syslog Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Тара от булилированной воды для СС на 19л. Можно использовать? Есть у кого-нить опыт использования, пластик не разрушается, в СС ничего не переходит? Для браги я такие бутыли использую, мне нравится. Перелили в них СС (нагнал 12л 45%) и задумался о правильности хранения в них. ЗЫ Может это надо в общие вопросы? Изменено 3 декабря, 2014 пользователем syslog
syslog Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 Фталаты могут вымыться. Для СС это страшно?
Shamilich Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 Для организма ... . В лучшем случае - ожирение.... В худшем: " требования Greenpeace запретить производство секс-игрушек из материалов, куда добавлены фталаты в качестве пластификатора" http://www.mn.ru/society/20110408/300938716.html
127L Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Надо читать что написано на бутыли РС - поликарбонат, - ни каких фталатов, ни каких проблем быть не должно. PE - полиэтилен, проблем нет PEHD - плиэтилен высокого давления, большинство пищевой тары из него, ни каких проблем. PTP - Полиэтилентерефталат РЭТ, - кислородопроницаем, растворяется в чем-то, в него упаковывают пиво и воду для розницы, проблемы возможны при длительном хранеии. PP - полипропилен, в основном одноразовая посуда, контакт с этанолом не желателен. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем 127L 2 Раствор коварен!
BarberXP Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 В худшем: " требования Greenpeace запретить производство секс-игрушек из материалов, куда добавлены фталаты в качестве пластификатора" Тема старая, но поднимаю. Чтобы писать про фталаты и их "вымывание" из посуды, которая производится с использованием "поастификаторов" - нужно имхо знать хотя бы примерно химизм процесса. Я - электронщик, работаю на заводе, который производит гранулят ПЭТ..(полиэтилентерефталат). Я не химик, но за примерно 10 лет работы на двух таких заводах могу сообщить...что ПЭТ производится из двух компонентов, этиленгликоля и терефталевой кислоты. Остальное (катализатор реакции, стабилизатор и прочие мелочи - несущественны. Вся эта суспензия варится при температуре около 280-290 градусов при избыточном давлении и происходит реакция этерификации, то есть образования эфира из двухатомного спирта (этиленгликоля) при окислении его кислотой (терефталевой). После этого цепочки эфира сцепляются друг с другом, растут в длину и получается то, что мы называем - полиэфир, полиэстер, ПЭТ, лавсан. Все это - один и тот же материал. НИКАКИХ растворителей, пластификаторов и боевых отравляющих веществ при производстве ПЭТ посуды не используется. ПЭТ был изобретен как материал для замены стекла. Он конечно имеет большую проницаемость для газов, но это не сильно существенно. Возможно, если в ПЭТ тару налить вино и поставить его выдерживаться лет 200, знатоки и почувствуют разницу со стеклянной тарой...я не знаю. Остальное ищите в гугле, камрады. P.S. У ПЭТ есть одно не очень хорошее качество..он химически слабоактивен и может не разлагаться в природе оооочень долгое время. Поэтому в настоящее время придумывают новые полимеры на основе молочной кислоты....которые через некоторое время безвредно распадаются под воздействием солнца и прочих природных факторов. Отчет закончил..))) 6
Garik80 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Садись, пять))) А у вас же отк есть на определение соответствия качеству? Ну мало ли с навеской чего напутали? Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
sia Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Я банки покупаю.. трехлитровые.. упаковками по12 штук.. ну и крышки к ним пластиковые.. а пластиковые емкости только под брагу.. Обьемы у каждого свои конечно, у меня больше 20-30 полных банок за раз как то и не бывает.. это тысяча-полторы рублей.. не так уж и дорого, за безопасную инертную тару... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Garik80 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 А стекло тоже выедается как-то. Так что огорчу я тебя)))) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
sia Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) А стекло тоже выедается как-то. Спиртом. Который я даже нормальный пока сделать не могу.. мой не до спирт 95-96% да и развожу я его сразу по получении.. а сортировку нужно годами, если не десятилетиями хранить в стекле для такого эффекта.. у меня не успевает.. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Vovhu Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 а сортировку нужно годами, если не десятилетиями хранить в стекле для такого эффектачуть больше года в стекле . Спирт хороший . Может вода как то среагировала , но тоже из под фильтра трехступенчатого . Бутылки новые .Белый налет на дне . Так будет не всегда ...
sia Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Так это известь у тебя наверное.. у меня от водопроводной через тройной фильтр пропущенной и кипяченой такая же фигня через месяц на дне и чуток на стенках.. с покупной нет. с воды из автоматов - есть.. водопроводную видать фильтруют-продают.. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Vovhu Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 это известь у тебя наверное.может быть . Чуть позже дача кончится , довезу до лаборатории . В теме спирта поднимали этот вопрос , а то сразу после углевания шикарно , а через неделю отдыха какаха получается . Так будет не всегда ...
Ilson Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 То что щелочь это точно, но странно что на дне выпала, обычно по бутылке расползается или венчик уровня жидкости
Олег70 Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Заметил такая же хрень на дне бутылки,фильтранул.Раньше разбавлял водой из родника,такого не было.
Vovhu Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Что характерно , осадок лежит плотным слоем , и даже при тряске не поднимается . Так будет не всегда ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти