ksa 190 Опубликовано: 29 января 2019 Тогда пускай и дальше бьет рекорды по выходу на кисляке... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 29 января 2019 Тогда пускай и дальше бьет рекорды по выходу на кисляке... Злой ты...Но мне нравиться ход ваших мыслей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 января 2019 [b][member=PDV][/b],при стартовой Т=47*с нормальные дрожжи угнетены, а вот МК - самое раздолье... потому и антибиотик... что является НОНСЕНСОМ для ГОС 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 29 января 2019 потому и антибиотик... Я не критикую "технологию" Удивительно что получилось ,респект за опыт выход был бы рекордный? Спорно,могли весь спирт дожрать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 января 2019 ,могли весь спирт дожрать при вольготных условиях МК пожирают спирт в 2^n раз за день - останется половина, за 2 = четверть... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 29 января 2019 при вольготных условиях МК пожирают спирт Так и я про тоже,вовремя перегнал Ну или "рекорд" проскочил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паук111 1 Опубликовано: 29 января 2019 да я тоже, уверен что вовремя перегнал, а то был бы рекорд-120 литров в унитаз, вообще удивлен что много не сожрали. Алексей Т, не, не стартовая 47 температура, я чуть не дописал, я охладил чиллером до 23 и внес дрожжи, но обычно у меня дрожжи в течении суток сами поднимают до 35-38 , затем уже через 2 суток снижается и к 4 суткам такая-же как и в квартире ну можетна граду или 2 больше. а тут через 4 суток 35, может это бактерии сами такую температуру создали? в дробине от пива сахара наверняка остались, ну наверное ничтожное количество, когда ее промыл после затирания пива то последнее сусло что стекал имело плотность 1.5 плато, а вес сырой дробины был гдето 13-15 кг, как посчитать сколько в ней сахара осталось х.з. А засыпь сухой пшеничной дробленки 30 кг. Оказывается можно затор спасти если вовремя перегнать ну и плюс антибиотик-будь он неладен, от этого амоксицилина вонь остается даже в после тарельчатой колонны с 13 провалными тарелками-на выходе 94%. так что такой дистиллят только на спирт, хотя может со временем выветрится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 января 2019 от этого амоксицилина вонь остается даже в после тарельчатой колонны с 13 провалными тарелками-на выходе 94%. так что такой дистиллят только на спирт А некоторые камрады используют его в дело и без дела... Например в брагах на кодзи. И уверяют, что никаких последствий от него нет. Для ХОСа на ферментах он добавляется всегда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 29 января 2019 в дробине от пива сахара наверняка остались, ну наверное ничтожное количество поверь на слово,я тебе описал реальную схему. Дальше дело твоё..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паук111 1 Опубликовано: 29 января 2019 поверь на слово,я тебе описал реальную схему. Дальше дело твоё..... как нибудь обязательно попробую при вольготных условиях МК пожирают спирт в 2^n раз за день - останется половина, за 2 = четверть... У меня на гос и полу гос брага ни когда не скисала даже за месяц, но я из покупного солода ни когда не делал, или ферменты или зелёный солод или свой белый, а вот наш Курский солод такой грязный, что создаётся впечатление что в него специально мусора пыли и грязи насыпали так что в нем огромное количество контаминантов нашим дрожжам и такое же огромное количество их спор, что думаю при полу ГОСе при заваривания в 60 градусов они-споры бактерий прорастут в огромном количестве и составят таки конкуренцию дрожжикам. Может в этом случае антибиотик уместен, но какой-нибудь другой не такой вонючий как амоксициллин. А вот самодельный солод чистенький☺ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паук111 1 Опубликовано: 25 апреля 2019 ну вот опять применил "ноу хау" ставлю затор из перемолотого зерна пшеницы и самодельного ячменного солода, попробовал сделать по методу Габриэля- заквасить затор на солоде и ферментах с оставлением затора на ночь без дрожжей чтобы проснулись из спор бактерии а утром прокипятить добавить ферменты и дрожжи. так вот заквасил муку и солод на 62 градусах в час ночи температура была 60 градусов поверхность сусла чистая прозрачная, затор расслоился и я решил охладить до 45-50 ну чтобы споры бактерий проснулись охладил чиллером который кстати тоже к этому времени находился в сусле-пастерилизовался, охладил до 48 и пошел спать. через 