Перейти к содержанию

Вяленая Свиная Нога. Хамон. Пармская Ветчина И Т.п.

Gagarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=Vasili4],может есть по близости рыбный комбинат, там можно разжиться солью,

я купил в гипермарките "Глобус" второй помол в фасовке по 2 кг.

ага, позвонил туда, по 2.5 второй помол по 30 рублей. По ближе, чем)))) Белгород. Рыбокомбинатов нет, на бакалейных базах только 1 помол. Сетевики тоже 1м торгуют.

Сковороды, жаровни, сотейники, казаны https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1536-skovorodi-zharovni-soteiniki-kazani/

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gagarin

80

• zulz

39

• Игорь3113

31

• БайбаК

30

Топ авторов темы

Опубликовано

Соль техническая галит высший сорт у нас за 300 руб пятидесяти килограммовый мешок с доставкой до подьезда.  Рыбу у нас все ей солят)

Да помол номер три

Опубликовано

Добрый всем день. Вот такая беда с ногой приключилась. Вроде почистил и растительным маслом обработал. Хз что из этого выйдет. Хотя странно что плесень появилась. На чердаке такой ветер гуляет всегда ((((

post-4192-0-71167100-1494652720_thumb.jpg

Опубликовано

@zulz, Да вроде ничего страшного у тебя, немного белой плесени.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

я уж перепугался. До дыр затер эти места. Т.е. в принципе это норма?)

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Опубликовано

@zulz, Это не норма, но и ничего страшного, если не запускать. Страшнее зелёная и чёрная плесень.

Опубликовано (изменено)

ок. Спасибо.

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Опубликовано

Страшнее зелёная и чёрная плесень.
она лечится, или все привет?
Опубликовано

Лечится, если не запущено.

Опубликовано

[b][member=Gagarin][/b], на одном проявился очаг зеленой "лохматой" плесени, врезал это место ножом протер спиртом, маслом надо мазать, или нет?

Опубликовано

Уксусом ещё можно, и маслом.

Опубликовано

[b][member=Gagarin][/b], Еще раз убедился в том, что вырезать срез надо так, чтобы не было впадин и соприкосновений мяса, там самое кайфовое место для гнили лучше срезать лишний килограмм чем потом потерять весь окорок.

• + репутация 1
Опубликовано

Да, все глубокие впадины - зло, плесень их любит.

Опубликовано

Да, все глубокие впадины - зло, плесень их любит.

Денис, тема такая - на контроллере, который рекомендовал накрылся датчик. По температуре - проверил тестером, так и есть - пробой в датчике. По влажности работает. Буду сейчас копать в инете (пока ничего не нашел), а пока выкину фото 3-х месячной ноги, которая все это время провела в холодильнике при температуре +7 и влажности 75%. Пробой 100%, я бывший автоэлектрик. Если приходилось заказывать - подскажи где?

Срез в плесени, местами немного зеленой, но это все хрень. 

post-4412-0-29123000-1497101999_thumb.jpg

Опубликовано

Все нормально. Вскрыл датчик, прочистил его от всего лишнего. Извиняюсь за тревогу. Он у меня горизонтально до этого в в холодильнике был, и все капли сверху собирал. Очистил налет, и ошибка пропала.

Не повторяйте моих ошибок. Вот причина ошибки контроллера. Фото с другой стороны датчика. Сейчас его прочищу, и все заработает.

post-4412-0-72643900-1497104194_thumb.jpg

post-4412-0-98068200-1497104204_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

[member=БайбаК], читал выше, что соль прокаливал. Я в мешки из старых штанин джинсовых ссыпал, в гараже бросил. Думаю подсохнет и так, да ломать её в мешке можно, а по поводу прокалить не понял. У меня 70 кг)))

Да, если есть возможность срез продемонстрируйте какой нужно. После засолки шкура нависает над мясом, может её срезать!?

На одной ноге получился карман. Вырезал позвоночник видно глубоко. Может она при вялке подтянется?!

Повесли в серверную, там кондей дует всегда)) температура 16

Прошу совету)

[attachment=30739:viber im.jpg][attachment=30740:viber ima.jpg][attachment=30741:viber imag.jpg][attachment=30742:viber image.jpg]

Изменено пользователем Vasili4

Сковороды, жаровни, сотейники, казаны https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1536-skovorodi-zharovni-soteiniki-kazani/

Опубликовано

@Vasili4, Где кондей там слишком сухо, а для вяления нужно под 75% влажности.

Опубликовано

читал выше, что соль прокаливал.
это после засола, я ее так сушил, или ты про, что?
Опубликовано

Друзья. Подскажите, снаркжи ноги образовался сильный закал. Прям корка из мяса. Так должно быть? На всех фотках и видео хамон вроде не сухой, а наоборот скорее.

Опубликовано

Мясо на срезе пересыхает всегда, если его не замазать чем-то. Важно чтобы слишком сухо не было в помещении, чтобы постепенно равномерно провяливалось мясо и ферментировалось. Слишком сыро тоже нельзя, будет плесневеть. По окончанию процесса ногу можно завакуумировать на некоторое время, для равномерного распределения в ней оставшейся влаги.

Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],да, как просушивал. У меня 70 кило. В мешки засыпал. На улице не рассыплешь))) Погоды нынше не айс 

[b][member=Gagarin][/b], Ищу помещение куда перевесить, чувствуется, что по наруже корка, а внутри мягко.

Опубликовано

,да, как просушивал.
противень горелка газовая и как семечки помешивая,

лето сырое у нас, нога плохо вялится.. печаль.

Опубликовано (изменено)

Даже рядом с вазоном, Все равно будет вкусно.

Изменено пользователем skameykin22
Опубликовано

Появилась белая плесень уксус не помог, а вот спирт снял проблему как рукой используйте спирт он лучше!

Опубликовано

Надо с зеленой и черной бороться, а белая это хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...