travmatolog73 1 Опубликовано: 23 декабря 2016 Я задал вопрос автору темы,посмотрим что ответит, я так понимаю что это обычная пленочная колонна без укрепления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 23 декабря 2016 [b][member=travmatolog73][/b], по виду, да. Я про конструкцию. Такая высота даст небольшое укрепление. Что то под 2 ТТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
travmatolog73 1 Опубликовано: 23 декабря 2016 А обычную колонну без укрепления сделаете такую как здесь http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/3820/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 23 декабря 2016 Прямоточник на первой странице. Те же яйца. Только за счет короткой восходящей трубы меньше паразитной флегмы (мобыть быть). Отличия по соотношениям габаритов - высота/ширина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
travmatolog73 1 Опубликовано: 23 декабря 2016 Вот дистиллятор с укреплением на 1 странице сколько стоит? без укрепления он может работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 23 декабря 2016 [b][member=travmatolog73][/b], может. Цена 2500. Описание - http://alco-kit.ru/k1_19.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
travmatolog73 1 Опубликовано: 23 декабря 2016 Дмитрий, у вас в описании утилизация 2 кв, на сайте 1,5, так где правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 23 декабря 2016 Андрей, скушает она 2 кВт без вопросов. Но лучше попроси у Димы просто клюшку и пустую царгу. Дим, сорри что влез)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 23 декабря 2016 [b][member=xOther][/b], да, без проблем. :good: [b][member=travmatolog73][/b], как то написалось... :sarcastic: Ильдар ответил. Спросил про пленочную, а так то, клюшка - универсальный аппарат, с возможностью апгрейда. Дороже, но на долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
travmatolog73 1 Опубликовано: 24 декабря 2016 [member=xOther], да, без проблем. :good: [member=travmatolog73], как то написалось... :sarcastic: Ильдар ответил. Спросил про пленочную, а так то, клюшка - универсальный аппарат, с возможностью апгрейда. Дороже, но на долго. поясни пожалуйста, в чем апгрейд? извини, но вопрос от новичка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 24 декабря 2016 [b][member=travmatolog73][/b], дистиллятор - аппарат для получения самогона (дистиллятов). Клюшка - дефлегматор. Без возврата - обычный дистиллятор, с возвратом может работать с колонной (царга). В зависимости от царги, можно получать очищенные дистилляты, НДРФ, спирт. Можно дополнить нижним узлом отбора и т.д. и т.п... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzmy4 0 Опубликовано: 28 декабря 2016 Привет! А можно изготовить дистиллятор с укреплением, только в верхней точке припаять тройник для возможности подключения термометра? И если сделать восходящую трубу 22 с рубашкой 28 сильно это удорожит изделие? Или это не даст, в целом, никаких плюсов? ЗЫ. Извините за возможно наивные вопросы, я толко начинаю разбираться. Буду признателен за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 декабря 2016 припаять тройник трубочка впаивается под размеры термометра/датчика. восходящую трубу 22 с рубашкой 28 можно. Но лучше полностью высказать свои хотелки. Что бы абы что не советовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzmy4 0 Опубликовано: 28 декабря 2016 Да требования у меня небольшие. Спирта мне не надо на выходе. Гнать буду или чачу, или из зерна (солода), но хотелось бы чтоб почище получалось - ароматно, но не вонюче Двухступенчатой перегонки, наверное не надо. Объемы небольшие, для себя. Поэтому и думаю, что надо что-то типа бражной колонны, т.е. чтобы на восходящей части был дефлегматор, а на нисхолящей - дистиллятор. Сейчас пользую скороварку с сухопарником и прямоточником, но уже не нравится. Мне еще не совсем понятна конструкция вашей клюшки-дефлегматора: у нее нижняя (восходящая) часть тоже охлаждается? Где про нее почитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 декабря 2016 Варианта два. Дистиллятор с укреплением, желательно с пустой царгой, или восходящей трубой с пол метра и, что гораздо правильнее, дефлегматор с короткой насадочной царгой. За один раз, это на любителя. Кому то и головы не вонючие... Лучше поберечь себя любимого и делать как во многих ветках форума расписано. Где про нее почитать? http://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/page-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuzmy4 0 Опубликовано: 29 декабря 2016 Я правильно все понимаю на этой картинке? Тогда нужен еще тройник. Или магистрали охлаждающей воды надо отдельно соединять? А может зажимы лучше ставить на выходе воды (обратке)? А что еще на дистилляторе внизу за выход, загнутый вверх? Для чего он? Соединение с кубом 1/2" с наружной резьбой? Какова длина резьбы, можете ли еще доукомплектовать медной гайкой 1/2" на эту резьбу и медной шайбой? Я правильно понимаю, что почтой отправляете, нормально ли доедет, и сколько, примерно это будет стоить? Извините, что так много вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 декабря 2016 [b][member=kuzmy4][/b], вход воды снизу, а не сверху Можно и через тройник, но, лучше, отдельные контуры. Стабильнее регулировка воды. Трубка внизу - ТСА (трубка связи с атмосферой), компенсирует избыточное давление/разряжение в конденсаторе. Длина резьбы стандартная, вроде 10-15 мм. Доукомплектовать можно, по чем куплю, добавлю к цене. Почтой отправляю, нормально едет. Посчитать можно на сайте почты, плюс мешок (упаковка). Наверное, рублей 300. Технические вопросы. лучше в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 29 декабря 2016 [member=Антел], ТСА. удлиняют шлангом, если да, то на какую высоту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 декабря 2016 Не. Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 29 декабря 2016 ТСА. удлиняют шлангом Не. Зачем? Есть,есть зачем.Если плюется ,так хоть в бутылку отвести можно,а не душ принимать из спирта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 декабря 2016 [member=PDV], ага, в бутылку, еще и с водой... :laugh: Ну на фига ж над аппаратом измываться, щоб плевалось? Дима, Сергей про высоту спросил. Чес слово не нужно, разве что в форточку, что бы не воняло. У меня бублик на ТСА. Но у тебя же теперь как у серьезного господина, рожки рогатина аж по 50 мм... :mosking: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SYMvlz 0 Опубликовано: 29 декабря 2016 Есть,есть зачем.Если плюется ,так хоть в бутылку отвести можно,а не душ принимать из спирта Хм, а если плюётся, не говорит ли это о том, что охлаждения недостаточно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 29 декабря 2016 [member=Антел], Какую пользу ТСА в рубашечном дистилляторе приносит? Первый начал её делать внизу Алексей Т, но на КТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 29 декабря 2016 [b][member=serafh][/b], не пердит. Там же разряжение от конденсации, не дает воздух через трубку отбора сосать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 29 декабря 2016 [member=Антел], Какой диаметр трубки отбора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах