Pivolub 49 Опубликовано: 5 февраля 2 часа назад, dimych.79 сказал: Манометр не слетел так с него вперёд этим брызгоуносом должно было всю воду выплеснуть 3 часа назад, okun сказал: о не смог бы производить одну из лучших СПН. и впаривать её Шульману Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 5 февраля 17 минут назад, Pivolub сказал: и впаривать её Шульману Шульман у него закупает СПН. Что в этом плохого? Было бы низкое качество, закупал бы у другого поставщика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 5 февраля 27 минут назад, okun сказал: Что в этом плохого? Ничего, ты меня не понимаешь! Я в хорошем смысле, если-бы было говно- Игорь бы не брал её. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 5 февраля 2 минуты назад, Pivolub сказал: Я в хорошем смысле не сочетается с 51 минуту назад, Pivolub сказал: впаривать , поэтому и не понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 5 февраля хреново Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 5 февраля @Pivolub впаривают-- это когда какашку продают под видом годного. Например: куб без подрывного клапана продать новичку, который пока не в теме-- впарить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 5 февраля 57 минут назад, okun сказал: куб без подрывного клапана продать новичку @okun ну ты то не новичок, надеюсь, тебе Шельман поставил подрывник последнего поколения )) 03.02.2024 в 20:14, okun сказал: 03.02.2024 в 14:33, farabundo сказал: Поехал купил ЛС8м в Дымке. Прими мои соболезнования ))) Лёша, а что это мы так огорчились? Или у Шелмана на зарплате? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 5 февраля 1 час назад, okun сказал: - впарить. абсолютно по... ну тебе по колено будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zooser 0 Опубликовано: 5 февраля Может кто-то может подсказать. Разобрал узел отбора, а том вот такая ерунда ( можно ли этим узлом пользоваться, или покупать новую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 5 февраля 6 часов назад, Pivolub сказал: так с него вперёд этим брызгоуносом должно было всю воду выплеснуть У меня каша была, гидро модуль 3. Я ситуацию рассказываю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 5 февраля Сварил первый в жизни спирт-сырец из сахарной браги. С 10 кг сахара с гидромодулем 1:5 на воронежских хлебопекарных дрожжах. Из 46 л за два захода наварил 15,3 л СС крепостью 37,6%. На люкстали 8м на3,5кВт время отбора составило 150 минут. Получается примерно 6 л/ч. Ну и на "концевые" операции потратил массу времени, которое мог бы сэкономить, сварив за раз с увеличителем на 20л Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 5 февраля 14 минут назад, farabundo сказал: мог бы сэкономить, сварив за раз с увеличителем Взял себе увеличитель и не нарадуюсь. То,что раньше за два раза перегонял,перегоняю за раз. Без промежуточных лишних телодвижений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 5 февраля 25 минут назад, farabundo сказал: Сварил первый в жизни спирт-сырец из сахарной браги. С 10 кг сахара с гидромодулем 1:5 на воронежских хлебопекарных дрожжах. Из 46 л за два захода наварил 15,3 л СС крепостью 37,6%. На люкстали 8м на3,5кВт время отбора составило 150 минут. Получается примерно 6 л/ч. Ну и на "концевые" операции потратил массу времени, которое мог бы сэкономить, сварив за раз с увеличителем н На всякий случай. Если у тебя ГМ 1:5, то браги д.б. 56л. А если у тебя 46л браги, то ГМ д.б. 1:4. Ну ,это мелочи . Выход СС вышел нормальный. А время? Наше хобби требует времязатрат, терпения. Дерзай, успехов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 5 февраля 57 минут назад, Михаил40 сказал: Взял себе увеличитель и не нарадуюсь. Да, это будет следующая покупка 40 минут назад, RSM сказал: На всякий случай. Если у тебя ГМ 1:5, то браги д.б. 56л Вот и я озадачился. Или я набуровил, отмеряя воду, или 5л в каждой банке улетело углекислым газом через гидрозатвор. Набуровить вроде не мог. Купил 10 бутылок воды и все они ушли в 2 затвора 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 6 февраля 11 часов назад, baltis сказал: Лёша, а что это мы так огорчились? Третий день мучаемся с Л-8, которую так же по глупости купил знакомый. теперь и он понял, что зря не слушал. 11 часов назад, baltis сказал: Или у Шелмана на зарплате? Правильно пишется Шульман. Я бы с удовольствием, но от него вряд ли дождёшься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 6 февраля 14 часов назад, baltis сказал: ну ты то не новичок Поэтому стараюсь предостеречь новичков от необдуманных приобретений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 6 февраля 5 часов назад, farabundo сказал: Купил 10 бутылок воды и все они ушли в 2 затвора А что, использовать воду для браги из под крана религия не позволяет? Или она в твоём городе совсем негожая, а фильтры не продаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 6 февраля 10 часов назад, farabundo сказал: Сварил первый в жизни спирт-сырец из сахарной браги. 3 часа назад, RSM сказал: А что, использовать воду для браги из под крана религия не позволяет? Не, ну ты святое растаптываешь- это-ж 1й раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 6 февраля 5 часов назад, RSM сказал: А что, использовать воду для браги из под крана религия не позволяет? Перестраховка ) Железа много в поселковой скважине, а мой ватербос не рассчитан на такую концентрацию. 8 часов назад, okun сказал: Третий день мучаемся с Л-8 А у вас с лс какие проблемы, если в двух словах? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 6 февраля 2 минуты назад, farabundo сказал: А у вас с лс какие проблемы, если в двух словах? https://cloud.mail.ru/public/rfHU/cDbALEaKs Кучу всего переделывать нужно. Колонну нарастили, куб "утеплили", вертикаль выставили, подложив под куб картонки. Порты под датчики 3(4)мм, а DSки вроде меньше 5 не бывает... Игольчатый кран гуано. Игольчатый нужно у Михмета заказать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 6 февраля 15 минут назад, okun сказал: Игольчатый кран гуано. Игольчатый нужно у Михмета заказать. А чем он лучше? И чем плох родной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 6 февраля 1 минуту назад, farabundo сказал: А чем он лучше? Регулирует точнее, не протекает. Родной тоже не протекал, пока клапан старт/стоп не поставили. При запирании клапана, игольчатый начинает подтекать в районе штока. Меняли 3 шт-- все текут. Царги еще нужно утеплить дополнительным слоем трубной изоляции. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав58 3 Опубликовано: 6 февраля Подскажите,если при перегонке на СС сразу отсечь головную фракцию(ориентируясь на запах),то при второй перегонке справедливо будет 10% отсечь снова на "головы"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 6 февраля 3 часа назад, okun сказал: Кучу всего переделывать нужно "Серия" 3 часа назад, okun сказал: Меняли 3 шт-- все текут По большому счёту, это кран вообще не нужен, если есть хорошая автоматика с Н/З клапаном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 6 февраля 1 час назад, baltis сказал: По большому счёту, это кран вообще не нужен, если есть хорошая автоматика с Н/З клапаном А мне нравится с краном и автоматикой. Ну, не люблю старт-стоп, есть мнение, что " раскачивает" колонну. Отбор устанавливаю краном. Автоматика на всякий случай "пасёт" дельту. Стопануло, прикрутил кран (можно по шпоре). И дальше до следующего стопа. И т.д. Бывало не стопарило ни разу до конца процесса. А можно в любой момент плюнуть и доверится автоматике . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах