okun 233 Опубликовано: 1 февраля 1 час назад, farabundo сказал: А на чем греть зерновую брагу? Не тэном же Я ТЭНом грею. Либо с гидролатором, либо с влкадышем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 1 февраля 1 час назад, RSM сказал: Если собираешься работать с зерном всерьёз, то покупай ПВК или вставку- вкладыш в куб под ПВК Да, позже озадачусь поиском вставкой в куб или ПВК. 1 час назад, okun сказал: Я ТЭНом грею. Либо с гидролатором, либо с влкадышем Ну да, тоже варьянт ) Однако, у дна площадь сильно больше, чем у ТЭНа, а значит, если греть на малой мощности (чтобы исключить пригорание) ТЭНом будет сильно дольше, чем плитой через дно. А что такое гидролатор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 1 февраля Ну вот и приехали. Если у тэна и плитки одинаковая моща- тэн нагреет быстрее. Что-бы не пригорело я работаю с фальшдном+тэн- пригара нет. Куку и пшеницу гнал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 1 февраля @farabundo ,гидролатор - штука рабочая, типа фальшдна. Но ,если бы сейчас начинал с нуля, купил бы куб с вкладышем для ПВК. В дальнейшем вышла бы сильная экономия, а гемора меньше в разы, функциональней! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 1 февраля 39 минут назад, farabundo сказал: если греть на малой мощности (чтобы исключить пригорание если выбродит полностью с тэном и фальшдном пригара не будет-пройдено. Либо отжимать дробину-прессом, если без фальшдна или корзины с нержи. https://www.avito.ru/all/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/tovary_dlya_kuhni-ASgBAgICAURmzgI?q=бункер у меня куб 120л-заливаю 100л, брагу гоню на 9кВт- пригара нет( с фальшдном) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 1 февраля 11 минут назад, Pivolub сказал: Если у тэна и плитки одинаковая моща- тэн нагреет быстрее Я здесь не про мощность плиты и ТЭНа. Я говорю, что если температура дна и ТЭНа одинаковая (например градусов 120-130 (чтобы не пригорало), то за счет большей площади дна оно нагреет быстрее, т.к. тепла в еденицу времени отдаст больше. И если с другой стороны посмотреть: чтобы за одинаковое время нагреть ТЕНом и дном, температура ТЭНа должна быть больше и, соответственно, есть риск пригорания 10 минут назад, RSM сказал: купил бы куб с вкладышем для ПВК Интересно под люкссталевский куб есть вкладыши? 13 минут назад, Pivolub сказал: avito.ru/all/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/tovary_dlya_kuhni-ASgBAgICAURmzgI?q=бункер Спасибо. таких приспособлений пока не встречал. Похоже, рабочая штука Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 1 февраля @farabundo ты с чего начать планируешь. У тебя опыт есть хоть какой. Змеевик там или прямоток? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 1 февраля 1 час назад, Pivolub сказал: если выбродит полностью с тэном и фальшдном пригара не будет-пройдено. Если выбродит. А иногда и облом бывает. Ты то опытный, а у нас неумех всяко случается. Раз чистил пригар , незабываемые впечатления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 февраля 1 час назад, farabundo сказал: А что такое гидролатор? Выше ролик из тытуба. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 1 февраля 6 часов назад, okun сказал: 7 часов назад, farabundo сказал: для предзахлеба Нехороший режим для домашнего винокурения. А почему не хороший? Это свое имхо или что то не так стало с предзахлебом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 февраля 1 минуту назад, Mays сказал: что то не так стало с предзахлебом? Оно не стало, оно было. При увеличении вдуваемой мощности падает количество ТТ в колонне. В проме это компенсируют высотой колонны (увеличением количества ФТ), в домашних условиях, как правило, мы ограничены высотой потолка. На колонне с насадочной частью 1,7м работаю примерно на 2/3 от захлёба. Да и многие "предзахлёбщики" тоже ушли с этого режима. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 1 февраля 14 минут назад, okun сказал: "предзахлёбщики" тоже ушли с этого режима. А многие так и остались! Захлёб минус 10-20-30%. И это всё предзахлёб! У каждого свои фломастеры. Вопрос спорный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 февраля 1 минуту назад, RSM сказал: И это всё предзахлёб! Предзахлёб-- это когда при добавлении 50Вт мощности начинается захлёб колонны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 1 февраля 2 часа назад, dimych.79 сказал: ты с чего начать планируешь. У тебя опыт есть хоть какой У меня опыт нулевой. Две емкости 32л сахарной браги будут готовы на днях. Хочу на них поучиться делать спирт. Ну и дальше разбавить на водочку и настойки какие-нибудь. Перцовку для себя и что-нибудь ягодное для жены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 2 февраля 14 часов назад, okun сказал: Предзахлёб-- это когда от захлёба убавляешь 10% мощи и работаешь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 2 февраля 17 часов назад, farabundo сказал: то за счет большей площади дна оно нагреет быстрее, т.к. тепла в еденицу времени отдаст больше. тэн греет сразу продукт, налитый в куб, а плиткой тебе сначала железяку нагреть надо, а через неё жидкость, это во первых. Во вторых, максимальный нагрев для браги, читай ужЕ барды 100*. Ну а СС. если он 30-35%, порядка 85*. Ну более по этому вопросу мне тебе сказать нечего, приобретёшь опыт- сам избавишься от "слабого звена" и это будет не ТЭН 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 2 февраля 40 минут назад, Pivolub сказал: от "слабого звена" и это будет не ТЭН Куб с ТЭНом плюс вкладыш-вставка под ПВК точно слабым звеном не будет, ИМХО. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 2 февраля (изменено) 57 минут назад, Pivolub сказал: тэн греет сразу продукт, налитый в куб, а плиткой тебе сначала железяку нагреть надо, а через неё жидкость, это во первых. Во вторых, максимальный нагрев для браги, читай ужЕ барды 100*. Ну а СС. если он 30-35%, порядка 85*. Я и толкую, что сам по себе ТЭН (сама железяка) будет иметь бОльшую температуру, чем дно (железяка), чтобы при прочих равных нагреть брагу хоть до 100 хоть до скольки градусов за одно и то же время 57 минут назад, Pivolub сказал: сам избавишься от "слабого звена" и это будет не ТЭН Вы считаете, что индукционная печка будет лишней? Я тут нашел способ перегонки, который называется МКТ (метод коротких тел). Выглядит все логично и вроде работает у людей по их отчетам ) Так там в кастрюле совсем мало остается жижи и с ТЭНом ну никак не управиться. Изменено 2 февраля пользователем farabundo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 2 февраля @farabundo Бери куб и колонну люкс сталь. Для сахарной тебе больше и не надо. Потом всё поймёшь, модернизируешь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 2 февраля 3 минуты назад, dimych.79 сказал: Для сахарной тебе больше и не надо. Человек сказал же: хочу зерновые. И уже запАл на индукционку. Нормальная индукционка около 20000 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 2 февраля @RSM человек сказал, что у него 40т.р. И две фляги сахарной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 2 февраля (изменено) 33 минуты назад, dimych.79 сказал: человек сказал Человеку надо почитать профильные темы на нескольких сайтах, почитать отзывы, вникнуть в суть работы колонны и самому сделать вывод. А слушать советы каждого, голова кругом пойдёт. У меня есть хорошее оборудование для любых целей и начитавшись здесь советов, уже думаю продать всё и следуя советам, купить Люсю, ДП, а лучше всего у шельмана, или ещё что-то Изменено 2 февраля пользователем baltis 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 2 февраля 10 минут назад, baltis сказал: У меня есть хорошее оборудование У тебя и покупал в самом начале. Потом проабгрейдил. Чего и ему советую 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 2 февраля 4 часа назад, Pivolub сказал: от захлёба убавляешь 10% мощи и работаешь Опытным путём пришел к 2/3 от захлёбной. Спирт лучше. 3 часа назад, farabundo сказал: Вы считаете, что индукционная печка будет лишней? Не лишней, но после ТЭНа с регулем. 3 часа назад, dimych.79 сказал: Бери куб и колонну люкс сталь. И ипись потом с этим хламом. Вкладыш в люську где купишь?? 2 часа назад, baltis сказал: а лучше всего у шельмана, Из серийно производимых СиВ оптимальный выбор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 2 февраля 1 час назад, okun сказал: Из серийно производимых СиВ оптимальный выбор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах