Перейти к содержанию

Ферментер с конусным дном, ЦКТ

Владимир72

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какой в этом смысл? )))
Представь, что открутил банку с брухом и дохлыми дрожжами и опорожнил,далее приторочил банку и слил рабочие дрожжи и опорожнил в спецтару,далее на нычку в холодильник

потом вместо банки у тебя уже стоит кран(молочка мелкая обслуживаемая)и ты разливаешь чистое пиво на карбонизацию)))

сколько пластик проживет,до первого заражения.
Димка не шугай,обрабатывать нужно кратковременно паром и примочек для санитарии море

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Димка не шугай

Не в коем разе :pardon: сам побаиваюсь

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Ага. Представил. Поржал. Банка то зачем? В банке воздух. Куда он денется? В цктушку? Потом придет жена со скалкой и тебе и цктушке будет полный аншлаг. :-) Что мешает просто открыть кран и слить то что нужно туда куда нужно? :-) зачем банка то?

• + репутация 1
Опубликовано

300 оно стоило на 30 л с дырдочкой.

дырок по 150 рублей  я сам наделаю сколько угодно,  с красивой наклейкой стоило кажется 400 руб,  у меня есть такие, если туда еще "термометр" налепить за 110, ваще будет круто :)

можно и без дырок, если есть уже нержовая емкость под вторичку с дыркой :)

мусорный пакет на 50 литров вложенный

они протекают, - дырявые они изначально  :(

Раствор коварен!

Опубликовано

просто открыть кран и слить то что нужно туда куда нужно?

может для того чтоб сливать несколько раз можно было?

без банки типа раз сольешь и уже выход крана до опорожнения ЦКТ не сможешь простерилизовать...

Опубликовано

[b][member=kiliwin][/b], ну при желании все нормально стерилизуется.  В ЦКТ после оседания дрожжей есть разделение. Нижний слой - на выброс, средний - хороший, верхний - на выброс.

С верховыми дрожжами все еще сложнее.  Вот как бы, лично мне, смысл такой банки совсем непонятен.

Опубликовано

я про то что сливаешь раз без банки - второй раз слив дрожжи уже будут при сливе захватывать всю заразу что в кране осталась

а с банкой типа емкость одна - тока через кран

Опубликовано

они протекают, - дырявые они изначально

Эт какой купить...я в таких дробину на помойку отношу - ничего не течет. такие плотные из зеленого целлофана с тесемкой по верху.

Опубликовано

[b][member=kiliwin][/b], да дрожжи то по хорошему один раз сливают ради хранения. Остальное на выброс.

• + репутация 1
Опубликовано

да дрожжи то по хорошему один раз сливают ради хранения.
а верхоые, с06 засада была потом ,написали ,вроде пшеничные,два раза  ,не используют

такие плотные из зеленого целлофана

где ты такие нашёл с ЦЕЛЛОФАНА,дорогие небось..... :sarcastic:  

,

Опубликовано

Ну до 5й генерации пшеничные легко используются. WB-06 оседают хорошо. А вот с хранением сложнее.

Опубликовано

Подсказите, есть ли какие-то особенности при врезке крана в пластиковый цкт? Надо какой особенный переходник или пойдет обычная нерж трубка с резьбой с двух сторон для крана и врезки в куб?

Опубликовано

есть ли какие-то особенности при врезке крана в пластиковый цкт?
Вряд ли.

пойдет обычная нерж трубка с резьбой с двух сторон для крана и врезки в куб?

В пол не. Я вот тоже приглядываюсь к ней,меня смущает необходимость врезки,которую нужно будет периодически откручивать,для дезинфекции.Под шайбами , гайками не помоешь. 

Опубликовано

тоже приглядываюсь
У тебя есть такой ЦКТ как у ТС на первой страничке или какой есть?

У меня есть мысль туда "впаять" пластиковый сгон и только потом что-либо прикручивать.

Лесть - это подарок от нечистого сердца. 

Опубликовано

Припаять, будет шов,  не есть хорошо. Уж лучше сгон съемный

Опубликовано

я думаю Т образный переход сделать, завтра до токаря, чтоб снутри на силиконовую прокрадку для герметичности, а с наружи поросто гайкой прикрутить, единственный головняк чтоб снять придется и кран открутить, или нах не надо. Джо обещал каким-то переходом испугать но занемог с больного не спросишь

Опубликовано

единственный головняк чтоб снять придется и кран открутить
Головняк в том , что  откручивать придется,мыть то надо.

Опубликовано

Процесс по тихой идет,вот появилась подставка,остался вопрос,нужен ли вообще кран?

post-2675-0-65667500-1475552695_thumb.jpg

• + репутация 1

Опубликовано

остался вопрос,нужен ли вообще кран?
Ну это каждый решает для себя, Тоже думаю взять ,не взять , на 120 Маловато будет, а на 240 вроде как много. Опять же пластик.

Подставка хорошая.

Опубликовано (изменено)

остался вопрос,нужен ли вообще кран?

Нужен. Даже два.

Ты как собрался с осадка снимать? Трубочкой со шлангом? Тогда тебе вообще ЦКТ не нужна. 

Это я про верхний. 

А как собираешься дрожжи со дна сливать? Тоже шлангом через верх. Или переворачиванием ЦКТ, размазывая дрожжи по всей внутренней поверхности?

Это про нижний слив.

Посмотри как промышленные ЦКТ устроены и сделай так же.

Верхний кран низко не ставь. Экономия тут вредна. На больших ЦКТ кран стоит вообще в цилиндрической части, а не на конусе. На правой фото ЦКТ на 380 литров.

post-2367-0-25967400-1476509601_thumb.png

post-2367-0-96355300-1476510056_thumb.jpg

Изменено пользователем Glog
  • + репутация 1

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

На левом фото вся фурнитура сьемно-разборная,значит обслуживаемая.Как быть с отверстием,вкручивать нержавеющую втулку или впаивать пластиковый отвод пока не решил.Кран (бабочка) из нержи, на нижний  приобрёл.

Ты как собрался с осадка снимать? Трубочкой со шлангом?

возможно же и насосиком откачать при необходимости,магистраль которого предварительно погонять через емкость с раствором йода)

Опубликовано

насосиком откачать при необходимости,магистраль которого предварительно погонять через емкость с раствором йода)

Сложно. 

Но если трудности в радость...  в добрый путь.

Опубликовано

если трудности в радость...
ну это понятно,

как сыграть свадьбу краников и емкости лучше расскажи

как бы ты сделал?

мы по ходу на форуме 

Опубликовано

как бы ты сделал?

Я бы поставил нижний кран. После сбраживания первого пива, поставил отметку на 5 см выше уровня дрожжей и врезал второй кран. 

Арматуру надо использовать нержавеющую. Врезка в куб на фото, но она латунная. Сделать из нержавейки. Для дезинфекции наливать голов выше верхнего крана. Держать в ЦКТ весь период, пока не используется. Ничего в головах не заедется. Перед использованием сливать через оба крана для дезинфекции. Ополаскивать йодом. 

post-2367-0-87243600-1476530979_thumb.jpg

• + репутация 1

Опубликовано

Точно такой у меня стоит, только резьбу надо полдюймовку брать, хотел 3/4, там шляпа изнутри в конус не сядет, 1/2 впритык.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...