Перейти к содержанию

Вяленая Свиная Нога. Хамон. Пармская Ветчина И Т.п.


Gagarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да,первую ногу начал резать была слегка влажновата потом нормально, вчера из деревни вторую привез,пока не резал,но чувствуется посуше,1 апреля резать буду отпишусь.

  • Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Gagarin

    80

  • zulz

    39

  • Игорь3113

    31

  • БайбаК

    30

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну да,первую ногу начал резать была слегка влажновата потом нормально, вчера из деревни вторую привез,пока не резал,но чувствуется посуше,1 апреля резать буду отпишусь.

Отпишусь... Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать! Да, видимо от влажности-у меня же ноги дикого кабана и конечно они вообще без шкуры, и в порезах заметил небольшие вкрапления белой плесени. Игорь, по твоему  совету протер головами 85%, наблюдаю.

Опубликовано

Во всех углублениях всегда будет появляться плесень, там воздух стоит. Забивай их солью.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

Не знаю. У нас плесень очень быстро появлялась под слоем сала, которым прикрывали срезы. После этого стали просто марлей прикрывать срез чтобы он потихоньку подсыхал.

Я на ютубе видел как хамонеро хамон нарезал, так там он именно салом закрывал срезанным с ноги!!! Сам не пробовал, нога еще не созрела. Попробуй оливковым маслом смазать!? Реальный консервант - плесени точно быть не должно!

Изменено пользователем Кирилл1810
Опубликовано

 

 


видел как хамонеро хамон нарезал
Хамон нарезают кортадоры, а хамонеро это типа мастер, который следит за условиями в процессе вызревания хамона. Там много чего на ютубе, не ты один это смотришь ;)

 

 


Сам не пробовал, нога еще не созрела.

Попробуешь - расскажешь. Мы попробовали и рассказали.

Попробуем. Вместо оливкового мазали смесью соли с топлёным свиным салом срез, впрочем в теме это есть, тоже реальный консервант, но не помогло.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Коллеги, засолил две ноги. Сегодня не смог поехать на дачу, вывешивали родители. Скинули мне в том числе фотографии срезов. Меня смутил красный цвет мяса. Он говорит о том, что ноги не просолились? У всех на фотографиях видел серый цвет мяса на срезе.

Спасибо!

post-1213-0-23896300-1458491350_thumb.jpg

post-1213-0-91400700-1458491369_thumb.jpg

Опубликовано

Нормальный вид. Потом соли в углубления ещё набей чтобы плесень там не развилась. Совсем серым мясо после мокрого посола выглядит.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Денис, мясо в неотпаливаемом сарае висит. Будут заморозки. Это страшно? Спасибо!

Опубликовано

@Ludoed, Думаю что ничего хорошего для ног не случится, если они промёрзнут. По опыту, те ноги что подмёрзли у нас до засолки, были в тех местах хуже.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Один чел с х.д,написал, что у него нога и при -20 висела,а потом фотку выложил,ну прям как покупная,вся глянцевая,вот я и думаю,как у него получилось,новые технологии?

Опубликовано

Не знаю. Может после просолки из за высокой концентрации соли в мясе у него нога не замёрзла? А может замёрзла с солью и это не повлияло на качество... Но в любом случае, никакой ферментации (созревания) мяса при таких температурах не происходит. Попробуйте кто желает, отпишитесь потом ;)

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Что то нет у меня желания так рисковать,я лучше по старинке.

Опубликовано

Да парни, насчет плесени...! Если появляется белая как налет, то это для мяса нормально. Когда вялишь колбасу, то через месяц созревания как правило на оболочке появляется белый налет, он придает мясу определенные вкусовые качества. Тоже самое и с окороком - отчасти налет это выделившаяся соль отчасти это мясная плесень, удалять ее не рекомендуется. Но только если она белого цвета! А срезы испанцы вообще ни чем не замазывают в период созревания, посему буду следовать классической методе!:)


Коллеги, засолил две ноги. Сегодня не смог поехать на дачу, вывешивали родители. Скинули мне в том числе фотографии срезов. Меня смутил красный цвет мяса. Он говорит о том, что ноги не просолились? У всех на фотографиях видел серый цвет мяса на срезе.
Спасибо!

Не заморачивайся, если держал в соли минимум сутки на кило веса, то все в норме! Мясо уже взяло соли столько сколько ему надо. Через месяц сушки соль равномерно распределится по окороку и все будет ок.

Опубликовано

Вчера был в деревне,погода вроде ок,взял да вывесил ноги на чердак,сначала думал без сетки,выхожу с чердака,и муха вжжи,полетела,вернулся,одел в сетку,так,что будьте бдительны товарищи, лучше перебдеть.

Опубликовано

Открыл годовалую лапу, это лучшее что я пробывал из хамона

post-85-0-45759300-1459119579_thumb.jpg

post-85-0-30035600-1459119604_thumb.jpg

post-85-0-34613400-1459119623_thumb.jpg

  • + репутация 1
Опубликовано

В подвале совсем сыро стало, сегодня и я вывесил на чердак свои(кабаньи) ножки. Пока все нормуль.

Опубликовано

Вчера проконтролировал процесс, вот что значит на воздухе-моментально подсохло.

Опубликовано

Висят в подвале, ждут тепла

post-85-0-54749300-1460023029_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Коллеги, ноги покрылись белой плесенью. Удалять ее?

В углублениях мясо влажное и запах неприятный. Можно это еще вылечить, или уже поздно?

Изменено пользователем Ludoed
Опубликовано

Если плесень махровая, то удалять, если как побелка то не страшно. Если из углублений пахнет неприятно - велика вероятность что ничего путного из этой ноги не будет. Но терять нечего, меняй условия, вешай туда где воздух больше двигается, на сквозняк. Через некоторое время зубочисткой проверишь, проткнёшь в нескольких местах мясо, понюхаешь и выкинешь или оставишь.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Прошу совета. У меня ноги кабаньи и соответственно без шкуры, ну и сала сверху 0,5-1 см. Весят на чердаке, вроде все нормально. Боюсь не пересохнут ли?

Опубликовано

Купил винный уксус, коньяк и морскую соль.

Обработал, немного срезал плесени. Подвесил в проветриевом чердаке. Надеюсь на лучшее.

post-1213-0-81945200-1462827857_thumb.jpg

post-1213-0-41938000-1462827891_thumb.jpg

post-1213-0-82997900-1462827914_thumb.jpg

Опубликовано

Прошу совета. У меня ноги кабаньи и соответственно без шкуры, ну и сала сверху 0,5-1 см. Весят на чердаке, вроде все нормально. Боюсь не пересохнут ли?

Даа, уж! Как чуял, провел проверку-окорока вроде нормуль, сверху подсохшие, а внутри чувствуется мягкость и запах приятный. А вот палетта(лопатка) стала как кирпич твердая. Плис, что с ней теперь делать то? Может в подвал перевесить-пусть влаги наберется. Вообщем прошу совета, спасибо за ранее!

Опубликовано

Даа, уж! Как чуял, провел проверку-окорока вроде нормуль, сверху подсохшие, а внутри чувствуется мягкость и запах приятный. А вот палетта(лопатка) стала как кирпич твердая. Плис, что с ней теперь делать то? Может в подвал перевесить-пусть влаги наберется. Вообщем прошу совета, спасибо за ранее!

Видно все в отпусках, блин....

Опубликовано

Ешь сухое мясо под пиво просто. В сырости скорее всего просто испортишь ногу.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...