PDV Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) меня эта " шляпа" и остановила. Периодически откручивать и дезенфицировать под ней ,вот где "шляпа" , "головы" под прокладку не пролезут.А вот зараза, легко.Пластик, хорош на пробу,а вот отправить 100л своих трудов на перегонку,хватит проходили.Тоже приглядывался с начала, но 120л мало, а 240л слишком. И потом пластик,хотя петы по кругу гоняю,пока матовыми не станут. Из обработки, споласкиваю сразу, потом только йодом.Если скисает , то вся партия, и в новых бутылках и в старых в перемежку Для дезинфекции наливать голов выше верхнего крана. Держать в ЦКТ весь период, пока не используется. Ничего в головах не заедется. Перед использованием сливать через оба крана для дезинфекции. Ополаскивать йодом. Если бы все так было просто Лично я придушил жабу и заказал с нержавейки, не цкт, "кастрюльку" на 160л.Дорого но практично, что б потом голову не ломать. Изменено 16 октября, 2016 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 [b][member=PDV][/b], Сделали "кастрюльку"?Покажи! Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Сделали "кастрюльку"?Покажи! Сделали, не покажу,сглазишь Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 [member=PDV], Мля.. Всегда думал о тебе именно так ,как ты себя ведёшь.Кастрюлька возможно низкая и широкая...вот бы посмотреть. И так вернемся к нашим баранам.На дно моего "super"- ЦКТ приготовлена фурнитура из латуни и это не есть хорошо.Вот такого плана [attachment=18118:3950.200.jpg] интересно есть ли где нить такая хрень из нержи или нужно брать и точить? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Glog Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 нужно брать и точить? А чего там точить? Покупаешь или делаешь клупом один нержавеющий ниппель http://www.ebay.com/itm/1-2-Threaded-Close-Nipple-304-Stainless-Steel/301904864410?_trksid=p2047675.c100009.m1982&_trkparms=aid%3D888007%26algo%3DDISC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20131227121020%26meid%3D33d130ef52d64341b9af31bf8c27edce%26pid%3D100009%26rk%3D1%26rkt%3D1%26sd%3D170832375523 В магазине покупаешь шайбу усиленную нержавеющую на 18 мм внутренний диаметр. И к сварщику. Он приваривает шайбу к ниппелю. Все. Одна силиконовая прокладки и одна нержавеющая гайка. Я себе на пивоварню подачу-возврат сусла через насос таким образом подключил. Хотя можно и выточить из болванки диаметром 20 мм. Даже если токарные работы за пиво, материал все равно дороже выйдет. 1 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
PDV Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Всегда думал о тебе именно так ,как ты себя ведёшь. Со стороны оно конечно видней.Просвети. "кастрюлька 600на600. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Нано-Сэм Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Точно такой у меня стоит, только резьбу надо полдюймовку брать, хотел 3/4, там шляпа изнутри в конус не сядет, 1/2 впритык. Повлияет ли на процесс брожения то,что деталь эта не из нержи? 1 Лесть - это подарок от нечистого сердца.
baks161 Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 [member=Нано-Сэм],как-то на пивном спрашивал говорят побарабану 1
вованыч Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Я тоже не парюсь, перед заполнением просто гофру накручиваю на него, открываю кран и подаю пар минут 10-15. В конусе конденсат кипит, не думаю что под шляпой кто-то живой останется. Пиво вкусное получается 1
Pepel_zbei Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 После долгих прений и согласований,с набором различных подписей в углу листа было принято решение продЫрявить емкость снизу коронкой на Ф19 на фото видно,что резьба на 1\2 просится быть вкрученной. далее было принято решение отказаться от всякого рода переходников Используя фен прогрел место свадьбы и по горячему) ну и вкрутил кран вот такой значит девайс,который легко обслужить внутри места практически нет и площадка внутри уместилась в кран) Пока всё) Со стороны оно конечно видней. Скрытный ты Димка,мало пишешь,но много знаешь 3 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) мало пишешь,но много знаешь Мне писать много нельзя , уже не на одном форуме забанили,за флудератство.Самое смешное,как правило флудил во флудилке.Ну или задавал неудобные вопросы "местным авторитетам" Ну вот опять разошёлся,на хд последнее предупреждение уже есть, здесь устное тоже. P.S. Не скрытный я,трусоватый стал далее было принято решение отказаться от всякого рода переходников Как все гениальное , просто.Я бы не додумался,или не рискнул.Респект. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем PDV 2 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну и Ал-ля пошёл. Вот так то друзья,пиво бродит,ЦКТ рулит 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
baks161 Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 [member=Pepel_zbei],с тебя на пробу 1
Игорь3113 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 [member=Pepel_zbei],А изнутри гайкой кран притянул?а то тоже такой же ЦКТ стоит,пока без крана,ищем решение.
baks161 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 [member=Игорь3113],он же выше написал просто вкрутил на горячую, внутри ничего не торчит резьба на нерж муфте как раз под толщину пластика
Игорь3113 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 [member=baks161],опасно,вдруг кран выдавит,и писец,все на пол.
baks161 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 [member=Игорь3113],да не там все нечтяк резьба нарезалась удачно, можно вкручивать и выкручиватьРомка рисковый, я бы резьбу сначала нарезал, т.е. так сейчас и делаю
PDV Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Ромка рисковый, Ромка мужчина,я бы не рискнул.Сделал бы сгон с маленьким уступом и вставил из нутри,гайку с наружи Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 изнутри гайкой кран притянул? как ты себе это представляешь? на одном из фото видно фитинг из нержи на 1\2 игайка ,которая там внутри по плану дОлжна была стать,стала бы не в плотную к внутренним стенкам,потому как имеет грани Фитинг из латуни станет красиво(как я понял из постов выше у коллеги он стоит и работает),он притягивается при монтаже по максимуму опасно,вдруг кран выдавит,и писец,все на пол. всё может быть Ромка мужчина, да я такой Сделал бы сгон с маленьким уступом и вставил из нутри,гайку с наружи ну так на моем ЦКТ это можно будет сделать если что,только вот если посмотреть в емкость изнутри то площадки под уступ практически то и нетВ моем случае со стенок всё в кран стекает....почти) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Фитинг из латуни станет красиво Можно бесконечно обсуждать,доработки,возможности,невозможности и сделанное кем то,так ,не так. По мне, сделать по своему и не вступать в дебаты. всё может быть Так и обвинять не кого будет,он же не навязывает ни кому. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Фитинг из латуни станет красиво но под ним возможно останется место(пустота) между грибком и стенкой ЦКТ,нам то не видно( Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Pepel_zbei Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 но под ним возможно останется место( Можно доработать фланец 1мм высота-1мм ширина и скос как у потайного винта.снять фаску в ферментере .или нагреть и притянуть. Тогда точно не выдавит. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Можно доработать фланец 1мм высота-1мм ширина и скос как у потайного винта.снять фаску в ферментере .или нагреть и притянуть. Тогда точно не выдавит. мы же не ищем легких путей... 2 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 мы же не ищем легких путей... И грабли носим с собой... 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
артик Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) вот цкт так цкт http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2MDA1MTY1Ng==.html я правда не совсем понял что он там мутил со шлангами которые уходили в комнату походу я понял. это пвк, а шлангами он подавал воду в пароводяную рубашку. а такую тему никто не пробовал, что за чудо цкт от магарыча? http://chzbt.ru/goods/20879 вот видео на их новые конструкции. конус сварной и шов конуса шикарен. за такой шов дрожжи будут цепляца скорее всего. ну и последний коммент к ролику тоже порадовал. Изменено 6 мая, 2017 пользователем артик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти