Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вадим, офигеть вы трубу загнуть умудрились)) или это из углов по 90гр. сваренои швы обработали? 

Всем привет.

Макс это два отвода 90% сварил и обработал.

Чтобы так согнуть идеально это навряд ли получиться под  таким углом труба деформируется и станет эллипсом 

хоть ты ее заполняй или грей все рано идеально не получиться но согнуть можно.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Тут вот идея в голове,  сделать сухопарник типо тарельчатый.

В виде тарелок применить шайбы с перфорацией как на фото.

Как думаете будет эффект?

post-483-0-80309500-1427267618_thumb.jpg

post-483-0-53127300-1427267655_thumb.jpg

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

а для чего в сухопарнике тарелки?

Поделиться сообщением

Вадим, обратись к Сергею, он может подсказать, как правильно сделать тарелки. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/294-tarelchataia-kolonna-chudo-ili-zapadnaia-propaga/?p=6843

Но агрегаты они разные, тарелки для укрепления, сухопарник, у тебя,  для сухофруктов.

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением

Добрый вечер Сергей, и всем форумчанам.

Как бы пояснить то что я хочу сделать, технически вижу вот только не могу пока понять эффективность данного девайса.

Можно сказать что это получается типо тарельчатой колонны, но и не она.

Посмотрите на фото нижняя часть то что я называю сухопарником состоит из тарелок там пять штук и между каждой расстояние 1.5 см.

Верхний холодильник сделал не спиральный а стакан в варен.

На днях буду тестировать хочу сделать такой же только без тарелок и посмотреть разницу.

Расскажу по подробней к чему все это, хочу сделать боле доступный самогонный аппарат простой, и сердито! что бы на рынке был самый дешевый но не плохой а обычный дистиллятор.

post-483-0-19782000-1427552604_thumb.jpg

Поделиться сообщением

почитал эту ветку. Семгонщик, могу сказать о дедушке, который на видео предлагает сразу же карамелизацию. Она то делается, но не так как он говорит. Сразу ее никто не делает. Это делается в самом конце с коньяками. Да и подобие коньяка не получит он. Он предлагает разные добавки, которые к этому напитку не имеют ни малейшего отношения. А так, интересно. Можно использовать сухопарник. Я о посте на 1-й странице. Сорри.

Поделиться сообщением

Приветствую коллеги!

Вадим, смотри. п1 Бюджетный вариант, это главная позиция. п2 Тарелки надо делать по расчетам. Твой вариант, как мне кажется, то что я видел эффективно работать не будет. Вообще тарелки это премиальный сегмент, надо привлечь спеца, рассчитать и сделать в стекле. В твоем варианте, самое эффективное или мочалки, или регулярная насадка. Сетка или мочалки будут эффективно бороться с брызгоуносом и слегка укреплять.  Дешево и сердито.  п3 Чтоб понять конструкцию холодильника нужен рисунок.

[b][member=dim_dimych][/b], рад тебя слышать. Дедушка мне симпатичен. 

Поделиться сообщением

Сергей, я просто сказал про него. Может даже для поддержания разговора.

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b], сварено аккуратно.

однако я так и не понял из твоих пояснений

для чего в сухопарнике тарелки?

возврата как я понимаю нет. тарелки по диаметру не уплотнены.

расчитываешь на работу крох дикой флегмы? или попытка снизить высоту

за счет увеличения диаметра "псевдо сухопарника" с подобием тарелок?

я не ерничаю и не стебаюсь. серьезно. пытаюсь понять замысел и для чего железка нужна.

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b],

Ну почему же нет  возврат должен быть я на это и надеюсь, тарелки по диаметру плотно.

Рассчитываю что за счет тарелок будет возврат флегмы, рассчитываю что сивуха останется в котле и из за тарелок не подымется в холодильник.

Вот я и сам хочу понять различие сухопарника простого, и с тарелками.

В простом сухопарнике все понятно все осело в нем слил через кран и все. а вот тут надеюсь на возврат флегмы, и на лучшие качество самогона чем в обычном.

[b][member=Сэмогонщик][/b],

Сергей рисунок будет, по тарелкам тебя услышал.

По мочалкам понятно если их ставить то даже дешевле будет себестоимость, это надо делать тестировать что лучше, и эффективней. 

Поделиться сообщением

рассчитываю что сивуха останется в котле и из за тарелок не подымется в холодильник.

Вадим, скажу по секрету, сивуха лезет у меня в  колонне, а там больше 40ТТ.   Давай разговаривать честно. Фото твоего девайса с тарелками, предполагает качественный сухопарник, не более. И хоть туда воткни останкинскую башню, от сивухи не избавишься. Поэтому что не делай, самый оптимальный вариант, описаный выше.

Сетка или мочалки будут эффективно бороться с брызгоуносом

Кроме брызгоуноса, девайс такого размера ничего не сделает. Уже сложилась практика и тарельчатых колонн и насадочных. Что можно в такую махапульку, как у тебя, запихнуть, чтоб получилось чудо? 

ПС нарисуй холодильник.

Поделиться сообщением

[b][member=Сэмогонщик][/b],

Сергей я на больше и не рассчитываю мне нужен качественный сухопарник и не боле.

Первое что он сделает это защитит от брызгоуноса, второе все равно я думаю тарелки хоть какой то эффект должны дать пока не знаю, надо тестировать.

Я и не отрицаю что возможно это все порожняк и толку не будет. 

Поделиться сообщением

Вот сетка, покупал в Электростали примерно с год назад, там ее делают. Зарекомендовала себя хорошо, пробовал. Надо сделать сухопарник 300мм длинной с сеткой. Дешево и сердито. Нет брызгоуноса и не большое укрепление. В твоем холодильнике как с возвратом флегмы? Не знаю конструкции. 

post-584-0-87839500-1427629853_thumb.jpgpost-584-0-76103000-1427629873_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b], Вадим говорено сто тысяч раз. не вся бяка что попадает в сухопарник там и остается.

этоя к твоему мнению

сухопарнике все понятно все осело в нем

оно ошибочно. в прочем к теме не относится :)

на мой взгляд ты пытаешься скрестить ужа с ежом. если это сухопарник то зачем в него что то пихать.

если это не сухопарник, то поставил бы одну колпачковую тарелку если хочешь изысков :) толку больше.

[b][member=Сэмогонщик][/b], мочалки в сухопарник на брагу?

Поделиться сообщением

мочалки в сухопарник на брагу?

Оборудование Добровара, какое я знаю, не для зерновиков, соответственно брага будет сахарная. На сахарной у меня стоит похожая конструкция, работает. Гоню до воды общая крепость 50%. Сверху револьверный холодильник для флегмы, как у буржуев, и далее основной прямоточник. Правда помимо сетки в колонне СПН 4*4 не помню в каком соотношении, примерно 1к1. Снизу сетка, сверху СПН. Мощность 6,5 кВт.

post-584-0-47615400-1427638500_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вадим, привет! Есть вопрос. Кто нибудь пробовал класть сухофрукты в сухопарник, подчеркиваю именно в сухопарник, те экстракция идет только паром, без жидкости либо внизу, либо стекающей. Вопрос адресую ко всему сообществу. Кстати, сухофрукты почти не пахнут, в них эфиров мало. Я вспомнил, пробовал перегонять настои чернослив, изюм, пустое.

