Перейти к содержанию

Медное оборудование для дистилляции и ректификации. Антел.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=Антел]
подскажи, планирую со временем собрать колонну на 35 трубе высотой 1650 + дефлегматор, правда еще не знаю какой его делать. Отбор посоветовали делать по жидкости. Какой вариант оборудования посоветуешь?
Работа в два этапа: сперва СЭМ, затем ретификация. Думал царгу с насадкой сделать сьемной - типа для СЭМа не нужна,только для ретефикации. Изменено пользователем Viacon
  • Ответов 684
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Антел

288

• alexeyT

37

• serafh

29

• ded.nestary

17

Опубликовано

[b][member=Viacon][/b] Деф. Димрот эффективнее, рубашечник легче мыть и меньше сопротивление для воды.

Думал царгу с насадкой сделать сьемной
так всегда и делают. Деф и царга.

А там уж подбираешь деф, для первого перегона, из планируемой мощности нагрева. Для ректа - по фиг.

Опубликовано (изменено)
[member=xOther],
Заявка на точность - нет, прочитал вот: Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны.
[member=Антел], Во что мне обойдется то, на что ты мне дал ссылку и царги на 35 длиной 75 и 50см? По ссылке прочитал, не все понял, но это со временем придет.
[member=Антел],
Я думаю рубашечник, гнать буду не часто и не торопясь. Да и цена мне важна.
PS я то на работе, а вам что спать мешает, по ночам спать надобно Изменено пользователем Viacon
Опубликовано

[b][member=Viacon][/b], вишневая настойка, балычок из утиных грудок, солод ржаной поворошить, ну и еще по мелочи... :sarcastic:

Я так понял, что сам делать будешь... Если мне делать, почти все цены в первом посте. По конкретике, лучше в личке. С дефом определись, что нужно. По царгам - насадка или как, термометр или датчик.  Фитинги, подвод воды и т.д. и т.п.

Опубликовано
[member=Антел], от крышки куба и до потолка 95см. Медная колонна с димротом, сантиметров 85 общей высоты, царга с димротом, имеет смысл? И сколько будет стоить?
Опубликовано (изменено)

[member=race64], Деф около 25 см. Остальное на царгу. Если не замахиваться на спирт... 50 см и дистилляты нормальные и, при мелкой насадке, почти НДРФ. И УНО или УПО влезет.. Цена от параметров дефа и царги. Мощность утилизации, производительность (диаметр царги).

Изменено пользователем Антел
Опубликовано
[member=Антел],гнать буду на газу. По началу хотел дистиллятор с укреплении(пленочная колонна), да что то маются все с ними. Гоню на газу и не особо часто. Так для себя немного. Спирт не интересует. Диаметр царги 1" примерно.
Второй перегон, капель переходящая в струйку. Крепость 85-90 хватит. Как то так примерно. В пределах 5000 можно что то такое изобразить?
Опубликовано

Дмитрий привет, аппарат получил. Спасибо, но ещё не опробовал...нет куба. Будет к концу апреля.

post-6193-0-96613900-1490987619_thumb.jpg

post-6193-0-86564200-1490987641_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=Mixail4646][/b], Отпишись, как работается. :thankyou:

Опубликовано

аппарат
для чего 2 штуцера в царге?
Опубликовано

[b][member=porony][/b], открытая трубка под термометр, 4 мм вн и глухая, под датчик - 6 мм вн.

Опубликовано

Вообще-то думаю (планирую) со временем собрать колонну на 35 трубе высотой 1650 + дефлегматор, правда еще не знаю какой его делать. И не определился какой отбор делать: по жидкости или по пару.

как хочешь по пару отбирать?

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу поблагодарить Дмитрия за сделанный по моим рисункам аппарат, качество на высшем уровне, большое СПАСИБО!post-5185-0-24632300-1491317152_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=Роман 77][/b],  Хороших напитков!

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу поблагодарить Дмитрия за сделанный по моим рисункам аппарат, качество на высшем уровне, большое СПАСИБО!attachicon.gifIMG_1127.JPG

Что-то много всего, что на выходе планируется!?

Сковороды, жаровни, сотейники, казаны https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1536-skovorodi-zharovni-soteiniki-kazani/

Опубликовано

[member=Vasili4],там питейный продукт с браги. Ссылку сразу не найду, в этой теме http://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/. Или попозже, или напишут.

До чего дошёл прогресс

Сковороды, жаровни, сотейники, казаны https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1536-skovorodi-zharovni-soteiniki-kazani/

Опубликовано

Дмитрий, добрый день. Покупал у тебя цаhub и деф 28х35 рубашечник. Можно ли сделать хол. палец для дефа, и сколько будет стоить?

post-5269-0-58993100-1493583204_thumb.jpg

Опубликовано

[member=sid],  Алексей, приветствую. Мое письмо потерялось? Нет проблем. Стоит 1000 рублей.

Где то так.

[attachment=28205:ХП15-28.jpg]

Опубликовано

[member=sid],  Алексей, приветствую. Мое письмо потерялось? Нет проблем. Стоит 1000 рублей.

Где то так.

attachicon.gifХП15-28.jpg

куда перевести, на карту которую давал ранее?

Опубликовано

Дмитрий, потерял номер твоей карты, сбрось повторно. Подвод воды просьба согнуть вниз (у меня кран снизу), выход воды сделать между ТСА и готовым продуктом - согнув в сторону рубахи. Не ответил: можно ли рассверлить трубки под термометр в царгах, или только перепаивать? и есть ли в рубахе спираль? Спасибо заранее.

Перевел 1000 на карту  55759*******7783 Промсвязьбанк. Отправка лучше почта Россия, а то мне до Энергии 31 км ехать. Спасибо.

post-5269-0-50987700-1493604099_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=sid][/b], я все в письме писал, на майл, еще 29-го. Потерял или в спам закинул?

Спираль есть, обязательно. Какая трубка в царге, не помню. По фото, вроде, 6-ка наружный.  Значит, только перепаивать. Внутренний 6 мм у трубки с наружным диаметром 8 мм.

Но если под утепление, то можно, просто, к трубе примотать. А вот где ты термометр нашел с 6 мм щупом? Или это с выносным датчиком? Барбекюшные, обычно, 4 мм.

Остальное в личку написал.

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Здравствуй . Скажи , а УНО на 1 1\4 делаешь ? А то подумываю пока что о приобретении .

Опубликовано

[member=Антел], Здравствуй . Скажи , а УНО на 1 1\4 делаешь ? А то подумываю пока что о приобретении .

Саша можено у меня посмотреть тел у Матоса 

Опубликовано

[member=ДАН550], вот он:

[attachment=28943:уно0.jpg]

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...