 35 или 42 при высоте 75 лучше для получения ндрф 93-94?

• Ответов 684
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Антел

288

• alexeyT

37

• serafh

29

• ded.nestary

17

Опубликовано

[b][member=Сергей 76][/b], 42 мм, однозначно.

Опубликовано

Приветсвую! Вопрос по универсальному уно/упо. То есть с насадкой уно, насадку вытаскиваешь упо?

Опубликовано

Привет. Да. А можно и не вытаскиваить. Разница только в габаритах. В УПО не нужно место под насадку.
Опубликовано

Привет. Да. А можно и не вытаскиваить. Разница только в габаритах. В УПО не нужно место под насадку.

а если у меня колонна Ф42, а УО я так понимаю Ф35, проблем не будет никаких с разными диаметрами?
Опубликовано

[b][member=Xmy][/b], если есть насадка в УПО/УНО и работать на предельной мощности, для царги, можно захлебнуть, в режиме УНО.

Опубликовано
[member=Антел], предельной мощности царги если честно не знаю, у меня Ф42, 750 мм насадочная часть насадка спн 3,5, гоню на 1-0,9 Квт с отбором примерно 900мл... Новичек, извиняюсь если не по теме.
Опубликовано (изменено)

Только пробовать. Нв 1 квт, 35 мм труба, если в УНО насадка, может и захлебнуться. С УПО, когда все сливается, проблем не будкт.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано
[member=Антел], а есть возможность изготовить уно/упо Ф42? И на сколько это будет дороже?
Опубликовано

[b][member=Xmy][/b], никаких проблем.  На 200 рублей дороже, чем 35 мм. Фитинги какие?

Опубликовано

[b][member=Xmy][/b], давай в личку.

Опубликовано

Мужики, приветствую, я недавно занялся изготовлением домашних напитков, вино, чача...., с вином вроде все хорошо, с чачей тоже не плохо, но вот аппарата своего нет, два раза отвозил знакомому, гнали на его самодельном, танцы с бубном с этими хвостами и головами, толком отбор не регулируется.... в общем назрел вопрос покупки своего аппарата, уже несколько месяцев курю данную тему, смотрю видосики, читаю форумы, смотрю разное оборудование, смотрел на готовые комплекты, что то типа Вайн 4 и тому подобное, сделал вывод и очень дорого и своих денег не стоит. Чего буду делать: пока в основном фруктовые, но планы большие, хочу и зерновые попробовать, спирт может быть но на последнем месте, пока интересны душистые, вкусные домашние дистиляты. Объемы планирую не маленькие, не только себе, поэтому куб думается 50л не меньше с тэном 3кВт,  на клампах 2*, отсюда и вопрос:

Посоветуйте оптимальный, универсальный комплект, почему то склоняюсь к димроту, не знаю почему, на подсознании :) для получения домашних дистилятов с наименьшими трудовыми затратами, что бы не ловить сачком эти головы и хвосты, что бы все работало закономерно, готов купить, уже надо, скоро поспеет очередная партия чачи из саперави :) 

Опубликовано

[b][member=odem][/b], Привет. Все таки порекомендовал бы царгу, клюшку и узел нижнего отбора.  Деф с димротом хорошая вещь, но мыть его сложнее и больше сопротивление для воды, хотя, хозяин барин.

А ценник от производительности. Если царга 42 мм - в час около 700-1000 мл готового продукта, если 54 мм, за 1,5 литра в час. И царга 54 мм дороже раза в 2...

Ну и автоматику, что бы часами не сидеть у аппарата... :)

Опубликовано

Для сахарной браги , какая медная клюшка лучше , с отрицательным или положительным дэфом ?

Опубликовано

Вообще не принципиально. Любая. Отрицательной не нужен доохдадитель.

• + репутация 1
Опубликовано

порекомендовал бы царгу, клюшку и узел нижнего отбора.
для начала хватит только клюшки. но если бюджет позволяет....
Опубликовано

Очередной заказ от Дмитрия получен.

Всё сделано качественно, быстро!

Настоятельно рекомендую!

Спасибо!

• + репутация 1
Опубликовано

также получил очередной заказ, как всегда качество на высоком уровне, плюс подробная консультация! всем начинающим винокурам рекомендую Дмитрия! начнете с малого, потом по мере необходимости и опыта будете приобретать остальное оборудование! универсализм в приоритете!

Опубликовано

Здравствуйте, хочу обсудить заказ. Подробности в Л/С

С уваж

Опубликовано

[b][member=Malek1966][/b], Ответил.

Опубликовано

Дмитрий а у тебя сколько стоит пленочная колона, возможен вариант б/у.

Опубликовано

От габаритов зависит. Б/у нет.

Опубликовано

Толщина труб устроит такая как на фото, а вот деф надо 400, ну и выход с колоны на царгу кламп.

Входы на деф и холодильник 8мм, слив общий тоже 8 мм.

post-7263-0-06879100-1550470178_thumb.jpg

post-7263-0-74053900-1550470185_thumb.jpg

Опубликовано

устроит такая как на фото
Винтаж .Боюсь спросить.В чем сакральный смысл ,для каких задач? Аламбик еще можно понять,что то стеклянное,а это...Просто спросил,не ищите подтекста :thankyou:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...