Перейти к публикации
Gagarin

Вяленая Свиная Нога. Хамон. Пармская Ветчина И Т.п.

Рекомендованные сообщения

[b][member=Gagarin][/b],пришлось отрубить голяшки , не страшно это? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не страшно думаю, хотя так мы не делали. Пармскую ветчину так делают, ещё короче рубят.

PROSCIUTTO-DI-MODENA-DOP-FOTO-1912934832

 

Главное чтобы на срубах тоже всё хорошо просолилось и никакая зараза туда не попала.

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


. Главное чтобы на срубах тоже всё хорошо просолилось
набил туда соли руками сколько смог.

ну будем надеяться все нормально будет, хочу после этих еще пару успеть до тепла засолить.

Спасибо за тему ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@сергей викторович, Зависит от состава технической соли и его отличия от ГОСТ Р 51574-2000 (Соль поваренная пищевая)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Техническая соль разная бывает, разных сортов и помолов, тот же галит может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно,долго вспоминал как называется,хотел в январе галит купить,но что-то стремно,купил мешок обычной,потом в инете почитал,и галит при посоле используют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в погребе можно такое мясо сделать? Зимой +3-5 летом + 10 не выше, вытяжка 6 м, неплохо вытягивает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lsdf][/b],зависти от вытяжки, ты там рыбу вялил бы?

риск большой труд на год и выкинуть((( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, Хамонера готова! Спасибо Денису(Гагарину) за образец. Следующая фотка с хамоном из дикого кабана. Второй год ногам пошел, ждут. 

Ну и совместная земляческая дегустация обязательна. Надо же резюме от нашего Игоря 3113 получить. 

post-3025-0-68476700-1486731524_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Техническую соль используют в котельной для очищения воды

у нас этой солью многие рыбу солят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья. Чуть раньше задавал вопрос как быть с температурой вокруг,при засолке ноги ) И дальнейшем ее приготовлении. Все в один голос сказали,жди весны и подходящей погоды. Ну вот на дворе -3. Залез на чердак (живу в многоквартирном доме с чердаком).о потом она должна висеть при темп +15 Повесил термометр электронный и............. Температура +7. Что не подходит для засолки (нужно же 0  +5)  Получается все,проспал я подходящую погоду ? Подскажите как быть в этой ситуации ? Очень хочу попробовать сделать ногу !)) И вот еще,даже если я ее засолю. Потом нога должна висеть при темп +15. В марте думаю такой температуры не видать. Неужто у всех есть спец оборудование климатическое.? Или засолить главное при правильной температуре,а дальше полагаться на естественную температуру по природе ? ну не допускать чтоб промерзала естественно.   Заранее всем спасибо.

Изменено пользователем zulz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не удержался разгреб соль над окороками, прошла ровно неделя как солятся на шкуре видны глубокие морщины , это явные следы того , что соль вытягивает влагу из окороков.

post-2469-0-73885900-1486899968_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК], а после засолки где висеть будет? Сейчас же не та температура. Вроде бы надо следующим этапом при +15 держать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура +7

Соли, нормальная температура. Мы солили до +12°С. Просто с ростом температуры повышается риск того что некоторые ноги протухнут в процессе созревания, будут иметь душок.

 

 

Не удержался разгреб соль над окороками

Коль, у тебя отрубом вниз что-ли нога лежит? Если так, то переворачивай. Если отрубом вниз - там полость образуется когда соль вытягивает воду и там запросто подтухнуть может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а после засолки где висеть будет?

на террасе, там +

 

Коль, у тебя отрубом вниз что-ли нога лежит?

нет вверх, просто так соль лежит, а как правильно? Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что господа, ногу взял. 14 кг. Буду пробовать.

 

post-4192-0-89792600-1487078597_thumb.jpg
как то так после разделки получилось))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=zulz][/b],я верхний край маленько подрезал, там где сало  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не спец в этом деле. Оставил так.

Изменено пользователем zulz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура +4 полет нормальный )))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день всем. Созрел вопрос. Через 10 дней нога просолится, а на улице в лучшем случае +5 будет. Что делать? Вешать в таких условиях? Чем это грозит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...