Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Антел]
подскажи, планирую со временем собрать колонну на 35 трубе высотой 1650 + дефлегматор, правда еще не знаю какой его делать. Отбор посоветовали делать по жидкости. Какой вариант оборудования посоветуешь?
Работа в два этапа: сперва СЭМ, затем ретификация. Думал царгу с насадкой сделать сьемной - типа для СЭМа не нужна,только для ретефикации. Изменено пользователем Viacon

Поделиться сообщением

[b][member=Viacon][/b] Деф. Димрот эффективнее, рубашечник легче мыть и меньше сопротивление для воды.

Думал царгу с насадкой сделать сьемной
так всегда и делают. Деф и царга.

А там уж подбираешь деф, для первого перегона, из планируемой мощности нагрева. Для ректа - по фиг.

Поделиться сообщением

[member=xOther],
Заявка на точность - нет, прочитал вот: Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны.
[member=Антел], Во что мне обойдется то, на что ты мне дал ссылку и царги на 35 длиной 75 и 50см? По ссылке прочитал, не все понял, но это со временем придет.
[member=Антел],
Я думаю рубашечник, гнать буду не часто и не торопясь. Да и цена мне важна.
PS я то на работе, а вам что спать мешает, по ночам спать надобно Изменено пользователем Viacon

Поделиться сообщением

[b][member=Viacon][/b], вишневая настойка, балычок из утиных грудок, солод ржаной поворошить, ну и еще по мелочи... :sarcastic:

Я так понял, что сам делать будешь... Если мне делать, почти все цены в первом посте. По конкретике, лучше в личке. С дефом определись, что нужно. По царгам - насадка или как, термометр или датчик.  Фитинги, подвод воды и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

[member=Антел], от крышки куба и до потолка 95см. Медная колонна с димротом, сантиметров 85 общей высоты, царга с димротом, имеет смысл? И сколько будет стоить?

Поделиться сообщением

[member=race64], Деф около 25 см. Остальное на царгу. Если не замахиваться на спирт... 50 см и дистилляты нормальные и, при мелкой насадке, почти НДРФ. И УНО или УПО влезет.. Цена от параметров дефа и царги. Мощность утилизации, производительность (диаметр царги).

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

[member=Антел],гнать буду на газу. По началу хотел дистиллятор с укреплении(пленочная колонна), да что то маются все с ними. Гоню на газу и не особо часто. Так для себя немного. Спирт не интересует. Диаметр царги 1" примерно.
Второй перегон, капель переходящая в струйку. Крепость 85-90 хватит. Как то так примерно. В пределах 5000 можно что то такое изобразить?

Поделиться сообщением

Дмитрий привет, аппарат получил. Спасибо, но ещё не опробовал...нет куба. Будет к концу апреля.

post-6193-0-96613900-1490987619_thumb.jpg

post-6193-0-86564200-1490987641_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Mixail4646][/b], Отпишись, как работается. :thankyou:

Поделиться сообщением

аппарат
для чего 2 штуцера в царге?

Поделиться сообщением

[b][member=porony][/b], открытая трубка под термометр, 4 мм вн и глухая, под датчик - 6 мм вн.

Поделиться сообщением

Вообще-то думаю (планирую) со временем собрать колонну на 35 трубе высотой 1650 + дефлегматор, правда еще не знаю какой его делать. И не определился какой отбор делать: по жидкости или по пару.

как хочешь по пару отбирать?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Хочу поблагодарить Дмитрия за сделанный по моим рисункам аппарат, качество на высшем уровне, большое СПАСИБО!post-5185-0-24632300-1491317152_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Роман 77][/b],  Хороших напитков!

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Хочу поблагодарить Дмитрия за сделанный по моим рисункам аппарат, качество на высшем уровне, большое СПАСИБО!attachicon.gifIMG_1127.JPG

Что-то много всего, что на выходе планируется!?

Поделиться сообщением

[b][member=Vasili4][/b],там питейный продукт с браги. Ссылку сразу не найду, в этой теме http://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/. Или попозже, или напишут.

Поделиться сообщением

[member=Vasili4],там питейный продукт с браги. Ссылку сразу не найду, в этой теме http://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/. Или попозже, или напишут.

До чего дошёл прогресс

Поделиться сообщением

Дмитрий, добрый день. Покупал у тебя цаhub и деф 28х35 рубашечник. Можно ли сделать хол. палец для дефа, и сколько будет стоить?

post-5269-0-58993100-1493583204_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=sid],  Алексей, приветствую. Мое письмо потерялось? Нет проблем. Стоит 1000 рублей.

Где то так.

[attachment=28205:ХП15-28.jpg]

Поделиться сообщением

[member=sid],  Алексей, приветствую. Мое письмо потерялось? Нет проблем. Стоит 1000 рублей.

Где то так.

attachicon.gifХП15-28.jpg

куда перевести, на карту которую давал ранее?

Поделиться сообщением

Дмитрий, потерял номер твоей карты, сбрось повторно. Подвод воды просьба согнуть вниз (у меня кран снизу), выход воды сделать между ТСА и готовым продуктом - согнув в сторону рубахи. Не ответил: можно ли рассверлить трубки под термометр в царгах, или только перепаивать? и есть ли в рубахе спираль? Спасибо заранее.

Перевел 1000 на карту  55759*******7783 Промсвязьбанк. Отправка лучше почта Россия, а то мне до Энергии 31 км ехать. Спасибо.

post-5269-0-50987700-1493604099_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=sid][/b], я все в письме писал, на майл, еще 29-го. Потерял или в спам закинул?

Спираль есть, обязательно. Какая трубка в царге, не помню. По фото, вроде, 6-ка наружный.  Значит, только перепаивать. Внутренний 6 мм у трубки с наружным диаметром 8 мм.

Но если под утепление, то можно, просто, к трубе примотать. А вот где ты термометр нашел с 6 мм щупом? Или это с выносным датчиком? Барбекюшные, обычно, 4 мм.

Остальное в личку написал.

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], Здравствуй . Скажи , а УНО на 1 1\4 делаешь ? А то подумываю пока что о приобретении .

Поделиться сообщением

[member=Антел], Здравствуй . Скажи , а УНО на 1 1\4 делаешь ? А то подумываю пока что о приобретении .

Саша можено у меня посмотреть тел у Матоса 

Поделиться сообщением

[member=ДАН550], вот он:

[attachment=28943:уно0.jpg]

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...