Антел 1 186 Опубликовано: 19 марта 2016 (изменено) Спасибо на добром слове. Мощность, при работе на себя, определяет возможность колонны. Там ватт 600-1000, но лучше определить на своей колонне. Не должно быть захлеба. Флегмосборник - правильно. Изменено 19 марта 2016 пользователем Антел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) Получил от Антел отрицательную клюшку с рубашечниеком 28х35. Выход - под молочку Дн40. Исполнено красиво и аккуратно. Дмитрий, спасибо! В деле пока не использовал - жду пока добродит бражка на яблокосэм. ПС. Куб на 11 литров, для работы с малыми объемами и не снижаемым остатком 1 литр - от другого производителя. Изменено 21 марта 2016 пользователем matway Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 21 марта 2016 [b][member=matway][/b], Спасибо. Кубик душевный, и гаечек.... :sarcastic: Думаю, мне на своем мелком, или столько же доприваривать или фланец менять на толстый. 1мм ведет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 22 марта 2016 [member=matway], Кубик душевный, и гаечек.... :sarcastic: Много - не мало! :good: Думаю, шестью гайками можно было обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SamVLG 3 Опубликовано: 7 апреля 2016 Дима, как там твои эксперименты с сокслетом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 апреля 2016 Закопался с аппаратами и всю 15 трубу пустил на ХП... На той неделе домучаю. И доделаю колонну с "правильным" паровым отбором, который VM. Вот заготовки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SamVLG 3 Опубликовано: 7 апреля 2016 Ебииическая сила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 7 апреля 2016 Саша, Ебииическая сила. это холодильник, который я с дуру ума туда сделал. Там межтрубный зазор 0,5 мм (15х18) и спираль навита. Сначала напаял, а потом посчитал... Если все будет работать, как пишут иностранцы, прикольно. Посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim540 0 Опубликовано: 12 апреля 2016 Получил от Антел отрицательную клюшку с рубашечниеком 28х35. Выход - под молочку Дн40. сколько такой аппарат утилизирует мощи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 12 апреля 2016 [b][member=Dim540][/b], 3-3,5квт на прямом перегоне, с завихрителем. Но, по температуре на выходе, будет теплый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim540 0 Опубликовано: 18 апреля 2016 Дмитрий, подскажи, интересует дистиллятор-прямоточник (такой как в сообщении №7 - 1 фото) Нужна утилизация не менее 4КВт и соединение с кубом ХД/3 (молочка ДУ 40) Можно ли такой сделать и сколько это по деньгам выйдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 18 апреля 2016 [b][member=Dim540][/b], такой не особо удобно. Будет высокая восходящая труба и в ней будет конденсация. Лучше как на 3 фото, наклонный. Тем более, что с молочкой крути, как хочешь. Восходящая будет из 35 мм и молочка. Удорожание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arhitektor 1 Опубликовано: 21 апреля 2016 Дима, большое спасибо за аппарат! После 26 лет гонки на скороварке это нечто. И быстро, и удобно и экономно. Хорошо, что сосед biks вовремя и правильно направил в нужное русло. Жду автоматику, чтобы подняться на следующий уровень и испытать колонну в действии. Так держать! Удачи!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3xGAM 11 Опубликовано: 21 апреля 2016 [b][member=matway][/b], Приветствую, как прошли испытания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 21 апреля 2016 [b][member=arhitektor][/b], На здоровье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) [member=Антел], привет. Пока чисто академический вопрос. такое можно сделать? http://www.aliexpress.com/store/product/3-copper-perforated-plate/1661029_32503481381.html без перфорации, но с еще одним сифоном и направляйками. Изменено 23 апреля 2016 пользователем breeee4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 23 апреля 2016 [b][member=breeee4][/b], тертически, да. Надо размеры трубы, прикинуть мягкая труба или отводы на угол, радиусы какие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gor33 30 Опубликовано: 25 апреля 2016 [b][member=Антел][/b],а вот например "облудить" трубу для дефлегматора,изнутри (для рубашечного,ну чтоб контакт "спирта" с медью исключить) насколько отразится на цене самого дефлегматора? Т.е. сколько стоит облудить трубу 35 за метр изнутри? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 25 апреля 2016 [b][member=gor33][/b], а фиг его знает. Тут больше головняк, чем материалы. Деф, рублей 200, может... Это нисходящая, где медь с жидкостью контачит. Больше и не надо нигде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 25 апреля 2016 ну чтоб контакт "спирта" с медью исключить Вот блин , а я наоборот купил медный рубашечник , сравнить так сказать с нержой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) , медь работает в кубе (есть опыты) и паровой зоне. Там где уже жидкость, особо роль не играет. Есть мнение, что ухудшает СПИРТ. Я не заморачиваюсь. Изменено 25 апреля 2016 пользователем Антел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gor33 30 Опубликовано: 25 апреля 2016 Я РК хочу. С царгами вроде все понятно. А вот дэф... Думается мне,что медный "рубашечник" с луженой внутренней поверхностью конденсатора-оптимально. Кубометры сырья перерабатывать не планирую. За работами данного мастера слежу . Вот и решил поинтересоваться. [member=gor33], а фиг его знает. Тут больше головняк, чем материалы. Деф, рублей 200, может... Это нисходящая, где медь с жидкостью контачит. Больше и не надо нигде. Я согласен. Просто планирую РК . Думаю ,что "верх" РК оптимально из меди делать. Цена/качество/внешний вид. Переходов всяких множество существует. Можно присоединить что угодно к чему угодно. Одна проблема- контактная зона. То место,где спирт образуется. Вот если его облудить,то наверное идеальный рубашечный(помыть/почистить если что не вопрос) дэф выйдет. Для простого самонщика,как я. Вот и пытаюсь выяснить у мастера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 25 апреля 2016 медь работает в кубе (есть опыты) и паровой зоне. Там где уже жидкость, особо роль не играет. Это как в кубе , вот купил царгу и рубашечник медные , куб нержа . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) [member=gor33], я спирт на меди делаю. Жесткости нет, какие то своеобразные ароматы (пусть будут медные) вроде есть. Но не всегда улавливаю. Поэтому и не знаю. Мнение есть. Лабораторных подтверждений нет. Нержей никак не обзаведусь. поэтому сравнить не с чем. [member=Masikalis], были эксперименты с дисперсной медью в куб, листовой т.д. Не помню кто пробовал. Вроде для фруктовых и зерновых браг, дистиллятов. Соединения серы, эфиры... Изменено 25 апреля 2016 пользователем Антел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) , Да не заморачивайся. Сюда с ХД приносят их бред, вбитый 223-м. Пробуй - если гавно получится, так и скажешь. И не читай хэдешных прихлебателей. Антел, сорри, думаю в тему)) Изменено 25 апреля 2016 пользователем xOther Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах