Перейти к содержанию

Закупка Солода И Зерна В Москву

Gagarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги местные еще мешок захотели. Итого запиши два выкуплю. Деньги надо уже пулять?

Опубликовано

Возьму 1 мешок молотого (№3) если на Рязанке

Опубликовано (изменено)

Сегодня приехал мой солод. Уже забрал. Открыл мешок и сделал пару фоток. Солод на вид и на запах очень приличный. Мусора не видать совсем. Не удержался, пол мешка уже осахаривается. В сусле пахнет сказочно...

post-9-0-54050200-1424964735_thumb.jpg

post-9-0-29494000-1424964746_thumb.jpg

post-9-0-92053300-1424964755_thumb.jpg

Изменено пользователем МихалычЪ
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Молодец, Михалыч!

Какой ТР компанией, какой вес, сколько отдал за доставку, за солод? Поведай ЛюдЯм.

Изменено пользователем Сэмогонщик
Опубликовано

Выглядит неплохо, чистенький. Михаил, давай отчёт по Деловым линиям! ;)

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

По деловым линиям ничего плохого сказать не могу. Первый раз столкнулся неделю назад, колпачки из Волжского получал и сегодня второй раз. Оба раза все очень быстро удобно и оперативно. Я на Очаковской 4 получаю, про другие терминалы не скажу. Доставка вышла 3400руб за 440кг солода. Груз пришел кажется дня за 3 или 4. Единственный недостаток так это по самому солоду, наверное даже не недостаток, а скорее специфическая особенность. Похоже выходы из этого солода будут не ахти какие, ну и работать конечно с ржаным похуже чем с другими солодами. Сусло после 4 час осахаривания дает на вкус сладость еле уловимую, после осахаривания сусло нихрена не разжижается. Ну и охлаждение, с чиллером в этой гуще надо поплясать конечно, но предыдущий мой ржаной был в этом смысле таким же, только грязноват был и запах имел похужее.

пс. подождите, звонили мне что отправили сразу после выходных т.е. во вторник, а сегодня (уже был :)) четверг. Значит груз шел двое суток.

Опубликовано (изменено)

Значит 1кг вышел 36р. Интересно какой выход.

Штирлиц искал выход, выход у него был.))

Опубликовано (изменено)

Уже бурлит. Выход будет в понедельник :)

По цене, кажется дешевле не сыскать. Уваровский хреновый я покупал по такой же.

Опубликовано (изменено)

По ржаному солоду есть информация, только что разговаривал. Стоимость 35р/кг. Солод в размолотом виде, можно заказать и в зерне, надо договариваться. Адрес склада Москва, Б Косинская, д 24 А. Главный Александр тел.8925 3061901. Буду брать там. Всем Удачи.

Их сайт http://www.solod-opt.com/products.html

• + репутация 1
Опубликовано

По ржаному солоду есть информация. Стоимость 35р/кг. Солод в размолотом виде
Там мешками продают или сколько закажешь ?
Опубликовано

Там мешками продают или сколько закажешь ?

Саш, ты позвони  узнай, что нужно. Там есть и в пакетах, по другой цене.

Опубликовано

@Сэмогонщик, Это уже по деньгам тоже самое получается что и из Кирова с доставкой. Это от какой партии цена? Вопрос в качестве солода. Сергей, когда поедешь? Сфотографируешь солод?

Опубликовано (изменено)

Денис, я спрашивал мешок, два,три... цена такая, потом спросил, а если полтонны-тонну, на что получил ответ, что для него, это не опт. Для себя заключил: от мешка по 35р. Постараюсь туда съездить в конце следующей недели, фото сделаю. Стандартно он молотый. В зерне заказывать не мешок, а какое-то количество, ждать 2-3 недели.  

Опубликовано

Я временно не нуждаюсь в солоде, забрал свои 3 мешка у коллеги из старой закупки, поэтому вычёркиваю себя из списка. Возьмитесь пожалуйста кто нибудь за закупку.

В Кирове email менеджера - soa-07@mail.ru

Опубликовано (изменено)

Отогнал бражку из Кировского солода. Из 20кг солода 7.1л Ас. т.е. 355мл/кг. Брал до 3% в струе. Экстрактивность заявленная 81%, значит крахмала в нем примерно 64%. Значит теор. выход должен быть в пределах 430мл. Считаю недобор большой. Значит осахарилось плохо, а поскольку осахаривал 4час больше вроде некуда, значит ферменты в солоде подубиты при производстве. Не критично это все конечно, но иметь в виду надо, стороннее этот солод не потянет. 

пс. по вкусоароматике скажу после дробных.

• + репутация 1
Опубликовано

а поскольку осахаривал 4час
А какой температурный режим был все эти 4 часа?

Опубликовано

Начало 62.5С падение за 4 час до 58С. Всегда такой режим держу+-1С. Ячменный 400мл АС сейчас стабильно.

Опубликовано

[member=МихалычЪ], ржаная уже бродит(с форумным временем еще не освоился)? Пены много?

Опубликовано

Уже выгнал :) Двумя сообщениями выше отписал по выходу. Пены не много, чисто солодовая обычно не убегает. 7-8 см наверное максимум поднималась.

Опубликовано

После отчета Михаила, покупать такой "солод"  расхотелось.  Снимаю свою заявку.  

Раствор коварен!

Опубликовано

а поскольку осахаривал 4час больше вроде некуда

У меня вопрос: -обязательно  ли нужно мешать сусло при осахаривании?  Для меня это важно, т.к. чем меньше буду "взмучивать", тем лучше отстоится дробина и легче её отфильтровать.

Опубликовано

Что по этому поводу говорит наука не скажу. Помню слова Викторчика: "коротко но интенсивно перемешиваем", примерно так и делаю. Раз в пол часа/час дрелью 5сек махнул и всё. Вроде как логично, перемешивание должно способствовать более полному осахариванию. Последнее перемешивание делай за час до конца осахаривания и будет тебе нормальный отстой. Осахаренное сусло нормально и достаточно быстро отстаивается. Ячмень, чуть хуже пшеница, ещё хуже кукурузное и совсем никак ржаное.

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)
..по вкусоароматике скажу после дробных...

Дробить поленился. Сделал ндфр с отбором по крепости 92-93%. Напиток получился вкуснее и мягче любого ХВ из пшеничного солода. Мне понравилось. Буду брать ещё.

• + репутация 2
Опубликовано

На солод еще записывают? 

*На форуме часы врут-стоит 2015 год. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...