Перейти к публикации
Gagarin

Вяленая Свиная Нога. Хамон. Пармская Ветчина И Т.п.

Рекомендованные сообщения

Ну да,первую ногу начал резать была слегка влажновата потом нормально, вчера из деревни вторую привез,пока не резал,но чувствуется посуше,1 апреля резать буду отпишусь.

Поделиться сообщением

Ну да,первую ногу начал резать была слегка влажновата потом нормально, вчера из деревни вторую привез,пока не резал,но чувствуется посуше,1 апреля резать буду отпишусь.

Отпишусь... Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать! Да, видимо от влажности-у меня же ноги дикого кабана и конечно они вообще без шкуры, и в порезах заметил небольшие вкрапления белой плесени. Игорь, по твоему  совету протер головами 85%, наблюдаю.

Поделиться сообщением

Во всех углублениях всегда будет появляться плесень, там воздух стоит. Забивай их солью.

Поделиться сообщением

Не знаю. У нас плесень очень быстро появлялась под слоем сала, которым прикрывали срезы. После этого стали просто марлей прикрывать срез чтобы он потихоньку подсыхал.

Я на ютубе видел как хамонеро хамон нарезал, так там он именно салом закрывал срезанным с ноги!!! Сам не пробовал, нога еще не созрела. Попробуй оливковым маслом смазать!? Реальный консервант - плесени точно быть не должно!

Изменено пользователем Кирилл1810

Поделиться сообщением

видел как хамонеро хамон нарезал
Хамон нарезают кортадоры, а хамонеро это типа мастер, который следит за условиями в процессе вызревания хамона. Там много чего на ютубе, не ты один это смотришь ;)

Сам не пробовал, нога еще не созрела.

Попробуешь - расскажешь. Мы попробовали и рассказали.

Попробуем. Вместо оливкового мазали смесью соли с топлёным свиным салом срез, впрочем в теме это есть, тоже реальный консервант, но не помогло.

Поделиться сообщением

Коллеги, засолил две ноги. Сегодня не смог поехать на дачу, вывешивали родители. Скинули мне в том числе фотографии срезов. Меня смутил красный цвет мяса. Он говорит о том, что ноги не просолились? У всех на фотографиях видел серый цвет мяса на срезе.

Спасибо!

post-1213-0-23896300-1458491350_thumb.jpg

post-1213-0-91400700-1458491369_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Нормальный вид. Потом соли в углубления ещё набей чтобы плесень там не развилась. Совсем серым мясо после мокрого посола выглядит.

Поделиться сообщением

Денис, мясо в неотпаливаемом сарае висит. Будут заморозки. Это страшно? Спасибо!

Поделиться сообщением

@Ludoed, Думаю что ничего хорошего для ног не случится, если они промёрзнут. По опыту, те ноги что подмёрзли у нас до засолки, были в тех местах хуже.

Поделиться сообщением

Один чел с х.д,написал, что у него нога и при -20 висела,а потом фотку выложил,ну прям как покупная,вся глянцевая,вот я и думаю,как у него получилось,новые технологии?

Поделиться сообщением

Не знаю. Может после просолки из за высокой концентрации соли в мясе у него нога не замёрзла? А может замёрзла с солью и это не повлияло на качество... Но в любом случае, никакой ферментации (созревания) мяса при таких температурах не происходит. Попробуйте кто желает, отпишитесь потом ;)

Поделиться сообщением

Да парни, насчет плесени...! Если появляется белая как налет, то это для мяса нормально. Когда вялишь колбасу, то через месяц созревания как правило на оболочке появляется белый налет, он придает мясу определенные вкусовые качества. Тоже самое и с окороком - отчасти налет это выделившаяся соль отчасти это мясная плесень, удалять ее не рекомендуется. Но только если она белого цвета! А срезы испанцы вообще ни чем не замазывают в период созревания, посему буду следовать классической методе!:)

Коллеги, засолил две ноги. Сегодня не смог поехать на дачу, вывешивали родители. Скинули мне в том числе фотографии срезов. Меня смутил красный цвет мяса. Он говорит о том, что ноги не просолились? У всех на фотографиях видел серый цвет мяса на срезе.
Спасибо!

Не заморачивайся, если держал в соли минимум сутки на кило веса, то все в норме! Мясо уже взяло соли столько сколько ему надо. Через месяц сушки соль равномерно распределится по окороку и все будет ок.

Поделиться сообщением

Вчера был в деревне,погода вроде ок,взял да вывесил ноги на чердак,сначала думал без сетки,выхожу с чердака,и муха вжжи,полетела,вернулся,одел в сетку,так,что будьте бдительны товарищи, лучше перебдеть.

Поделиться сообщением

Открыл годовалую лапу, это лучшее что я пробывал из хамона

post-85-0-45759300-1459119579_thumb.jpg

post-85-0-30035600-1459119604_thumb.jpg

post-85-0-34613400-1459119623_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В подвале совсем сыро стало, сегодня и я вывесил на чердак свои(кабаньи) ножки. Пока все нормуль.

Поделиться сообщением

Вчера проконтролировал процесс, вот что значит на воздухе-моментально подсохло.

Поделиться сообщением

Коллеги, ноги покрылись белой плесенью. Удалять ее?

В углублениях мясо влажное и запах неприятный. Можно это еще вылечить, или уже поздно?

Изменено пользователем Ludoed

Поделиться сообщением

Если плесень махровая, то удалять, если как побелка то не страшно. Если из углублений пахнет неприятно - велика вероятность что ничего путного из этой ноги не будет. Но терять нечего, меняй условия, вешай туда где воздух больше двигается, на сквозняк. Через некоторое время зубочисткой проверишь, проткнёшь в нескольких местах мясо, понюхаешь и выкинешь или оставишь.

Поделиться сообщением

Прошу совета. У меня ноги кабаньи и соответственно без шкуры, ну и сала сверху 0,5-1 см. Весят на чердаке, вроде все нормально. Боюсь не пересохнут ли?

Поделиться сообщением

Купил винный уксус, коньяк и морскую соль.

Обработал, немного срезал плесени. Подвесил в проветриевом чердаке. Надеюсь на лучшее.

post-1213-0-81945200-1462827857_thumb.jpg

post-1213-0-41938000-1462827891_thumb.jpg

post-1213-0-82997900-1462827914_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Прошу совета. У меня ноги кабаньи и соответственно без шкуры, ну и сала сверху 0,5-1 см. Весят на чердаке, вроде все нормально. Боюсь не пересохнут ли?

Даа, уж! Как чуял, провел проверку-окорока вроде нормуль, сверху подсохшие, а внутри чувствуется мягкость и запах приятный. А вот палетта(лопатка) стала как кирпич твердая. Плис, что с ней теперь делать то? Может в подвал перевесить-пусть влаги наберется. Вообщем прошу совета, спасибо за ранее!

Поделиться сообщением

Даа, уж! Как чуял, провел проверку-окорока вроде нормуль, сверху подсохшие, а внутри чувствуется мягкость и запах приятный. А вот палетта(лопатка) стала как кирпич твердая. Плис, что с ней теперь делать то? Может в подвал перевесить-пусть влаги наберется. Вообщем прошу совета, спасибо за ранее!

Видно все в отпусках, блин....

Поделиться сообщением

Ешь сухое мясо под пиво просто. В сырости скорее всего просто испортишь ногу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...