Перейти к публикации
Gagarin

Вяленая Свиная Нога. Хамон. Пармская Ветчина И Т.п.

Рекомендованные сообщения

[member=Vasili4],может есть по близости рыбный комбинат, там можно разжиться солью,

я купил в гипермарките "Глобус" второй помол в фасовке по 2 кг.

ага, позвонил туда, по 2.5 второй помол по 30 рублей. По ближе, чем)))) Белгород. Рыбокомбинатов нет, на бакалейных базах только 1 помол. Сетевики тоже 1м торгуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соль техническая галит высший сорт у нас за 300 руб пятидесяти килограммовый мешок с доставкой до подьезда.  Рыбу у нас все ей солят)


Да помол номер три

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый всем день. Вот такая беда с ногой приключилась. Вроде почистил и растительным маслом обработал. Хз что из этого выйдет. Хотя странно что плесень появилась. На чердаке такой ветер гуляет всегда ((((

post-4192-0-71167100-1494652720_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zulz, Да вроде ничего страшного у тебя, немного белой плесени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

я уж перепугался. До дыр затер эти места. Т.е. в принципе это норма?)

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zulz, Это не норма, но и ничего страшного, если не запускать. Страшнее зелёная и чёрная плесень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

ок. Спасибо.

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Страшнее зелёная и чёрная плесень.
она лечится, или все привет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лечится, если не запущено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Gagarin][/b], на одном проявился очаг зеленой "лохматой" плесени, врезал это место ножом протер спиртом, маслом надо мазать, или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уксусом ещё можно, и маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Gagarin][/b], Еще раз убедился в том, что вырезать срез надо так, чтобы не было впадин и соприкосновений мяса, там самое кайфовое место для гнили лучше срезать лишний килограмм чем потом потерять весь окорок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, все глубокие впадины - зло, плесень их любит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, все глубокие впадины - зло, плесень их любит.

Денис, тема такая - на контроллере, который рекомендовал накрылся датчик. По температуре - проверил тестером, так и есть - пробой в датчике. По влажности работает. Буду сейчас копать в инете (пока ничего не нашел), а пока выкину фото 3-х месячной ноги, которая все это время провела в холодильнике при температуре +7 и влажности 75%. Пробой 100%, я бывший автоэлектрик. Если приходилось заказывать - подскажи где?

Срез в плесени, местами немного зеленой, но это все хрень. 

post-4412-0-29123000-1497101999_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все нормально. Вскрыл датчик, прочистил его от всего лишнего. Извиняюсь за тревогу. Он у меня горизонтально до этого в в холодильнике был, и все капли сверху собирал. Очистил налет, и ошибка пропала.


Не повторяйте моих ошибок. Вот причина ошибки контроллера. Фото с другой стороны датчика. Сейчас его прочищу, и все заработает.

 

post-4412-0-72643900-1497104194_thumb.jpg

post-4412-0-98068200-1497104204_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=БайбаК], читал выше, что соль прокаливал. Я в мешки из старых штанин джинсовых ссыпал, в гараже бросил. Думаю подсохнет и так, да ломать её в мешке можно, а по поводу прокалить не понял. У меня 70 кг)))

Да, если есть возможность срез продемонстрируйте какой нужно. После засолки шкура нависает над мясом, может её срезать!?

На одной ноге получился карман. Вырезал позвоночник видно глубоко. Может она при вялке подтянется?!

Повесли в серверную, там кондей дует всегда)) температура 16

Прошу совету)

[attachment=30739:viber im.jpg][attachment=30740:viber ima.jpg][attachment=30741:viber imag.jpg][attachment=30742:viber image.jpg]

Изменено пользователем Vasili4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasili4, Где кондей там слишком сухо, а для вяления нужно под 75% влажности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


читал выше, что соль прокаливал.
это после засола, я ее так сушил, или ты про, что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья. Подскажите, снаркжи ноги образовался сильный закал. Прям корка из мяса. Так должно быть? На всех фотках и видео хамон вроде не сухой, а наоборот скорее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо на срезе пересыхает всегда, если его не замазать чем-то. Важно чтобы слишком сухо не было в помещении, чтобы постепенно равномерно провяливалось мясо и ферментировалось. Слишком сыро тоже нельзя, будет плесневеть. По окончанию процесса ногу можно завакуумировать на некоторое время, для равномерного распределения в ней оставшейся влаги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b],да, как просушивал. У меня 70 кило. В мешки засыпал. На улице не рассыплешь))) Погоды нынше не айс 


[b][member=Gagarin][/b], Ищу помещение куда перевесить, чувствуется, что по наруже корка, а внутри мягко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,да, как просушивал.
противень горелка газовая и как семечки помешивая,

лето сырое у нас, нога плохо вялится.. печаль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже рядом с вазоном, Все равно будет вкусно.

Изменено пользователем skameykin22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Появилась белая плесень уксус не помог, а вот спирт снял проблему как рукой используйте спирт он лучше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...