Перейти к публикации
Gagarin

Закупка Солода И Зерна В Москву

Рекомендованные сообщения

Коллеги местные еще мешок захотели. Итого запиши два выкуплю. Деньги надо уже пулять?

Поделиться сообщением

Сегодня приехал мой солод. Уже забрал. Открыл мешок и сделал пару фоток. Солод на вид и на запах очень приличный. Мусора не видать совсем. Не удержался, пол мешка уже осахаривается. В сусле пахнет сказочно...

post-9-0-54050200-1424964735_thumb.jpg

post-9-0-29494000-1424964746_thumb.jpg

post-9-0-92053300-1424964755_thumb.jpg

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением

Молодец, Михалыч!

Какой ТР компанией, какой вес, сколько отдал за доставку, за солод? Поведай ЛюдЯм.

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением

Выглядит неплохо, чистенький. Михаил, давай отчёт по Деловым линиям! ;)

Поделиться сообщением

По деловым линиям ничего плохого сказать не могу. Первый раз столкнулся неделю назад, колпачки из Волжского получал и сегодня второй раз. Оба раза все очень быстро удобно и оперативно. Я на Очаковской 4 получаю, про другие терминалы не скажу. Доставка вышла 3400руб за 440кг солода. Груз пришел кажется дня за 3 или 4. Единственный недостаток так это по самому солоду, наверное даже не недостаток, а скорее специфическая особенность. Похоже выходы из этого солода будут не ахти какие, ну и работать конечно с ржаным похуже чем с другими солодами. Сусло после 4 час осахаривания дает на вкус сладость еле уловимую, после осахаривания сусло нихрена не разжижается. Ну и охлаждение, с чиллером в этой гуще надо поплясать конечно, но предыдущий мой ржаной был в этом смысле таким же, только грязноват был и запах имел похужее.

пс. подождите, звонили мне что отправили сразу после выходных т.е. во вторник, а сегодня (уже был :)) четверг. Значит груз шел двое суток.

Поделиться сообщением

Значит 1кг вышел 36р. Интересно какой выход.

Штирлиц искал выход, выход у него был.))

Поделиться сообщением

Уже бурлит. Выход будет в понедельник :)

По цене, кажется дешевле не сыскать. Уваровский хреновый я покупал по такой же.

Поделиться сообщением

По ржаному солоду есть информация, только что разговаривал. Стоимость 35р/кг. Солод в размолотом виде, можно заказать и в зерне, надо договариваться. Адрес склада Москва, Б Косинская, д 24 А. Главный Александр тел.8925 3061901. Буду брать там. Всем Удачи.

Их сайт http://www.solod-opt.com/products.html

Поделиться сообщением

По ржаному солоду есть информация. Стоимость 35р/кг. Солод в размолотом виде
Там мешками продают или сколько закажешь ?

Поделиться сообщением

Там мешками продают или сколько закажешь ?

Саш, ты позвони  узнай, что нужно. Там есть и в пакетах, по другой цене.

Поделиться сообщением

@Сэмогонщик, Это уже по деньгам тоже самое получается что и из Кирова с доставкой. Это от какой партии цена? Вопрос в качестве солода. Сергей, когда поедешь? Сфотографируешь солод?

Поделиться сообщением

Денис, я спрашивал мешок, два,три... цена такая, потом спросил, а если полтонны-тонну, на что получил ответ, что для него, это не опт. Для себя заключил: от мешка по 35р. Постараюсь туда съездить в конце следующей недели, фото сделаю. Стандартно он молотый. В зерне заказывать не мешок, а какое-то количество, ждать 2-3 недели.  

Поделиться сообщением

Я временно не нуждаюсь в солоде, забрал свои 3 мешка у коллеги из старой закупки, поэтому вычёркиваю себя из списка. Возьмитесь пожалуйста кто нибудь за закупку.

В Кирове email менеджера - soa-07@mail.ru

Поделиться сообщением

Отогнал бражку из Кировского солода. Из 20кг солода 7.1л Ас. т.е. 355мл/кг. Брал до 3% в струе. Экстрактивность заявленная 81%, значит крахмала в нем примерно 64%. Значит теор. выход должен быть в пределах 430мл. Считаю недобор большой. Значит осахарилось плохо, а поскольку осахаривал 4час больше вроде некуда, значит ферменты в солоде подубиты при производстве. Не критично это все конечно, но иметь в виду надо, стороннее этот солод не потянет. 

пс. по вкусоароматике скажу после дробных.

Поделиться сообщением

а поскольку осахаривал 4час
А какой температурный режим был все эти 4 часа?

Поделиться сообщением

Начало 62.5С падение за 4 час до 58С. Всегда такой режим держу+-1С. Ячменный 400мл АС сейчас стабильно.

Поделиться сообщением

[member=МихалычЪ], ржаная уже бродит(с форумным временем еще не освоился)? Пены много?

Поделиться сообщением

Уже выгнал :) Двумя сообщениями выше отписал по выходу. Пены не много, чисто солодовая обычно не убегает. 7-8 см наверное максимум поднималась.

Поделиться сообщением

После отчета Михаила, покупать такой "солод"  расхотелось.  Снимаю свою заявку.  

Поделиться сообщением

а поскольку осахаривал 4час больше вроде некуда

У меня вопрос: -обязательно  ли нужно мешать сусло при осахаривании?  Для меня это важно, т.к. чем меньше буду "взмучивать", тем лучше отстоится дробина и легче её отфильтровать.

Поделиться сообщением

Что по этому поводу говорит наука не скажу. Помню слова Викторчика: "коротко но интенсивно перемешиваем", примерно так и делаю. Раз в пол часа/час дрелью 5сек махнул и всё. Вроде как логично, перемешивание должно способствовать более полному осахариванию. Последнее перемешивание делай за час до конца осахаривания и будет тебе нормальный отстой. Осахаренное сусло нормально и достаточно быстро отстаивается. Ячмень, чуть хуже пшеница, ещё хуже кукурузное и совсем никак ржаное.

Поделиться сообщением

..по вкусоароматике скажу после дробных...

Дробить поленился. Сделал ндфр с отбором по крепости 92-93%. Напиток получился вкуснее и мягче любого ХВ из пшеничного солода. Мне понравилось. Буду брать ещё.

Поделиться сообщением

На солод еще записывают? 

*На форуме часы врут-стоит 2015 год. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...