AlexRed Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) [member=Strike01],Наоборот наверное, 250 царгу у нее Ф вн.75, а у 400 Ф54. Я почему за медную насадку ратовал, она крупнее, а везде пишут, что головы с крупной лучше отходят А если захлеб ЦП чуть чуть самое начало щоб хлюполо, а то так нет визуального контроля для начинающих эмульгаторщиков. Изменено 3 июня, 2019 пользователем AlexRed
Strike01 Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Опубликовано 3 июня, 2019 250 царгу у нее Ф вн.75я думаю, великовата будет 1
Х-П Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 [member=AlexRed],окислы с меди вниз капать будут."Спирт медного вкуса"-пробуй,первым будешь ,заодно и насадку в основной царге потом простирнёшь.Какие уж тут шутки?А вдруг не так? тарелки воткнуть в место СПН и в ту 1
AlexRed Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 [b][member=Х-П][/b], Ты прям мысли мои читаешь :(. Все созрел поставлю 400х54 с СПН 2х2. Спасибо всем кто помогал. [b][member=Strike01][/b],Соседям особливо спасибо.
Х-П Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 [member=AlexRed],шутишь?Если нет,даже если не захлебнешь,получишь продукт как бы из середины колонны с промежуточными.Успеха (фрэндли ест.).
AlexRed Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) [member=Х-П],Не понял, вы же сами меня на эту царгу ориентировали 250 царгу у нее Ф вн.75 я думаю, великовата будет Вообщем, страха нет, можно и 250-ю перетряхнуть выкинуть медь и засыпать нержу 2х2(другой тупо нет) Изменено 3 июня, 2019 пользователем AlexRed
Х-П Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) [member=AlexRed],на твою колонну ЦП чем короче,тем лучше.В неё или двойку (может сработает большой диаметр ЦП от захлёба),или тарелки (сам про них выше предлогал),но в любом случае без меди вверху.Тебе решать. Да,и можешь ЦП заполнить не полностью,как вариант. Изменено 3 июня, 2019 пользователем Х-П 1
Рифей033 Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Смысл ЦП - этого 5-6 ТТ тарелок для концентрации , удержания и отбора промежуточных с верха колонны - в этом ее смысл - смешаем точку отбора тела в зону с меньшей концентрацией оных . Насадка в ней должна быть более рыхлой чем в основной царге ... Как 2-ку собрались засыпать ? А в царге какая ? 1 мм ? Касаемо меди в ЦП - при ЭМУ с браги с нерж ЦП - неоднократно славливал пердушки -еще года 1,5 как назад , воткнул медную РПН - избавился от проблемы . Никакого медного вкуса не ощущал , да и ГХ есть впереди . Надуманная проблема , ИМХО ... И много коллег делают спирт используя медь или элементы из нее ...и ГХ выложенны . Тут есть тема медь-нерж , сходите кому интересно...
Х-П Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 этого 5-6 ТТ тарелок для концентрации , удержания и отбора промежуточных с верха колонны Наверно всё таки ЭАФ,а ВПП чуть ниже отбора,но очень близко.Здесь и придется ему немного помучиться ища высоту своей ЦП или высоту засыпки в ней.Тебе намного проще в этом плане,у тебя колонна высокая. Насчёт меди наверно ты и прав,опять же она у него "рыхлого" размера.Просто мне медь запомнилась вседа окисленной,но ставил ее вниз колонны,сейчас не ставлю даже при отжиме браги.А споры между медью и нерж. помню - ничьей закончились. Резюме-медная РПН.Хотя он про тарелки говорил в перечне своего арсенала.[member=AlexRed],"завидую" твоей выдержке,другой бы уже десять раз перегнал,а ты всё спрашиваешь,советуешься.
alexeyT Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) первый рис - концентрация спирта 10%. второй = 40% Изменено 4 июня, 2019 пользователем alexeyT
pvn28 Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Все созрел поставлю 400х54 с СПН 2х2. я в начале работы в Эму поимел верхний захлеб, когда в колонне была засыпана 3.5х3.5, а в ЦП 4х4. Пересыпал в ЦП 5х5 и проблема исчезла.
