capsolo Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Коллеги местные еще мешок захотели. Итого запиши два выкуплю. Деньги надо уже пулять?
Дядя_Женя Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Возьму 1 мешок молотого (№3) если на Рязанке
МихалычЪ Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Сегодня приехал мой солод. Уже забрал. Открыл мешок и сделал пару фоток. Солод на вид и на запах очень приличный. Мусора не видать совсем. Не удержался, пол мешка уже осахаривается. В сусле пахнет сказочно... Изменено 26 февраля, 2015 пользователем МихалычЪ 1
Сэмогонщик Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Молодец, Михалыч! Какой ТР компанией, какой вес, сколько отдал за доставку, за солод? Поведай ЛюдЯм. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Сэмогонщик
Gagarin Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Выглядит неплохо, чистенький. Михаил, давай отчёт по Деловым линиям! Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
МихалычЪ Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) По деловым линиям ничего плохого сказать не могу. Первый раз столкнулся неделю назад, колпачки из Волжского получал и сегодня второй раз. Оба раза все очень быстро удобно и оперативно. Я на Очаковской 4 получаю, про другие терминалы не скажу. Доставка вышла 3400руб за 440кг солода. Груз пришел кажется дня за 3 или 4. Единственный недостаток так это по самому солоду, наверное даже не недостаток, а скорее специфическая особенность. Похоже выходы из этого солода будут не ахти какие, ну и работать конечно с ржаным похуже чем с другими солодами. Сусло после 4 час осахаривания дает на вкус сладость еле уловимую, после осахаривания сусло нихрена не разжижается. Ну и охлаждение, с чиллером в этой гуще надо поплясать конечно, но предыдущий мой ржаной был в этом смысле таким же, только грязноват был и запах имел похужее. пс. подождите, звонили мне что отправили сразу после выходных т.е. во вторник, а сегодня (уже был ) четверг. Значит груз шел двое суток. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем МихалычЪ
Сэмогонщик Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Значит 1кг вышел 36р. Интересно какой выход. Штирлиц искал выход, выход у него был.)) Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Сэмогонщик
МихалычЪ Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Уже бурлит. Выход будет в понедельник По цене, кажется дешевле не сыскать. Уваровский хреновый я покупал по такой же. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем МихалычЪ
Сэмогонщик Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) По ржаному солоду есть информация, только что разговаривал. Стоимость 35р/кг. Солод в размолотом виде, можно заказать и в зерне, надо договариваться. Адрес склада Москва, Б Косинская, д 24 А. Главный Александр тел.8925 3061901. Буду брать там. Всем Удачи. Их сайт http://www.solod-opt.com/products.html Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Сэмогонщик 1
Albor Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 По ржаному солоду есть информация. Стоимость 35р/кг. Солод в размолотом видеТам мешками продают или сколько закажешь ?
Сэмогонщик Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Там мешками продают или сколько закажешь ? Саш, ты позвони узнай, что нужно. Там есть и в пакетах, по другой цене.
Gagarin Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 @Сэмогонщик, Это уже по деньгам тоже самое получается что и из Кирова с доставкой. Это от какой партии цена? Вопрос в качестве солода. Сергей, когда поедешь? Сфотографируешь солод? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Сэмогонщик Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Денис, я спрашивал мешок, два,три... цена такая, потом спросил, а если полтонны-тонну, на что получил ответ, что для него, это не опт. Для себя заключил: от мешка по 35р. Постараюсь туда съездить в конце следующей недели, фото сделаю. Стандартно он молотый. В зерне заказывать не мешок, а какое-то количество, ждать 2-3 недели. Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Сэмогонщик
Gagarin Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Я временно не нуждаюсь в солоде, забрал свои 3 мешка у коллеги из старой закупки, поэтому вычёркиваю себя из списка. Возьмитесь пожалуйста кто нибудь за закупку. В Кирове email менеджера - soa-07@mail.ru Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
МихалычЪ Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Отогнал бражку из Кировского солода. Из 20кг солода 7.1л Ас. т.е. 355мл/кг. Брал до 3% в струе. Экстрактивность заявленная 81%, значит крахмала в нем примерно 64%. Значит теор. выход должен быть в пределах 430мл. Считаю недобор большой. Значит осахарилось плохо, а поскольку осахаривал 4час больше вроде некуда, значит ферменты в солоде подубиты при производстве. Не критично это все конечно, но иметь в виду надо, стороннее этот солод не потянет. пс. по вкусоароматике скажу после дробных. Изменено 3 марта, 2015 пользователем МихалычЪ 1
Gagarin Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 а поскольку осахаривал 4час А какой температурный режим был все эти 4 часа? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
МихалычЪ Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Начало 62.5С падение за 4 час до 58С. Всегда такой режим держу+-1С. Ячменный 400мл АС сейчас стабильно.
RiBaK Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 [member=МихалычЪ], ржаная уже бродит(с форумным временем еще не освоился)? Пены много?
МихалычЪ Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Уже выгнал Двумя сообщениями выше отписал по выходу. Пены не много, чисто солодовая обычно не убегает. 7-8 см наверное максимум поднималась.
127L Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 После отчета Михаила, покупать такой "солод" расхотелось. Снимаю свою заявку. Раствор коварен!
Alixx Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 а поскольку осахаривал 4час больше вроде некуда У меня вопрос: -обязательно ли нужно мешать сусло при осахаривании? Для меня это важно, т.к. чем меньше буду "взмучивать", тем лучше отстоится дробина и легче её отфильтровать.
МихалычЪ Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Что по этому поводу говорит наука не скажу. Помню слова Викторчика: "коротко но интенсивно перемешиваем", примерно так и делаю. Раз в пол часа/час дрелью 5сек махнул и всё. Вроде как логично, перемешивание должно способствовать более полному осахариванию. Последнее перемешивание делай за час до конца осахаривания и будет тебе нормальный отстой. Осахаренное сусло нормально и достаточно быстро отстаивается. Ячмень, чуть хуже пшеница, ещё хуже кукурузное и совсем никак ржаное. 2
МихалычЪ Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) ..по вкусоароматике скажу после дробных... Дробить поленился. Сделал ндфр с отбором по крепости 92-93%. Напиток получился вкуснее и мягче любого ХВ из пшеничного солода. Мне понравилось. Буду брать ещё. Изменено 8 марта, 2015 пользователем МихалычЪ 2
Alhimik Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 На солод еще записывают? *На форуме часы врут-стоит 2015 год.
Optimist Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Если зерно покупать, то можно здесь посмотреть. http://kombikorm-zerno.ru/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти