Перейти к содержанию

Вяленая Свиная Нога. Хамон. Пармская Ветчина И Т.п.

Gagarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@БайбаК, Обязательно плюсовая, в идеале 3-5°С.

• + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gagarin

80

• zulz

39

• Игорь3113

31

• БайбаК

30

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=Gagarin][/b],пришлось отрубить голяшки , не страшно это? 

Опубликовано (изменено)

Не страшно думаю, хотя так мы не делали. Пармскую ветчину так делают, ещё короче рубят.

PROSCIUTTO-DI-MODENA-DOP-FOTO-1912934832

Главное чтобы на срубах тоже всё хорошо просолилось и никакая зараза туда не попала.

Изменено пользователем Gagarin

Опубликовано

. Главное чтобы на срубах тоже всё хорошо просолилось
набил туда соли руками сколько смог.

ну будем надеяться все нормально будет, хочу после этих еще пару успеть до тепла засолить.

Спасибо за тему ;)

Опубликовано

Подскажите,можно использовать техническую соль крупного помола.

Опубликовано
@сергей викторович, Зависит от состава технической соли и его отличия от ГОСТ Р 51574-2000 (Соль поваренная пищевая)

Опубликовано
[member=сергей викторович],Это которой дороги посыпают?
Опубликовано

Техническая соль разная бывает, разных сортов и помолов, тот же галит может быть.

Опубликовано

Точно,долго вспоминал как называется,хотел в январе галит купить,но что-то стремно,купил мешок обычной,потом в инете почитал,и галит при посоле используют.

Опубликовано

А в погребе можно такое мясо сделать? Зимой +3-5 летом + 10 не выше, вытяжка 6 м, неплохо вытягивает

Опубликовано

[b][member=lsdf][/b],зависти от вытяжки, ты там рыбу вялил бы?

риск большой труд на год и выкинуть((( 

Опубликовано

Заплесневеет,надо под сетку и на воздух.

Опубликовано

Ну вот, Хамонера готова! Спасибо Денису(Гагарину) за образец. Следующая фотка с хамоном из дикого кабана. Второй год ногам пошел, ждут. 

Ну и совместная земляческая дегустация обязательна. Надо же резюме от нашего Игоря 3113 получить. 

post-3025-0-68476700-1486731524_thumb.jpg

• + репутация 2
Опубликовано

Техническую соль используют в котельной для очищения воды

у нас этой солью многие рыбу солят.

Опубликовано (изменено)

Друзья. Чуть раньше задавал вопрос как быть с температурой вокруг,при засолке ноги ) И дальнейшем ее приготовлении. Все в один голос сказали,жди весны и подходящей погоды. Ну вот на дворе -3. Залез на чердак (живу в многоквартирном доме с чердаком).о потом она должна висеть при темп +15 Повесил термометр электронный и............. Температура +7. Что не подходит для засолки (нужно же 0  +5)  Получается все,проспал я подходящую погоду ? Подскажите как быть в этой ситуации ? Очень хочу попробовать сделать ногу !)) И вот еще,даже если я ее засолю. Потом нога должна висеть при темп +15. В марте думаю такой температуры не видать. Неужто у всех есть спец оборудование климатическое.? Или засолить главное при правильной температуре,а дальше полагаться на естественную температуру по природе ? ну не допускать чтоб промерзала естественно.   Заранее всем спасибо.

Изменено пользователем zulz
Опубликовано

Не удержался разгреб соль над окороками, прошла ровно неделя как солятся на шкуре видны глубокие морщины , это явные следы того , что соль вытягивает влагу из окороков.

post-2469-0-73885900-1486899968_thumb.jpg

Опубликовано
[member=БайбаК], а после засолки где висеть будет? Сейчас же не та температура. Вроде бы надо следующим этапом при +15 держать.
Опубликовано

Температура +7

Соли, нормальная температура. Мы солили до +12°С. Просто с ростом температуры повышается риск того что некоторые ноги протухнут в процессе созревания, будут иметь душок.

Не удержался разгреб соль над окороками

Коль, у тебя отрубом вниз что-ли нога лежит? Если так, то переворачивай. Если отрубом вниз - там полость образуется когда соль вытягивает воду и там запросто подтухнуть может.

Опубликовано (изменено)

а после засолки где висеть будет?

на террасе, там +

Коль, у тебя отрубом вниз что-ли нога лежит?

нет вверх, просто так соль лежит, а как правильно? Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

Ну что господа, ногу взял. 14 кг. Буду пробовать.

post-4192-0-89792600-1487078597_thumb.jpg
как то так после разделки получилось))

Опубликовано

[b][member=zulz][/b],я верхний край маленько подрезал, там где сало  

Опубликовано (изменено)

я не спец в этом деле. Оставил так.

Изменено пользователем zulz
Опубликовано

Температура +4 полет нормальный )))) 

Опубликовано

Добрый день всем. Созрел вопрос. Через 10 дней нога просолится, а на улице в лучшем случае +5 будет. Что делать? Вешать в таких условиях? Чем это грозит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...