FOX65 63 Опубликовано: 27 мая 2019 Может я рано заканчиваю эмульгировать?Но давление не падает. Т в 20см начинает расти,и по этому думаю,что конец и в кубе 93. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babayreg12 128 Опубликовано: 27 мая 2019 [member=Strike01], А второй датчик давления BMP280, который установлен на плате, он какой функционал несет, - атм. давление отслеживает или что то ещё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 мая 2019 BMP280 атм давление 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 27 мая 2019 или что то ещёи по его показаниям автоматика вводит поправку температуры 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babayreg12 128 Опубликовано: 31 мая 2019 Вопрос по теме, - можно ли при перегонке браги на СС по технологии "Снаббирования" использовать царгу (внд48мм) с насадочной частью 1400 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 31 мая 2019 [member=babayreg12], конечно можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 31 мая 2019 [b][member=babayreg12][/b], в чем вопрос-то? :laugh: чем выше - тем крепче - тем лучше.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 31 мая 2019 [member=alexeyT],может переживает, что к концу процесса в трубе много спирта останется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчел 0 Опубликовано: 13 июня 2019 Здравствуйте.Очень рад,чтр нашол этот форум.Я ещё только в начале пути и по этому многие темы читаю как хороший детектив,тайны,интриги,раследования (кто убил сивуху!?) По теме.Возможно ли и если возможно,то как работать по этой методе с СС после НБК,какой лучше крепости СС.Все,что приходит в голову,это открыть нижний узел отбора не сразу,позже,но вот когда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 15 июня 2019 [member=Юрчел], я думаю можно просто сделать 2 ректификации, первую с НУО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 15 июня 2019 И кон кинуть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 15 июня 2019 И кон кинуть... Хочу уточнить - куда кинуть? при рект.1 или при рект.2? И сколько кинуть? "чайную ложку" на литр? И еще вопрос КОН "кинуть" в сухом виде или предварительно растворить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 15 июня 2019 [member=Тимон],при первом ректе 0.2гр на литр АС. Можно растворить, думаю не принципиально 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 15 июня 2019 Правильно я понял? что при рект2 КОН не добавлять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 15 июня 2019 Правильно я понял? правильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 15 июня 2019 Братцы... 0.2 на литр , если СС после прямого или НБК. Предварительно растворив В крепкий - нуегонах... без титрования 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 15 июня 2019 (изменено) Прочитал тему с большим интересом. Приятно глазу. Нет обычного срача и флуда. Автор собрал и систематизировал разрозненный контент с разных тем, разных сайтов. Для новичка, делающего первые шаги в ректификации то, что нужно. Пара ремарок. печенька от пены У коллег возникли вопросы. Подкормка это или пеногаситель. Не использую. Ни печенье, ни софексил. Считаю, что пеногаситель угнетает брожение. Не доливаю в емкость 5-7 литров воды при постановке затора. Оставшееся свободное пространство в кубе предназначено для пенообразования. Часов через 4-5, после внесения дрожжей, после спада пены естественным способом, когда затор начинает шипеть как газировка, доливаю воду до необходимого по гидромодулю уровня. Мои емкости по 60 литров. Удобно работать с 10 кг сахара + 50 л воды. Немного объема заторника не хватает. Более удобны, под навеску сахара в ПВХ мешке 10 кг, евроёмкости с хомутами на 65 литров. Можно сразу наливать 50 литров воды. Места для пены остается достаточно. гидрозатвор не обязателен, но я ставлю, что бы в квартире не было запаха. Газовыделение, при полуторной норме дрожжей настолько интенсивное, что "выдувает" всю жидкость из 400 мл банки за сутки. На сухих дрожжах практически нет запаха. Наблюдение по Воронежским, Пакмайям-кристалл-инстантным. Гидрозатвор на сахаре - лишние телодвижения. Изменено 16 июня 2019 пользователем Glog 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 15 июня 2019 Подкормка это или пеногаситель. Ну я ведь написал от пены, одна печенька подкормки не даст. Когда есть запас под пену, ничего не нужноГидрозатвор на сахаре - лишние телодвижения.Если брага стоит в квартире, то не лишнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 15 июня 2019 (изменено) в квартире, то не лишнее Я бы сказал нужное, иначе ароматов в квартире не избежать, тем более зимой...В оконном блоке просверлил отверстие, вставил плотнячком трубку, подсоединил ПВХ шланчик от бочки. Щас могу и ГЗ поставить или сразу газовыделение прямотоком из бочки на улицу)) Изменено 15 июня 2019 пользователем COURIER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 июня 2019 (изменено) [member=COURIER],тезка... Это уже холодная перегонка будет...(зимой) Серега1972 лет 7 назад об этом писал А я живьем видел... С водорослей С покойным Тихоходом к Рустэму ездили... Изменено 16 июня 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 июня 2019 Считаю, что пеногаситель угнетает брожение. По срокам у меня нет разницы. Для сахара конечно тоже не использую . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Skinner 0 Опубликовано: 16 июня 2019 (изменено) Доохладитель на нижний узел так необходим? АлексейТ в видео про метод ничего про это не сказал, было сказано только по гидрозатвор, т.е достаточно будет зажим гофмана на шланге? Изменено 16 июня 2019 пользователем Mr.Skinner Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Skinner 0 Опубликовано: 16 июня 2019 ну совсем НЕ надо КОН в Снабби кидать.... получили резкий рост неидентифицированных примесей в обмен на удаление 9 мг эфирки, которая и сама бы улетела.... Уважаемый Алексей, в апрельском видео про снаббированию было сказано, что КОН желательно кидать перед завершающей перегонкой, а теперь, оказывается, не надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 16 июня 2019 Доохладитель на нижний узел так необходим? я первое время без него работал, рекомендую потому что, горячий жижа из упо уж больно вонючая КОН желательно кидать перед завершающей перегонкой, а теперь, оказывается, не надо? в случае прямого перегона и НБК он нужен. После Снабби, лишний 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 июня 2019 (изменено) В феврале еще не было точной картины по ГЦ+снабби. Теперь - есть. Нечего там уже раскислять А после ГЦ+прямой около 200-250 мг кислОт присутствует Как и после Снабби без ГЦ Изменено 16 июня 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах