Перейти к содержанию

Эмульгационный режим работы насадочных колонн

Strike01

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT],Спасибо. И еще вопрос почему ты считаешь, что затапливать ЦП при ЭМУ вредно, 

Strike01 на тебя сослался Изменено пользователем AlexRed
Опубликовано

накопления ВПП не будет. да и с ЭАФ вопрос открытый.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],Я так понимаю ты к этому вводу пришел эмпирическим путем с подтверждением по ГХ

Опубликовано

[b][member=AlexRed][/b],примерно так

да еще ГРЭМу..... 

• + репутация 1
Опубликовано

да еще ГРЭМу
не все аббревиатуру знаю, расшифруй, плз. 
Опубликовано

[b][member=AlexRed][/b],

ГРОВировка с эмульгацией.

между эмульгационной царгой и ЦП вставляется буфер, отбор идет рсчетными залпами по наполнению оного

поищи, там 12 ГХ на один перегон было...

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Спасибо. Почитаю.

Опубликовано

[b][member=AlexRed][/b],Алексей, напомни,плз сколько КОН закинуть на 1л АС (на ЭМУ на пробу пускаю подголовья 3 л 94,5), да и до скольки разбавить лучше?

Опубликовано (изменено)

[member=AlexRed],Дружище.... ежели не особо понимаешь про ХО - ни в коем случае не играйся . это во-первых

а во-вторых. ЭМУ любит крепкую навалку

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

не особо понимаешь про ХО
потому и спрашиваю, ты же сам на ютюбе советовал для нейтрализации кислот. Хотя в головных вроде не должно, но кто знает.
Опубликовано

[b][member=AlexRed][/b], я говорил про сахарный СС,дающий стабильные показатели при выбранных режимах. я - в своих уверен, а ты? 

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],т.е. боле менее обобщенных рекомендаций нет? И каждый должен ходить сам и вновь по всем граблям и ямам.

Опубликовано (изменено)

[member=AlexRed],0.2 гр/литр АС после быстрого сбраживания с ГЦ без добавок - уж точно не ухудшат.

насколько улучшат -  зависит от браги, сколько дерьма в ней появилось 

или научись титровать, не так-то и сложно. 

тогда - вообще в точку будет

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],Спасибо. А вот смотри у меня не характерный СС для ЭМУ, проба так сказать на подголовниках может в этом случае наоборот пожиже разбавить щоб ЭАФ влетали лучше.  

Опубликовано

[b][member=AlexRed][/b], ты уж определись...

на ЭМУ народ засылает СС с целью максимально укрепить и избавиться от НПП

очистка от ЭАФ - это совсем иная история...

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],Да это все понятно, просто ничего другого сейчас нет, попробовать управляему ЭМУ хочется. Ладно извини, что пристаю с  не корректными вопросами.

Опубликовано

или научись титровать

А где об этом почитать можно?

Опубликовано

[b][member=AlexRed][/b],ты просто сиську и письку пытаешься одной рукой ухватить... :laugh: 

Если хочешь научиться работать в ЭМУ - забудь про ЭАФ и разбавление 

А где об этом почитать можно?

Мастер1, Свирепый Гарри, Шумадан...

в личке. или на ХД пара тем есть

Опубликовано (изменено)

Есть кто в канале, процесс запустил, отбираю головы Р=43, W=1590(грязными) нижний перелив открыт, но все одно затопило 4-5 см ЦП, регулировать уткой вниз?

Изменено пользователем AlexRed
Опубликовано

но все одно затопило 4-5 см ЦП, регулировать уткой вниз?
ток убавь на 1 вольт.
Опубликовано

[b][member=pvn28][/b],Так и сделал, но я вроде как понял, что можно регулировать не трогая мощность нагрева

Опубликовано

1-П или ИП

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=AlexRed][/b], На ЭМУ ничего путного не получишь из ПГ. Казимирь,а уж потом на ЭМУ пускай СС.

Опубликовано (изменено)

Краткие итоги первой сознательной ЭМУ: В кубе 10,5 л(26%), тэн 3кВт, УПО, ЭЦ 1м(две по 0,5 соединенные без разрыва) СПН 2х2(от Vlad01), УПО, ЦП (0,4 СПН 3,5х3,5 медная Селиваненко), Деф верт.

Слив первых 50мл, Работа на себя 15 мин W=1650 Р=30 и ползет вверх, Отбор голов на W=1590 Р=43(73 мл/час и два продува слив по 100 мл), перелив который ниже куба открыт, но залит с верхом в трубках над ним столб жидкости 8 см, в ЦП стоит эмульсия 5-7 см от низа. Снизил W=1560 Р=41 В ЦП эмульсия изредка видны всплески, Дальше регулировал уровень эмульсии по Р держал 40-41. Утка перелива как-то себя не проявила(до перелива даже не дошло) или я где-то накосячил. Закончил ЭМУ на 99 в кубе W=1710 P=40. дельта термометра 0,1 стоит во втором УПО(больше негде). Отбор тела 1050 мл/час, после сработки 580мл/час Получил спирт 96,6(при 20С) Все, теперь можете задавать вопросы и кидать в меня тапками.

P.S. W везде указана грязными

Изменено пользователем AlexRed
Опубликовано

(26%),

на такой крепости в кубе уже оборотку обычно собираю.

до перелива даже не дошло

просто работал в захлёбе. Низ колонны был пустой. 96.6 даже многовато кажется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...