Pepel_zbei Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 какой в этом смысл? ))) Представь, что открутил банку с брухом и дохлыми дрожжами и опорожнил,далее приторочил банку и слил рабочие дрожжи и опорожнил в спецтару,далее на нычку в холодильникпотом вместо банки у тебя уже стоит кран(молочка мелкая обслуживаемая)и ты разливаешь чистое пиво на карбонизацию))) сколько пластик проживет,до первого заражения. Димка не шугай,обрабатывать нужно кратковременно паром и примочек для санитарии море Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Димка не шугай Не в коем разе сам побаиваюсь Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
BrewmasteR-kld Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Ага. Представил. Поржал. Банка то зачем? В банке воздух. Куда он денется? В цктушку? Потом придет жена со скалкой и тебе и цктушке будет полный аншлаг. Что мешает просто открыть кран и слить то что нужно туда куда нужно? зачем банка то? 1
127L Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 300 оно стоило на 30 л с дырдочкой. дырок по 150 рублей я сам наделаю сколько угодно, с красивой наклейкой стоило кажется 400 руб, у меня есть такие, если туда еще "термометр" налепить за 110, ваще будет круто можно и без дырок, если есть уже нержовая емкость под вторичку с дыркой мусорный пакет на 50 литров вложенный они протекают, - дырявые они изначально Раствор коварен!
kiliwin Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 просто открыть кран и слить то что нужно туда куда нужно? может для того чтоб сливать несколько раз можно было? без банки типа раз сольешь и уже выход крана до опорожнения ЦКТ не сможешь простерилизовать... оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
BrewmasteR-kld Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 [b][member=kiliwin][/b], ну при желании все нормально стерилизуется. В ЦКТ после оседания дрожжей есть разделение. Нижний слой - на выброс, средний - хороший, верхний - на выброс. С верховыми дрожжами все еще сложнее. Вот как бы, лично мне, смысл такой банки совсем непонятен.
kiliwin Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 я про то что сливаешь раз без банки - второй раз слив дрожжи уже будут при сливе захватывать всю заразу что в кране осталась а с банкой типа емкость одна - тока через кран оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
capsolo Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 они протекают, - дырявые они изначально Эт какой купить...я в таких дробину на помойку отношу - ничего не течет. такие плотные из зеленого целлофана с тесемкой по верху.
BrewmasteR-kld Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 [b][member=kiliwin][/b], да дрожжи то по хорошему один раз сливают ради хранения. Остальное на выброс. 1
PDV Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 да дрожжи то по хорошему один раз сливают ради хранения. а верхоые, с06 засада была потом ,написали ,вроде пшеничные,два раза ,не используют такие плотные из зеленого целлофана где ты такие нашёл с ЦЕЛЛОФАНА,дорогие небось..... , Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
BrewmasteR-kld Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Ну до 5й генерации пшеничные легко используются. WB-06 оседают хорошо. А вот с хранением сложнее.
baks161 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Подсказите, есть ли какие-то особенности при врезке крана в пластиковый цкт? Надо какой особенный переходник или пойдет обычная нерж трубка с резьбой с двух сторон для крана и врезки в куб?
PDV Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 есть ли какие-то особенности при врезке крана в пластиковый цкт? Вряд ли. пойдет обычная нерж трубка с резьбой с двух сторон для крана и врезки в куб? В пол не. Я вот тоже приглядываюсь к ней,меня смущает необходимость врезки,которую нужно будет периодически откручивать,для дезинфекции.Под шайбами , гайками не помоешь. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Нано-Сэм Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 тоже приглядываюсь У тебя есть такой ЦКТ как у ТС на первой страничке или какой есть?У меня есть мысль туда "впаять" пластиковый сгон и только потом что-либо прикручивать. Лесть - это подарок от нечистого сердца.
PDV Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Припаять, будет шов, не есть хорошо. Уж лучше сгон съемный Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
baks161 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 я думаю Т образный переход сделать, завтра до токаря, чтоб снутри на силиконовую прокрадку для герметичности, а с наружи поросто гайкой прикрутить, единственный головняк чтоб снять придется и кран открутить, или нах не надо. Джо обещал каким-то переходом испугать но занемог с больного не спросишь
PDV Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 единственный головняк чтоб снять придется и кран открутить Головняк в том , что откручивать придется,мыть то надо. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pepel_zbei Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Процесс по тихой идет,вот появилась подставка,остался вопрос,нужен ли вообще кран? 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 остался вопрос,нужен ли вообще кран? Ну это каждый решает для себя, Тоже думаю взять ,не взять , на 120 Маловато будет, а на 240 вроде как много. Опять же пластик.Подставка хорошая. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Glog Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) остался вопрос,нужен ли вообще кран? Нужен. Даже два. Ты как собрался с осадка снимать? Трубочкой со шлангом? Тогда тебе вообще ЦКТ не нужна. Это я про верхний. А как собираешься дрожжи со дна сливать? Тоже шлангом через верх. Или переворачиванием ЦКТ, размазывая дрожжи по всей внутренней поверхности? Это про нижний слив. Посмотри как промышленные ЦКТ устроены и сделай так же. Верхний кран низко не ставь. Экономия тут вредна. На больших ЦКТ кран стоит вообще в цилиндрической части, а не на конусе. На правой фото ЦКТ на 380 литров. Изменено 15 октября, 2016 пользователем Glog 1 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Pepel_zbei Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 На левом фото вся фурнитура сьемно-разборная,значит обслуживаемая.Как быть с отверстием,вкручивать нержавеющую втулку или впаивать пластиковый отвод пока не решил.Кран (бабочка) из нержи, на нижний приобрёл. Ты как собрался с осадка снимать? Трубочкой со шлангом? возможно же и насосиком откачать при необходимости,магистраль которого предварительно погонять через емкость с раствором йода) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Glog Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 насосиком откачать при необходимости,магистраль которого предварительно погонять через емкость с раствором йода) Сложно. Но если трудности в радость... в добрый путь. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Pepel_zbei Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 если трудности в радость... ну это понятно,как сыграть свадьбу краников и емкости лучше расскажи как бы ты сделал? мы по ходу на форуме Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Glog Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 как бы ты сделал? Я бы поставил нижний кран. После сбраживания первого пива, поставил отметку на 5 см выше уровня дрожжей и врезал второй кран. Арматуру надо использовать нержавеющую. Врезка в куб на фото, но она латунная. Сделать из нержавейки. Для дезинфекции наливать голов выше верхнего крана. Держать в ЦКТ весь период, пока не используется. Ничего в головах не заедется. Перед использованием сливать через оба крана для дезинфекции. Ополаскивать йодом. 1 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
вованыч Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Точно такой у меня стоит, только резьбу надо полдюймовку брать, хотел 3/4, там шляпа изнутри в конус не сядет, 1/2 впритык.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти