Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вадим, офигеть вы трубу загнуть умудрились)) или это из углов по 90гр. сваренои швы обработали? 

Всем привет.

Макс это два отвода 90% сварил и обработал.

Чтобы так согнуть идеально это навряд ли получиться под  таким углом труба деформируется и станет эллипсом 

хоть ты ее заполняй или грей все рано идеально не получиться но согнуть можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Тут вот идея в голове,  сделать сухопарник типо тарельчатый.

В виде тарелок применить шайбы с перфорацией как на фото.

Как думаете будет эффект?

 

 

post-483-0-80309500-1427267618_thumb.jpg

post-483-0-53127300-1427267655_thumb.jpg

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а для чего в сухопарнике тарелки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим, обратись к Сергею, он может подсказать, как правильно сделать тарелки. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/294-tarelchataia-kolonna-chudo-ili-zapadnaia-propaga/?p=6843

Но агрегаты они разные, тарелки для укрепления, сухопарник, у тебя,  для сухофруктов.

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер Сергей, и всем форумчанам.

Как бы пояснить то что я хочу сделать, технически вижу вот только не могу пока понять эффективность данного девайса.

Можно сказать что это получается типо тарельчатой колонны, но и не она.

Посмотрите на фото нижняя часть то что я называю сухопарником состоит из тарелок там пять штук и между каждой расстояние 1.5 см.

Верхний холодильник сделал не спиральный а стакан в варен.

На днях буду тестировать хочу сделать такой же только без тарелок и посмотреть разницу.

Расскажу по подробней к чему все это, хочу сделать боле доступный самогонный аппарат простой, и сердито! что бы на рынке был самый дешевый но не плохой а обычный дистиллятор.

 

 

 

post-483-0-19782000-1427552604_thumb.jpg

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почитал эту ветку. Семгонщик, могу сказать о дедушке, который на видео предлагает сразу же карамелизацию. Она то делается, но не так как он говорит. Сразу ее никто не делает. Это делается в самом конце с коньяками. Да и подобие коньяка не получит он. Он предлагает разные добавки, которые к этому напитку не имеют ни малейшего отношения. А так, интересно. Можно использовать сухопарник. Я о посте на 1-й странице. Сорри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую коллеги!

Вадим, смотри. п1 Бюджетный вариант, это главная позиция. п2 Тарелки надо делать по расчетам. Твой вариант, как мне кажется, то что я видел эффективно работать не будет. Вообще тарелки это премиальный сегмент, надо привлечь спеца, рассчитать и сделать в стекле. В твоем варианте, самое эффективное или мочалки, или регулярная насадка. Сетка или мочалки будут эффективно бороться с брызгоуносом и слегка укреплять.  Дешево и сердито.  п3 Чтоб понять конструкцию холодильника нужен рисунок.


[b][member=dim_dimych][/b], рад тебя слышать. Дедушка мне симпатичен. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, я просто сказал про него. Может даже для поддержания разговора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Добровар][/b], сварено аккуратно.

однако я так и не понял из твоих пояснений

для чего в сухопарнике тарелки?

 

возврата как я понимаю нет. тарелки по диаметру не уплотнены.

расчитываешь на работу крох дикой флегмы? или попытка снизить высоту

за счет увеличения диаметра "псевдо сухопарника" с подобием тарелок?

я не ерничаю и не стебаюсь. серьезно. пытаюсь понять замысел и для чего железка нужна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b],

Ну почему же нет  возврат должен быть я на это и надеюсь, тарелки по диаметру плотно.

Рассчитываю что за счет тарелок будет возврат флегмы, рассчитываю что сивуха останется в котле и из за тарелок не подымется в холодильник.

Вот я и сам хочу понять различие сухопарника простого, и с тарелками.

В простом сухопарнике все понятно все осело в нем слил через кран и все. а вот тут надеюсь на возврат флегмы, и на лучшие качество самогона чем в обычном.


[b][member=Сэмогонщик][/b],

Сергей рисунок будет, по тарелкам тебя услышал.

По мочалкам понятно если их ставить то даже дешевле будет себестоимость, это надо делать тестировать что лучше, и эффективней. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рассчитываю что сивуха останется в котле и из за тарелок не подымется в холодильник.

Вадим, скажу по секрету, сивуха лезет у меня в  колонне, а там больше 40ТТ.   Давай разговаривать честно. Фото твоего девайса с тарелками, предполагает качественный сухопарник, не более. И хоть туда воткни останкинскую башню, от сивухи не избавишься. Поэтому что не делай, самый оптимальный вариант, описаный выше.

Сетка или мочалки будут эффективно бороться с брызгоуносом

Кроме брызгоуноса, девайс такого размера ничего не сделает. Уже сложилась практика и тарельчатых колонн и насадочных. Что можно в такую махапульку, как у тебя, запихнуть, чтоб получилось чудо? 

ПС нарисуй холодильник.

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сэмогонщик][/b],

Сергей я на больше и не рассчитываю мне нужен качественный сухопарник и не боле.

Первое что он сделает это защитит от брызгоуноса, второе все равно я думаю тарелки хоть какой то эффект должны дать пока не знаю, надо тестировать.

Я и не отрицаю что возможно это все порожняк и толку не будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот сетка, покупал в Электростали примерно с год назад, там ее делают. Зарекомендовала себя хорошо, пробовал. Надо сделать сухопарник 300мм длинной с сеткой. Дешево и сердито. Нет брызгоуноса и не большое укрепление. В твоем холодильнике как с возвратом флегмы? Не знаю конструкции. 

post-584-0-87839500-1427629853_thumb.jpgpost-584-0-76103000-1427629873_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Добровар][/b], Вадим говорено сто тысяч раз. не вся бяка что попадает в сухопарник там и остается.

этоя к твоему мнению

сухопарнике все понятно все осело в нем

 

оно ошибочно. в прочем к теме не относится :)

 

на мой взгляд ты пытаешься скрестить ужа с ежом. если это сухопарник то зачем в него что то пихать.

если это не сухопарник, то поставил бы одну колпачковую тарелку если хочешь изысков :) толку больше.

 

[b][member=Сэмогонщик][/b], мочалки в сухопарник на брагу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мочалки в сухопарник на брагу?

Оборудование Добровара, какое я знаю, не для зерновиков, соответственно брага будет сахарная. На сахарной у меня стоит похожая конструкция, работает. Гоню до воды общая крепость 50%. Сверху револьверный холодильник для флегмы, как у буржуев, и далее основной прямоточник. Правда помимо сетки в колонне СПН 4*4 не помню в каком соотношении, примерно 1к1. Снизу сетка, сверху СПН. Мощность 6,5 кВт.

post-584-0-47615400-1427638500_thumb.jpg

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим, привет! Есть вопрос. Кто нибудь пробовал класть сухофрукты в сухопарник, подчеркиваю именно в сухопарник, те экстракция идет только паром, без жидкости либо внизу, либо стекающей. Вопрос адресую ко всему сообществу. Кстати, сухофрукты почти не пахнут, в них эфиров мало. Я вспомнил, пробовал перегонять настои чернослив, изюм, пустое.

Провел неудачный эксперимент с паровой мацерацией гвоздики и мускатного ореха. В кубе 1л сортировки 40%. Гвоздику растолок в ступке, мускатный орех в порошке. Кто пробовал эти специи, тот знает, это очень яркие по запаху специи. Далее все насыпал в сеточный стаканчик.

post-584-0-89177900-1429382304_thumb.jpg

Далее стаканчик поместил в трубу, пар выходящий из куба омывал этот стаканчик.

post-584-0-77938600-1429382422_thumb.jpgpost-584-0-45392100-1429382441_thumb.jpg

выгнал не много, примерно 700мл ароматного спирта. Запах слабый тусклый. Открыл верхний шлем, достал стакан. Содержимое промокло мало и неравномерно. Внутри спеклось в сухой комок. Слово красивое мацерация. :-)

post-584-0-04377800-1429382618_thumb.jpgpost-584-0-17571400-1429382639_thumb.jpg

Возникло два вопроса. Кто-нибудь пробовал запаривать такаим образом сухофрукты? И реально этот способ работает? После этого я перегнал настой уже имеющийся  этих специй (просто залил настой в куб), дозировка в 3 раза меньше, эффект на порядок лучше. Не зря абсентщики перегоняют настои.  ;)

Может что не так? Может это для большого погона, скажем на 10л, и за это время все растворится, но мне был нужен ароматный спирт. 

ПС

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/303-dzhinkorzina-otravitel-svoimi-rukami-ili-obra/?p=7341

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Хочу показать недавно сделал такой заказ сухопарник типо джин корзину. 

Кламп 1.5 дюйма 

post-483-0-65106300-1433053307_thumb.jpg

post-483-0-16196000-1433053358_thumb.jpg

post-483-0-12571700-1433053420_thumb.jpg

post-483-0-70229500-1433053444_thumb.jpg

post-483-0-10394700-1433053478_thumb.jpg

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Корзина в работе.

post-483-0-37179200-1435736661_thumb.jpg

 


На данный момент вот такую собираем.

Хотелось бы услышать от специалистов критику.

 

post-483-0-13821200-1435736873_thumb.jpg

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На данный момент вот такую собираем.
  И почем сей девайс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добровар

 

Вот рисунки:

 

7654721m.png   7653697m.png    7651649m.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alexceich],

Добровар
 
Вот рисунки:
 
7654721m.png   7653697m.png    7651649m.png

Рисунки чего? Ты на ХД с этими рисунками, здесь, Алексеич, конструкция не удачная, зайди в раздел продажа, и выбери себе аппарат по душе, есть , как готовые, так и на заказ, обьяснишь ребятам, что хочешь, они сделают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=АлексейЕсс], Леш,полагаю что Алексеич менеджер по Продажам. Только стесняется сказать. Хотя чего стесняться? Поймем и простим)) Меня вот тема че то запихать в сухопарник преследует с начала моего чтения ХД. Столько лет уже пихают.... Апофеозом экстракции пожалуй стал а-ля Сокслет от 223-го. И главно ж покупают. Я был удивлён, но даже Слава61 уважаемый человек и то собрался. У Добровара на этой странице была отличная фраза "не зря абсентщики настаивают" Хорошая фраза, правильная.
  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


обьяснишь ребятам, что хочешь, они сделают.

Я не понял что ты от меня хочешь? если просто показать то пожалуйста только разъясни что да как, а если что бы изготовить то пожалуйста чертежи или на крайняк рисунки только с размерами.

 

 


И главно ж покупают. Я был удивлён, но даже Слава61 уважаемый человек и то собрался.

Тут ты походу загул палку, что по твоему мнению только не уважаемые люди могут купить сухопарник ( джин корзину ) или я неправильно понял тебя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

только не уважаемые люди могут купить сухопарник ( джин корзину ) или я неправильно понял тебя?

Ну Володя упомянул Славу61 как пример человека которого тяжело удивить чем то в самогоноварении и прекрасно понимающего все процессы.

Из своего опыта скажу: пробовал джин сделанный на Сокслете от 223, в сравнении с "классическим" джином это компотик...

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...