6 часов пришел и охренел, вонь блевотиной затор бурлит пена до краев бака, вот сука и проснулись споры бактерий как то быстро и мощно. сейчас включил пг кипячу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 25 апреля 2019 вот сука и проснулись споры бактерий как то быстро и мощно. У нас пара заторов скисла за ночь из за того что мы трубы пароотводные вытащили наружу , затор сверху выхолаживался и успевал подкиснуть (3 тонные заторы если чё) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паук111 1 Опубликовано: 25 апреля 2019 прокипятил 40 минут, сейчас охлаждаю, запах конечно остался неприятный но померил плотность при 38 градусах правда, показал 24 процента. я понимаю что в заторе а не в отфильтрованном сусле показания с погрешностью, но тем не менее есть надежда что сахаров для дрожжей достаточно. блин забыл как цитировать. Naruto, а с подкисшим затором органолептика продукта не сильно страдала? то что выход был меньше это понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей70 0 Опубликовано: 27 апреля 2019 Столкнулся с такой проблемой - в течение 10 дней бродила брага на концентрированном яблочном соке, спиртовые дрожжи Puriferm Fruit Turbo, первые 5 дней бурно, затем тихое брожение. Сначала из гидрозатвора шел приятный запах зеленого яблока, а под конец к этому запаху добавилась сероводородная вонь. Осветлил на балконе брагу, снял с осадка и перегнал по быстрому в СС. Запах сероводорода в СС остался. Вопрос для знатоков - почему в браге появился этот запах и как от него можно избавиться не потеряв фруктовый запах (а он в СС имеется)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 27 апреля 2019 [b][member=Сергей70][/b], Какое кол-во времени и при какой Т производитель дрожжей рекомендует придерживаться? При дополнительном внесении ферментов работают с любыми фруктовыми https://puriferm.shop/spirtovye-drozhzhi/turbo-drozhzhi-puriferm-uk-xxl-na-100-litrov-bragi/ и рекомендует период до 6 ти дней,У тебя брага скисла думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей70 0 Опубликовано: 27 апреля 2019 (изменено) У тебя брага скисла думаю. Не думаю, что скисла, т.к. выход по АС в норме. Так что, сероводородную вонь не победить? Изменено 27 апреля 2019 пользователем Сергей70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 27 апреля 2019 не победить зависит от того какое оборудование Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей70 0 Опубликовано: 27 апреля 2019 [b][member=Pepel_zbei][/b],Бражная колонна, медные насадки Может попробовать проаэрировать СС, или нагреть до 70 градусов и остудить естественным путем (где то слышал про такой способ)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 27 апреля 2019 [b][member=Сергей70][/b], надо что то типа этого для второго перегона https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей70 0 Опубликовано: 27 апреля 2019 [b][member=Pepel_zbei][/b],Собственно я так и собирался перегонять, опыт отгабриэливания имею, надеюсь поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра73 21 Опубликовано: 27 апреля 2019 [member=Сергей70], Обычно второй перегон на меди убирает сероводородную вонь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 апреля 2019 (изменено) Naruto, а с подкисшим затором органолептика продукта не сильно страдала? то что выход был меньше это понятно.Мы солодовый экстракт делаем Я сбраживал потом дома эти подкисшие заторы , но не в чистом виде а добавлял , с ароматикой все было отлично. Вообще небольшое подкисание , если ещё и правильными зверьми было подквашено для ароматики только в плюс . Изменено 27 апреля 2019 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей70 0 Опубликовано: 27 апреля 2019 [b][member=Юра73][/b],Вот я тоже склоняюсь к такому выводу. Тупанул - при первом перегоне браги не использовал медь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 апреля 2019 (изменено) Так что, сероводородную вонь не победить? Медная насадка в паровой зоне , осаждает на себе сернистые соединения...Первый погон надо обязательно на меди делать , но и последующие тоже , если бздец остался ... Медь она вообще комелиментарна любому сырью , кипение в медном кубе браги образует массу эфиров , медь в паровой зоне осаждает серу ... Изменено 27 апреля 2019 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 27 апреля 2019 при первом перегоне браги не использовал медь. Первый погон надо обязательно на меди делать Укреплять надо теперь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах