Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо друзья! С наступающим Ст.Н.Г. !

Я просто прочитал тему получение НДРФ на короткой насадочной. Какая длинна мне подойдет и какая СПН медная подойдет ?

Так понимаю : 42мм медная труба + 6х6 медная насадка.

так ли ЭТО ?

P.S.  Царга думаю  около одного метра ?

Изменено пользователем СЭМагонщик
  • Ответов 684
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=СЭМагонщик][/b], не нужна на НДРФ медная насадка, тем более, в медной царге. Возьми СПН 4х4, нержавейку. Если 42 мм, хватит и 75 см. Метр не повредит. Но лучше добавить УПО/УНО.

Опубликовано (изменено)

твердым припоем.

Горелку покаж для т.припоя. И как по расходникам? Дороже-дешевле?

Изменено пользователем xOther
Опубликовано (изменено)

но пайка надежнее.

Вот это самое главное, у меня всё моё оборудование твёрдым припоем сварено. Спасибо родственнику холодильщику.

Изменено пользователем Sasha_26
Опубликовано (изменено)

[member=xOther], я сейчас или одной паяю, простым пропаном (https://kovea.ru/gazovye-rezaki-brazing-torch-kt-2104.html ), или двумя. Вторая, хрень за 300 рублей. МАП есть, но что то у меня ощущение, что по мощности, разница не велика. Пропан-кислород не хочу домой тащить... :mosking:

[member=Sasha_26], На переходах/углах не принципиально, а вот где мелочевка, всякая... ИМХО. :)

Изменено пользователем Антел
Опубликовано (изменено)

Я такими пробовал. Припой твёрдый тока-тока плавят, а на разогрев трубы не хватало. Надо действительно попробовать двумя горелками, или тремя. Чё я раньше не допёр.

Я вот на такую засматриваюсь. http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/payalnoe/payalnye-lampy/express/1.6kvt-8700/ Видел на каком то сайте. Паяют типа всё.

Опубликовано

[b][member=xOther][/b], все, что на фотках, спаяно одной горелкой (в основном), второй просто быстрее прогреть. Вот 42 и 54 - только двумя.

По ссылке, расход газа 110 г/ч, у ковеевской, 120... Близко. Смотри на расход газа и тип пламени. Вихревой, максимальный расход и нагрев.

Опубликовано

Ок, поэксперементирую на днях. Благо твёрдый припой (пруток) давно завалялся.

Опубликовано

[b][member=xOther][/b], если не паял, следи за прогревом.  Должен легко потечь по щели, при касании.  Когда труба уже прогрелась, сначала пруток в пламени подержать, потом уже в точку пайки. И пламя не отводить. Чуть что и Т падает. Если ярко красная, и начинает светлеть, осторожнее, что бы не прожечь.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Sasha_26][/b],А чем не спокойно мягким припоем на переходах и углах? Там большая площадь контакта.  А вот подвод и отвод воды это да. Одно литровый кислородный баллон и трёх пропана умещаются в маленьком чемоданчике. Горелка №2 и нет проблем.

Опубликовано (изменено)

,А чем не спокойно мягким припоем на переходах и углах?

ИМХО. Спокойно везде, мягкий, на мой взгляд лучше, действительно проваливается по всему периметру пайки. Под ОЖ небольшие укрепления в виде кольца из проволоки или трубки бОльшего диаметра и всё норм. В основном ломаются трубки под ОЖ или при падении аппарата трубкой на пол или при попытке прикрутить сантехподводку используя только один ключ с одной стороны. Хотя она легко прикручивается "от руки". С медными паяными аппаратами нужно обходиться нежно. Холить и лелеить)) Тогда и они отдадут вам всё своё добро. ))

Опубликовано

[b][member=xOther][/b],В том-то и дело когда начинают крутить сантех. Хоть трубочки. хоть колечки- всё равно ломают! А когда твёрдым. попробуй отломай. Одно плохо. чистка после твёрдого дольше.  

Опубликовано (изменено)

зато очень спокойно.

Собрал в кучу. Вроде и ломаться нечему, а углы твердым паять... :-)

post-627-0-06861000-1516118453_thumb.jpg

Опубликовано

Добавлю в первое сообщение.

Можно изготовить трубные доски, для изготовления кожухотрубных холодильников из меди.

post-627-0-38931600-1516126525_thumb.jpg

Токарка и сверление. Материал латунь.

Диаметр 40 (39) мм для трубы 42 мм 7 отверстий 10 мм.

Цена 170 рублей.

post-627-0-04225300-1516126450_thumb.jpg

Диаметр 51мм для трубы 54 мм 7 отверстий 12 мм.

Цена 200 рублей.

post-627-0-63681700-1516126465_thumb.jpg

Клампы 1,5" из бронзы для пайки мягким припоем.

post-627-0-61805800-1516126730_thumb.jpgpost-627-0-81862300-1516126810_thumb.jpg

Подходят для трубы 35 мм (пайка снаружи) и для трубы 42 мм (пайка внутри).

Цена 700 рублей за патрубок.

post-627-0-20771300-1516126760_thumb.jpg

Комплект 2 патрубка, нержавеющий хомут и прокладка силикон - цена 1500 рублей.

post-627-0-28806500-1516126781_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Антел],Дим, я не утверждаю, но мне, сделанное твёрдым припоем нравиться больше... ;)  

Изменено пользователем Sasha_26
Опубликовано (изменено)

[member=Sasha_26], да я и не спорю. Просто, целесообразность, в имеющихся условиях. ИМХО.

Повторюсь, была бы термичка и солянка, все было бы проще. :pardon:

Опубликовано (изменено)

Можно изготовить трубные доски, для изготовления кожухотрубных холодильников из меди. Токарка и сверление. Материал латунь.

[member=Антел], делай шайбу толщиной 6мм с проточкой под прокладку. Сверлишь в ней отверстия и привариваешь аргоном или ТП к трубе. Получается два в одном, - кламп и доска. Я так делаю, - экономия латуни, времени и меньше пайки.

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], в последнее время на резьбах заказывают редко. Кламп по цене не на много дороже, а удобство налицо.

Опубликовано

[b][member=baltis][/b] мне удобнее спаять трубный пучок с перегородками, потом сам КТ и потом фитинги. Больше нравится заглубить трубки. И не делаю просто кружок с дырками, воспитание не позволяет. :)  Скос по чертежам клампа, 20 градусов. А если делать по такой геометрии, то, например,  2" латунный кламп стоит уже совсем по другому и цена будет дороже нержавейки.

На вкус и цвет...

• + репутация 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...