Х-П Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 [member=alexeyT],по абциссе ТТ? И что хотел сказать графиками в этой теме? Комментарий плиз,а то после вида очередных графиков хочется пить только "чай с квасом".
alexeyT Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 [b][member=Х-П][/b], Распределение НПП и ВПП по ТТ. ВПП занимают всю трубу. имея некоторый градиент кверху. 2 ВПП эфира - имеют зоны повышенной концентрации, в середине ЦП, если она = 5-8 ТТ
Рифей033 Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 Опять случайно попал в ЭМУ -))). Перегон с бражки - отСнаб - куб-УПО - царга 100 см с СПН 3,0 Влад01 УПО--ЦП ~45 см ( царга +диоптр ) с СПН 5,0 медь . Пока отбираю головы 3 часа - в диоптре наблюдаю верхушку столба эмульсии .. - при залпе с клапана насадка осушается ...- при работе на себя столб восстанавливается ...- прикольно ))). Перелива ( утки ) , дюкера , заужений в трубе , узла ввода пара- вывода флегмы нет , труба просто стоит на кубе , чистой мощи ~1900 Ватт , Р=30-31 мм рт ст . Видео с айпада не могу вставить ..., может АлексейТ вставишь при возможности ? Вскоре открою УПО и все рухнет ...)
Х-П Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) [member=alexeyT],так это мы видим,вопрос: как с этим жить? Гидроселекция? С какой целью показал проблемму в теме ЭМУ.Есть конкретное решение? Изменено 4 июня, 2019 пользователем Х-П
alexeyT Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) Смысл ЦП - этого 5-6 ТТ тарелок для концентрации , удержания и отбора промежуточных с верха колонны - в этом ее смысл - смешаем точку отбора тела в зону с меньшей концентрацией оных Наверно всё таки ЭАФ,а ВПП чуть ниже отбора,но очень близко.Здесь и придется ему немного помучиться ища высоту своей ЦП или высоту засыпки в ней.Тебе намного проще в этом плане,у тебя колонна высокая. Уж если хватанул ВПП, то выводятся они как и головы. под дефом и избавиться от них совсем непросто - см графики. Самое ГЛАВНОЕ - перед началом отбора под ЦП - не забыть продуть и слить .... мл с нее. Изменено 4 июня, 2019 пользователем alexeyT
Х-П Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 [member=alexeyT],если исходить из графиков ,то ВПП распределены по всей колонне,включая ЦП.Никакого резкого уменьшения ,или увеличения на последних 5-6 (2-4) не наблюдается,так что "хватаем" мы их полюбому.Так?
alexeyT Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) [member=Х-П], ИП и КА - да. немного снижаем концентрацию при отборе голов. Почему они и являются головной болью... Изомасляный и изовалериановый эфиры имеют зону концентрации в ЦП. их можно попросту "ВЫДУТЬ" но это - общие принципы, к ЭМУ не относятся. Посему - заканчиваю. Ну а Дмитрий - сам решит, нужно или это ТУТ. Без претензий... Изменено 4 июня, 2019 пользователем alexeyT 1
AlexRed Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) можно попросту "ВЫДУТЬ" как выглядит процесс ВЫДУВАНИЯ? последовательность действий, тех.процесс короче Изменено 4 июня, 2019 пользователем AlexRed
alexeyT Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 [b][member=AlexRed][/b], 1. воду перекрыл и вперед! только к тса не забудь емкость какую прикрутить 2. просто отбор на полную. 1
AlexRed Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) 2. просто отбор на полную. тот который под дефом или под ЦП Да, и сливать сколько? Изменено 4 июня, 2019 пользователем AlexRed
alexeyT Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 под дефом от трубы зависит. от 50 мл и .... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти