Перейти к содержанию

Медное оборудование для дистилляции и ректификации. Антел.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алексею! дико извиняюсь что не в тему, однако послушайте юзера, вот сейчас у меня 22л, куб, за час гонится 3л сырца, я догоняю до 5 почти два, вроде как время не жмет особо, летом другой коленкор, надо флягу, а там по моим расчетам в два раза больше, почитал еще раз ваши коменты с расчетами заглянул в ветку соответствующую про утепления, почесал репу, для меня это новая тема ибо иду пока последовательно, вот думаю сейчас проведу наглядный эксперимент утеплю по вашими и ваших коллег свой кубик, замерю время, и тогда возьмусь за флягу, ну еще соответственно почитаю ваш форум и рекомендации, не обижайтесь, но мы все до смерти учимся!

• Ответов 684
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Антел

288

• alexeyT

37

• serafh

29

• ded.nestary

17

Опубликовано

что такое КТ-шка?
кожухотрубный холодильник.

[b][member=xOther][/b], это так, про перспективу... :)

Опубликовано

Антелу!  ну да, перспектива есть,  в объеме,  пока вот на автономку запчасти собираю, взял конденсор советский, сейчас мотор закажу, двигаемся потихоньку!

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь, если не по теме отвлеку. Автор тему Антел и гости темы мастера с хорошим опытом и знаниями. В настоящее время (1 год) занимаюсь дистилляцией на простецком дистилляторе (куб 16 литров+сухопарник+холодильник). Работаю с сахарными брагами и зерновыми брагами (с медной приблудой для очистки при первом погоне). Для себя решил, что останусь в среде дистиллеров (это моё), так как ректификат мне не очень по душе. Хочу к лету сделать себе подарок, а именно заказать у хорошего мастера куб и колонну. Примерно определился:

1. КУБ (объеме - 40 литров; крышка с отверстием по-больше для обслуживания и возможности использования куба для варки пива (побочное хобби); выход на крышке под колонну 2" или 1,5" (нужен совет); на крышке наличие предохранительного клапана и штуцера под цифровой термометр; наличие слива и крана (по диаметру нужен совет).

2. Колонна (материал - медь; царга 40-50 см с возможностью использовать СПН; кожухотрубный дефлегматор; кожухотрубный холодильник; в верхней части два отвода 90 градусов под кламп, один из отводов со штуцером под цифровой термометр в целях возможности использования в режиме подстил).

Готовый аппарат планирую использовать для дистилляции сахарных, фруктовых и зерновых браг. Использовать планирую на газовой плите, но с возможностью в дальнейшем использования на индукционной плите. Так как я специалистом в подобном оборудовании не являюсь, я только учусь, прошу тапками не закидывать.

Дайте пожалуйста дельный совет и скажите сколько примерно будет стоить готовый аппарат.   Заранее спасибо за любую помощь. 

Изменено пользователем Aleks_VDV
Опубликовано

[b][member=Колян][/b], царга 3000, УПО/УНО с рулончиком РПН - 2500.

[b][member=Aleks_VDV][/b], ну почему же не в тему...

Куб в районе 9000 рублей. Слив на 1", раз зерно.

Куб приличный, лучше кламп на 2", с запасом.

Аппарат, в такой комплектации, около 13000.

Все остальное, уточнения...

Опубликовано (изменено)

Если это с учетом исполнения колонны в меди - это вообще супер. Тоже склоняюсь к 2", и коллеги советуют. Если можно, из опыта дайте совет, что еще добавить - учесть. У меня у земляка вместо кожухотрубного холодильника стоит димрот, что в таком исполнении правильнее. И еще интересуют сроки изготовления (примерно).

Опубликовано

[b][member=Aleks_VDV][/b], а зачем именно КТ?  я лично пришел к выводу, что клюшка- лучший выбор. и как дистиллятор работает и в режиме РК. Удобно. к тому же воды много не требует, и позволяет обходиться даже слабым давлением

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

это вообще супер.

я тебя не запутал? 13000 - сам аппарат, без куба...

Из добавить - УПО/УНО. Больше на дистилляты и не нужно. ИМХО.

А про клюшку подумай. Дешевле и просто автоматизируется.

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Как я понимаю, клюшка заменяет холодильник КТ. Если с в исполнении с клюшкой и УПО/УНО, сколько по цене будет.

Опубликовано

[b][member=Aleks_VDV][/b],  клюшка обходится одним холодильником, вместо двух в твоей конструкции.

Цена зависит от планируемой мощности утилизации.

С УПО/УНО, примерно 9000 рублей. И плюс и минус...

Опубликовано

Значит куб с клюшкой и УПО/УНО примерно 18000 рублей.

Опубликовано

[b][member=Aleks_VDV][/b], примерно. Конкретно считать нужно.

Опубликовано

Взглянуть, примерно, как будет все выглядеть здесь в теме где-то возможно?

Опубликовано (изменено)

[member=Aleks_VDV], так в 1-м посте и в моей галерее.

Опубликовано

Добрый день, Дмитрий! Хочу заказать у тебя клюшку отрицательную с димротом и царгу 35 75 см. на клапан из нержавейки на 1 1/2". Куб у меня на 15 литров с тэном на 2,5 кВт.

На клампах.

Опубликовано (изменено)

[member=Vladimirtern], привет. Никаких проблем, только вот это не понял:

на клапан из нержавейки на 1 1/2".

...

Аа. Это кламп 1,5"... Так?

Опубликовано (изменено)

Да клампы из нержавейки. На автоисправление не среагировал. Сегодня у меня д.р., решил себе подарок сделать. Озвучь цены, можно в личку.

Изменено пользователем daniil0677
убрал полное цитирование
Опубликовано

Здравствуй Дмитрий. Посылку получил. Все отлично. Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Попугайчик...

Спаял твердым припоем.

попугайчик

• + репутация 1
Опубликовано

Дмитрий, скоро уже как пол-года как осваиваю клюшку твоего изготовления.

Это для меня первый опыт, но всем доволен.

В соседней ветке заказал бочку, запасаю зерновой продукт.

Спасибо.

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=D1MA][/b], и побольше хороших продуктов и бочек. :)

Опубликовано

Дмитрий привет! Сколько будет стоить УПО на 42 трубе на клампах, И Кламповое соединение в сборе с обоих сторон 1 1/4 резьба (с одной стороны внутренняя с другой наружная).

Опубликовано

[b][member=Both][/b], привет. УПО, кламп 2" - 2500.

А 

Кламповое соединение в сборе с обоих сторон 1 1/4 резьба (с одной стороны внутренняя с другой наружная).
не ко мне. Дешевле переходы купить у продавцов нержавеющей комплектухи, на форуме.  Например https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1275-klampi-15-i-2-raznaja-melochevka/
Опубликовано

Димротик... :)

post-627-0-58859800-1524226874_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

Спаял себе царгу пастеризации.

Можно открывать рекламную компанию. :) Отличный девайс. Первый раз использовал при перегонки голов. Даже не ожидал какое дерьмо будет капать во время отбора тела из дефа...

Простой сырец пока с ЦП не, гонял. Нету...

post-627-0-10999400-1526850548_thumb.jpg

На спирт, однозначно, полезно. 

Тема про ЦП и УНО от Аквалюба.

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...