Перейти к содержанию

Ферментер с конусным дном, ЦКТ


Владимир72

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Я пивник, уже давно есть желание стать обладателем ЦКТ. На Вашей площадке нашел спеца который сможет мне в этом помочь. В личке прикрепить фото и эскиз не получилось, так что выкладываю тут. Заодно можно обсудить конструкцию. ОбЪем примерно 150литров. На фото примерно что должно получиться.

post-1159-0-48446600-1423596610_thumb.jpg

post-1159-0-10088300-1423596628_thumb.png

Опубликовано

По моему, надо хорошо посчитать нагрузку на верхнее донце, скорее всего, оно должно быть выпуклым или "усеченноконусным". Почитай про давление при карбонизации остаточными сахарами.

Вдогонку, я бы связал ножки треногой.

Опубликовано

Не в плане критики, просто для информации, возник вопрос - какой толк от ЦКТ если нет рубашки охлаждения? 

Раствор коварен!

Опубликовано

Не в плане критики, просто для информации, возник вопрос - какой толк от ЦКТ если нет рубашки охлаждения? 

Есть термо шкаф для потдержания температуры. ЦКТ удобно для слива дрожжевой массы после основного брожения, отпадает перелив на вторичку ( где повышается риск чего нибуть хватануть). .

По моему, надо хорошо посчитать нагрузку на верхнее донце, скорее всего, оно должно быть выпуклым или "усеченноконусным". Почитай про давление при карбонизации остаточными сахарами.

Вдогонку, я бы связал ножки треногой.

Карбонизирую в кегах. Насчет ног согласен. 

Опубликовано

запилили ЦКТ. Объём полный 150 литров, рабочий объём 125 литров. На фото испытательная опрессовка давлением 1,5 атм.

post-77-0-55237500-1456828477_thumb.jpg

post-77-0-24381400-1456828482_thumb.jpg

post-77-0-27237900-1456828487_thumb.jpg

post-77-0-82323200-1456828491_thumb.jpg

  • + репутация 3

Гнал, гоню, и буду гнать! (из зерна)

Опубликовано

Возбуждающие фотки. По ходу к врачу пора.

Опубликовано

Приобрёл по случаю у одного авторитетного форумчанина вот такое чудо с коническим дном на 120л .

Реализовать хочу идею американских ферментеров с краниками и отстойником.Есть у кого такая емкость если ,то прошу помощи  в теории по расположению краников или одного краника с дрожже-отстойником проинформировать.

Прошу форумчан поделиться в этой ветке,у кого есть какие предложения и обсудить конструкцию вместе.

post-2675-0-67598100-1471247892_thumb.jpg

 

post-2675-0-17929600-1471247912_thumb.jpg

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

[b][member=Pepel_zbei][/b], Генка Вованычу в Тулу через меня и Гриню такой же заслал..

Опубликовано

Ну так это здорово!!!

Планирую сделать примерно вот так:

post-2675-0-86323900-1471248890_thumb.jpg    ну и запереть его в холодильник примерно так:post-2675-0-86458700-1471248943_thumb.jpg

 

 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=Pepel_zbei],Тоже такой надо,где можно купить?
Опубликовано

Интересно как ее сделать герметичной, прокладок нема, резьба большая будет пропускать ну и гидрик какойто нужен

купить тут http://center-ekoplastik.ru/Katalog/Plastikovie-baki-i-kontejneri/Emkosti-plastikovie-dlja-vodi-vertikalnie/

Опубликовано

может в холодильники это круто? не проще ли чиллер в него пристроить и им поддерживтаь температуру? хотя если есть лишний холодильник то почемуб ы и нет :).

Опубликовано (изменено)

[member=Игорь3113], не знаю.друг где то в Ростове купил и мне подогнал.

 


гидрик какойто нужен

да это понятно,обыкновенный думаю пойдет,резинку только под размер отверстия откорректировать буду 

[member=Naruto], весь период ферментации чиллером не комильфо,там в холодильнике пиво с дрожжами на пару недель стоять будет

Изменено пользователем Pepel_zbei

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=Pepel_zbei],можно в отверстие корковую пробку вставить а в нее гидрик
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


есть лишний холодильник
тебе надо если холодильник на Авито посмотри,там в зиму продают не дорого

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

подставку глянь у Джо на хд не помню страницу 36..

еще подставку на ютубе можно посмотреть на колесах Русские пивоварни

она 120л боковая поддержка нужна наверно

Опубликовано (изменено)

[member=baks161], Подставку думаю делать такую,что-бы в холодильник по рельсам направляющим закатывать,

Вес пустого холодильника(по информации продавана)126 кг,планирую его только купить. Волок-ти двоим напряжно,народу видимо привлекать ещё придётся ,так думаю.

У людей комнаты холодильником сделаны и пиво в ваннах сбраживают из кирпича в высоту 1,2м сделанных и кафелем облицованных,крышек нет.

 

 

[


Тоже такой надо,где можно купить?

 

Вот кто знает.

 


Генка

 https://www.youtube.com/watch?v=h8pkLh1gE7U

 

на колесах Русские пивоварни

 

в Тульской катается с прошлого года 

 

Изменено пользователем Pepel_zbei

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

[b][member=baks161][/b], интересно сам конус из стекла или пластиковый,вероятно пластиковый.Сама конструкция подставки простенькая ,два обруча и перемычки,но жесткая видимо.

Такой в холодильник точно влезет.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

интересно как у него швы внутри

где стекло?

Опубликовано

 

 


как ее сделать герметичной, прокладок нема,

 

Производитель может в заводских условиях отвод с краном установить. Конечно с одним краном не так удобно, как с двумя, но тоже можно жить. Сцедил дрожжи, подождал сутки, еще сцедил, и через сутки уже можно, наверное, разливать. Думается мне есиче можно какой-нибудь шланг вокруг обмотать или даже люминь (медь дороговато) и воду гонять. Такйо рабоче-колхозный вариант

Там же шиберные задвижки продаются к этим емкостям.

 

http://center-ekoplastik.ru/Katalog/Plastikovie-baki-i-kontejneri/Emkosti-s-polnim-slivom-emkosti-s-konusnim-dnom-serija-FM/

Не Летина, но зато стоит копье вообще. 


 

 


ак у него швы внутри

Швов нет, изготовлена методом ротационного формования

  • + репутация 1
Опубликовано
[member=capsolo],а чем удобней 2 крана а не внизу приемник для дрожжей? просвяти несведущих, тоже такую мастырю
так получается магарыч цкт по феншую? объем для квартиры как раз
Опубликовано

 

 


а не внизу приемник для дрожжей? просвяти несведущих,

Так-то можно сразу продукт с дрожжей снять без перекоммутации, но зато получается еще один потенциальный очаг заразы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...