Провел неудачный эксперимент с паровой мацерацией гвоздики и мускатного ореха. В кубе 1л сортировки 40%. Гвоздику растолок в ступке, мускатный орех в порошке. Кто пробовал эти специи, тот знает, это очень яркие по запаху специи. Далее все насыпал в сеточный стаканчик.

post-584-0-89177900-1429382304_thumb.jpg

Далее стаканчик поместил в трубу, пар выходящий из куба омывал этот стаканчик.

post-584-0-77938600-1429382422_thumb.jpgpost-584-0-45392100-1429382441_thumb.jpg

выгнал не много, примерно 700мл ароматного спирта. Запах слабый тусклый. Открыл верхний шлем, достал стакан. Содержимое промокло мало и неравномерно. Внутри спеклось в сухой комок. Слово красивое мацерация. :-)

post-584-0-04377800-1429382618_thumb.jpgpost-584-0-17571400-1429382639_thumb.jpg

Возникло два вопроса. Кто-нибудь пробовал запаривать такаим образом сухофрукты? И реально этот способ работает? После этого я перегнал настой уже имеющийся  этих специй (просто залил настой в куб), дозировка в 3 раза меньше, эффект на порядок лучше. Не зря абсентщики перегоняют настои.  ;)

Может что не так? Может это для большого погона, скажем на 10л, и за это время все растворится, но мне был нужен ароматный спирт. 

ПС

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/303-dzhinkorzina-otravitel-svoimi-rukami-ili-obra/?p=7341

Поделиться сообщением

Всем привет.

Хочу показать недавно сделал такой заказ сухопарник типо джин корзину. 

Кламп 1.5 дюйма 

post-483-0-65106300-1433053307_thumb.jpg

post-483-0-16196000-1433053358_thumb.jpg

post-483-0-12571700-1433053420_thumb.jpg

post-483-0-70229500-1433053444_thumb.jpg

post-483-0-10394700-1433053478_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день.

Корзина в работе.

post-483-0-37179200-1435736661_thumb.jpg

На данный момент вот такую собираем.

Хотелось бы услышать от специалистов критику.

post-483-0-13821200-1435736873_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На данный момент вот такую собираем.
  И почем сей девайс?

Поделиться сообщением

Добровар

Вот рисунки:

7654721m.png   7653697m.png    7651649m.png

Поделиться сообщением

[member=Alexceich],

Добровар

Вот рисунки:

7654721m.png   7653697m.png    7651649m.png

Рисунки чего? Ты на ХД с этими рисунками, здесь, Алексеич, конструкция не удачная, зайди в раздел продажа, и выбери себе аппарат по душе, есть , как готовые, так и на заказ, обьяснишь ребятам, что хочешь, они сделают.

Поделиться сообщением

[member=АлексейЕсс], Леш,полагаю что Алексеич менеджер по Продажам. Только стесняется сказать. Хотя чего стесняться? Поймем и простим)) Меня вот тема че то запихать в сухопарник преследует с начала моего чтения ХД. Столько лет уже пихают.... Апофеозом экстракции пожалуй стал а-ля Сокслет от 223-го. И главно ж покупают. Я был удивлён, но даже Слава61 уважаемый человек и то собрался. У Добровара на этой странице была отличная фраза "не зря абсентщики настаивают" Хорошая фраза, правильная.
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

обьяснишь ребятам, что хочешь, они сделают.

Я не понял что ты от меня хочешь? если просто показать то пожалуйста только разъясни что да как, а если что бы изготовить то пожалуйста чертежи или на крайняк рисунки только с размерами.

И главно ж покупают. Я был удивлён, но даже Слава61 уважаемый человек и то собрался.

Тут ты походу загул палку, что по твоему мнению только не уважаемые люди могут купить сухопарник ( джин корзину ) или я неправильно понял тебя?

Поделиться сообщением

только не уважаемые люди могут купить сухопарник ( джин корзину ) или я неправильно понял тебя?

Ну Володя упомянул Славу61 как пример человека которого тяжело удивить чем то в самогоноварении и прекрасно понимающего все процессы.

Из своего опыта скажу: пробовал джин сделанный на Сокслете от 223, в сравнении с "классическим" джином это компотик...

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...