Gagarin Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 @БайбаК, Обязательно плюсовая, в идеале 3-5°С. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
БайбаК Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 [b][member=Gagarin][/b],пришлось отрубить голяшки , не страшно это?
Gagarin Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Не страшно думаю, хотя так мы не делали. Пармскую ветчину так делают, ещё короче рубят. Главное чтобы на срубах тоже всё хорошо просолилось и никакая зараза туда не попала. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Gagarin Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
БайбаК Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 . Главное чтобы на срубах тоже всё хорошо просолилось набил туда соли руками сколько смог.ну будем надеяться все нормально будет, хочу после этих еще пару успеть до тепла засолить. Спасибо за тему
сергей викторович Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Подскажите,можно использовать техническую соль крупного помола.
Gagarin Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 @сергей викторович, Зависит от состава технической соли и его отличия от ГОСТ Р 51574-2000 (Соль поваренная пищевая) Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Игорь3113 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 [member=сергей викторович],Это которой дороги посыпают?
Gagarin Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 Техническая соль разная бывает, разных сортов и помолов, тот же галит может быть. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Игорь3113 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Точно,долго вспоминал как называется,хотел в январе галит купить,но что-то стремно,купил мешок обычной,потом в инете почитал,и галит при посоле используют.
lsdf Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 А в погребе можно такое мясо сделать? Зимой +3-5 летом + 10 не выше, вытяжка 6 м, неплохо вытягивает
БайбаК Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 [b][member=lsdf][/b],зависти от вытяжки, ты там рыбу вялил бы? риск большой труд на год и выкинуть(((
Игорь3113 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Заплесневеет,надо под сетку и на воздух.
Vitaly057 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Ну вот, Хамонера готова! Спасибо Денису(Гагарину) за образец. Следующая фотка с хамоном из дикого кабана. Второй год ногам пошел, ждут. Ну и совместная земляческая дегустация обязательна. Надо же резюме от нашего Игоря 3113 получить. 2
сергей викторович Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Техническую соль используют в котельной для очищения воды у нас этой солью многие рыбу солят.
zulz Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Друзья. Чуть раньше задавал вопрос как быть с температурой вокруг,при засолке ноги ) И дальнейшем ее приготовлении. Все в один голос сказали,жди весны и подходящей погоды. Ну вот на дворе -3. Залез на чердак (живу в многоквартирном доме с чердаком).о потом она должна висеть при темп +15 Повесил термометр электронный и............. Температура +7. Что не подходит для засолки (нужно же 0 +5) Получается все,проспал я подходящую погоду ? Подскажите как быть в этой ситуации ? Очень хочу попробовать сделать ногу !)) И вот еще,даже если я ее засолю. Потом нога должна висеть при темп +15. В марте думаю такой температуры не видать. Неужто у всех есть спец оборудование климатическое.? Или засолить главное при правильной температуре,а дальше полагаться на естественную температуру по природе ? ну не допускать чтоб промерзала естественно. Заранее всем спасибо. Изменено 12 февраля, 2017 пользователем zulz
БайбаК Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Не удержался разгреб соль над окороками, прошла ровно неделя как солятся на шкуре видны глубокие морщины , это явные следы того , что соль вытягивает влагу из окороков.
zulz Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 [member=БайбаК], а после засолки где висеть будет? Сейчас же не та температура. Вроде бы надо следующим этапом при +15 держать.
Gagarin Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Опубликовано 12 февраля, 2017 Температура +7 Соли, нормальная температура. Мы солили до +12°С. Просто с ростом температуры повышается риск того что некоторые ноги протухнут в процессе созревания, будут иметь душок. Не удержался разгреб соль над окороками Коль, у тебя отрубом вниз что-ли нога лежит? Если так, то переворачивай. Если отрубом вниз - там полость образуется когда соль вытягивает воду и там запросто подтухнуть может. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
БайбаК Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) а после засолки где висеть будет?на террасе, там + Коль, у тебя отрубом вниз что-ли нога лежит?нет вверх, просто так соль лежит, а как правильно? Изменено 13 февраля, 2017 пользователем БайбаК
zulz Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Ну что господа, ногу взял. 14 кг. Буду пробовать. как то так после разделки получилось))
БайбаК Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 [b][member=zulz][/b],я верхний край маленько подрезал, там где сало
zulz Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) я не спец в этом деле. Оставил так. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем zulz
zulz Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Температура +4 полет нормальный ))))
zulz Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Добрый день всем. Созрел вопрос. Через 10 дней нога просолится, а на улице в лучшем случае +5 будет. Что делать? Вешать в таких условиях? Чем это грозит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти