Перейти к содержанию

Медное оборудование для дистилляции и ректификации. Антел.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отбор с УНО можно начинать сразу, уже в процессе стабилизации. Частично выводится ЭАФ и увеличиваются потери спирта.

Угу,смотря какой объем продукта и размер колонны,а то головы могут быть уже в колонне и с уно подукт товарный льется...

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

• Ответов 684
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Антел

288

• alexeyT

37

• serafh

29

• ded.nestary

17

Опубликовано

[b][member=PDV][/b], какая то эфирка выходит.   Особенно на коротыше заметно, там размазано все.

Опубликовано

с уно подукт товарный льется...

Серьезно? Я ГХ делал,сивухи 100г/дм3. "Товарно-питейное"...
Опубликовано

[b][member=7721][/b], Илья, я про начало писал. Там не вонючка, а какая то эфирка, с УНО, может и приятная. Типа, под подготовку. Ну а в конце... :)

Опубликовано

"Товарно-питейное"...
Не ,я это не пью,я по ощущениям отписал.

Ну а в конце...

Ну а в конце,оно понятно...

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Дима я приспособился к твоему УНО отбор начинаю на разгоне аппарата даю поработать на себя отбор голов покапельно отбор тела  и при достижении Т-80-82начинаю отбирать из УНО первые капли идут с нижней трубки при Т- 85 начинает капать с верхней трубки и так до конца 

Опубликовано

[b][member=X7B77][/b], Володя, на ректе проще. А если еще и есть датчики в УНО, прецизионные, как у Grov-а, еще и автоматизировать. А на дисте под себя, на каждом сырье, что бы лишнего не обрезать... :)

• + репутация 1
Опубликовано

Там не вонючка, а какая то эфирка, с УНО
Диман,я эту эфирку в ПГ. от  ректа слил так пованиволо потом сивушкой из куба после ректа,а думал шо чисто все,а нет....,хотя Изоамилла ГХ не показал в исходнике(ПГ). Следующий раз буду делать предочистку спецом с начала ректа и до 89°Св кубе,возьму на пробу,ГХ,поглядим на ету эфи :flood: рку
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=7721][/b], ну мы ж руками и ногами за крект! :) Что то будет, тем более, если до стабилизации.

Опубликовано

[member=X7B77], Володя, на ректе проще. А если еще и есть датчики в УНО, прецизионные, как у Grov-а, еще и автоматизировать. А на дисте под себя, на каждом сырье, что бы лишнего не обрезать... :)

Пока работаю на газе об автоматики ------ а так только по нюху собралось немного СС опробую новое УНО твоё есть индоплита надо будет менять проводку или делать отдельную розетку.

Опубликовано (изменено)

Вот такой УПО/УНО.

Дима, а он не сильно нижний проход загораживает?

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/290-mednoe-oborudovanie-dlja-distilljacii-i-rektifi/?p=391122

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=serafh][/b],  не понял? Что загораживает?

Труба 35 мм, паропровод 22, диаметр отверстий соответствует сечению паровой трубы. Все просчитано.

Опубликовано

Что загораживает?

Крышка на паропроводе, остается кольцо для прохода пара - его достаточно?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

Сечение 35 трубы - 854, 22 — 320, кольца — 530. Нет проблем.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано
[member=Антел], Дима, здравия!
Обкатал изготовленное тобой оборудование, результатом весьма доволен.
Да что там весьма, всё просто ах.....ьно!!!
Качество изготовления отличное!
Камрада настоятельно рекомендую!
С ув. Юрий
  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Юра73][/b], Спасибо. 

Хороших напитков!

Опубликовано

здравствуйте Дмитрий! что можете предложить? ту: Р-4кв, отгон только браги (сх) быстрый, охлаждение автономное, в других конфигурациях использование не предусматривается, кламп1,5 , компактное, ну и ессно бюджетное!

Опубликовано

[b][member=ded.nestary][/b], Привет. Бюджетно - рубашечник 18*22 длиной рубашки в 50 см. Сопротивление воде маленькое.  Компактность - не шибко.

Компактно -  рубашечник с ХП, но цена возрастает на этот самый ХП.

Опубликовано
Этот помельче, до 3 квт.

post-627-0-70882200-1530620274_thumb.jpg

Это с ХП, но на большую мощность.

post-627-0-96264200-1515507175_thumb.jpg

Габариты под мощность можно сделать. У рубашечника с ХП, длина рубашки см 35.
Опубликовано

понял! вобщем рубашечник с клампом 1,5  до 4 квт!  под воду трубка 8мм! 6мм выход!

Опубликовано

Зачал колону для НДРФ. Для начала преобрел Димрот. Изготовлено за 5 дней,сегодня получил. Качество и исполнение отменное.Неожидал дополнения: тройник и кламп с прокладкой( что кстати на переферии не маловажно). Дмитрий, спасибо за заказ и за консультации в личке.

post-10209-0-95502600-1541054306_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Алтай][/b], Хороших напитков!

Опубликовано

получил сегодня изделие Дмитрия! оно у меня уже не первое! респект мастеру! настоятельно рекомендую всем желающим приобщиться к миру винокурения!

• + репутация 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...