Vasili4 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 [member=Vasili4],может есть по близости рыбный комбинат, там можно разжиться солью, я купил в гипермарките "Глобус" второй помол в фасовке по 2 кг. ага, позвонил туда, по 2.5 второй помол по 30 рублей. По ближе, чем)))) Белгород. Рыбокомбинатов нет, на бакалейных базах только 1 помол. Сетевики тоже 1м торгуют. Сковороды, жаровни, сотейники, казаны https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1536-skovorodi-zharovni-soteiniki-kazani/
Виталий1966 Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Соль техническая галит высший сорт у нас за 300 руб пятидесяти килограммовый мешок с доставкой до подьезда. Рыбу у нас все ей солят) Да помол номер три
zulz Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Добрый всем день. Вот такая беда с ногой приключилась. Вроде почистил и растительным маслом обработал. Хз что из этого выйдет. Хотя странно что плесень появилась. На чердаке такой ветер гуляет всегда ((((
Gagarin Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Опубликовано 13 мая, 2017 @zulz, Да вроде ничего страшного у тебя, немного белой плесени. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
zulz Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) я уж перепугался. До дыр затер эти места. Т.е. в принципе это норма?) Изменено 13 мая, 2017 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Gagarin Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Опубликовано 13 мая, 2017 @zulz, Это не норма, но и ничего страшного, если не запускать. Страшнее зелёная и чёрная плесень. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
zulz Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) ок. Спасибо. Изменено 13 мая, 2017 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
БайбаК Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Страшнее зелёная и чёрная плесень. она лечится, или все привет?
Gagarin Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 Лечится, если не запущено. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
БайбаК Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 [b][member=Gagarin][/b], на одном проявился очаг зеленой "лохматой" плесени, врезал это место ножом протер спиртом, маслом надо мазать, или нет?
Gagarin Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 Уксусом ещё можно, и маслом. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
БайбаК Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 [b][member=Gagarin][/b], Еще раз убедился в том, что вырезать срез надо так, чтобы не было впадин и соприкосновений мяса, там самое кайфовое место для гнили лучше срезать лишний килограмм чем потом потерять весь окорок. 1
Gagarin Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 Да, все глубокие впадины - зло, плесень их любит. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Zulus Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Да, все глубокие впадины - зло, плесень их любит. Денис, тема такая - на контроллере, который рекомендовал накрылся датчик. По температуре - проверил тестером, так и есть - пробой в датчике. По влажности работает. Буду сейчас копать в инете (пока ничего не нашел), а пока выкину фото 3-х месячной ноги, которая все это время провела в холодильнике при температуре +7 и влажности 75%. Пробой 100%, я бывший автоэлектрик. Если приходилось заказывать - подскажи где? Срез в плесени, местами немного зеленой, но это все хрень.
Zulus Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Все нормально. Вскрыл датчик, прочистил его от всего лишнего. Извиняюсь за тревогу. Он у меня горизонтально до этого в в холодильнике был, и все капли сверху собирал. Очистил налет, и ошибка пропала. Не повторяйте моих ошибок. Вот причина ошибки контроллера. Фото с другой стороны датчика. Сейчас его прочищу, и все заработает.
Vasili4 Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) [member=БайбаК], читал выше, что соль прокаливал. Я в мешки из старых штанин джинсовых ссыпал, в гараже бросил. Думаю подсохнет и так, да ломать её в мешке можно, а по поводу прокалить не понял. У меня 70 кг))) Да, если есть возможность срез продемонстрируйте какой нужно. После засолки шкура нависает над мясом, может её срезать!? На одной ноге получился карман. Вырезал позвоночник видно глубоко. Может она при вялке подтянется?! Повесли в серверную, там кондей дует всегда)) температура 16 Прошу совету) [attachment=30739:viber im.jpg][attachment=30740:viber ima.jpg][attachment=30741:viber imag.jpg][attachment=30742:viber image.jpg] Изменено 27 июня, 2017 пользователем Vasili4 Сковороды, жаровни, сотейники, казаны https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1536-skovorodi-zharovni-soteiniki-kazani/
Gagarin Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Опубликовано 27 июня, 2017 @Vasili4, Где кондей там слишком сухо, а для вяления нужно под 75% влажности. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
БайбаК Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 читал выше, что соль прокаливал. это после засола, я ее так сушил, или ты про, что?
zulz Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Друзья. Подскажите, снаркжи ноги образовался сильный закал. Прям корка из мяса. Так должно быть? На всех фотках и видео хамон вроде не сухой, а наоборот скорее.
Gagarin Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Опубликовано 30 июня, 2017 Мясо на срезе пересыхает всегда, если его не замазать чем-то. Важно чтобы слишком сухо не было в помещении, чтобы постепенно равномерно провяливалось мясо и ферментировалось. Слишком сыро тоже нельзя, будет плесневеть. По окончанию процесса ногу можно завакуумировать на некоторое время, для равномерного распределения в ней оставшейся влаги. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Vasili4 Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 [b][member=БайбаК][/b],да, как просушивал. У меня 70 кило. В мешки засыпал. На улице не рассыплешь))) Погоды нынше не айс [b][member=Gagarin][/b], Ищу помещение куда перевесить, чувствуется, что по наруже корка, а внутри мягко. Сковороды, жаровни, сотейники, казаны https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1536-skovorodi-zharovni-soteiniki-kazani/
БайбаК Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 ,да, как просушивал. противень горелка газовая и как семечки помешивая,лето сырое у нас, нога плохо вялится.. печаль.
skameykin22 Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) Даже рядом с вазоном, Все равно будет вкусно. Изменено 16 июля, 2017 пользователем skameykin22
БайбаК Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Появилась белая плесень уксус не помог, а вот спирт снял проблему как рукой используйте спирт он лучше!
Игорь3113 Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Надо с зеленой и черной бороться, а белая это хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти