Pivolub 49 Опубликовано: 1 февраля 2 часа назад, okun сказал: Для диста я бы докупил аламбик (бочка) и тарелки для "белого". ИМхо, что-ты сэкономишь по мелочи на железе тут же всё проебёшь просадишь на аламбике для бочки(он не дёшев). Для бочки 2 погона, один через медный прямоток, второй дробный через нержу прямоток, а последний раз почти без потерь через ТК(пробный вариант) . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 102 Опубликовано: 1 февраля @okun @PivolubПарни, у человека 40тыр. Какой аламбик. Пусть на колонне сосредоточится. Про куб почему то не спрашивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 102 Опубликовано: 1 февраля (изменено) @farabundo я не понял, тебе только дистилят? Изменено 1 февраля пользователем dimych.79 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 1 февраля 3 часа назад, okun сказал: Я перешел с 1,5 на 3", сократил временные потери в 4 раза при том же качестве продукта. Нужно ли на 3" более 3,5 кВт? Как я понимаю, если дефлегматор может утилизировать до 8кВт то столько и можно подавать на прямом перегоне. Но на прямом будет работать и на 3,5 кВт, только струйка будет потоньше, чем, скажем, на 6кВт. Что касается ректификации. Где-то в ютубе практик экспериментировал и вывел зависимость, что для предзахлеба колонны достаточно 90Вт на сантиметр площади ее поперечного сечения (понятно, что тут много оговорок, например, как утеплен куб и колонны и тп). Значит для 2" (20кв.см) надо 1800 Вт, а для 3" - 3600 Вт. В принципе, я могу и больше дать, но это доп.гемор с тэном. 3 часа назад, okun сказал: Люську8 придется доводить до ума, а для дистов докупать либо аламбик, либо короткую насадочную с крупной насадкой, либо тарелки Это понятно уже и мне ) Но с чего-то нужно начать. И мне думается, что с 3" начинать разумнее (если не брать во внимание цену), т.к. в дальнейшем и возможностей для расширения будет больше, в том числе с использованием чего-нибудь 2-дюймового через переходник. 3 часа назад, okun сказал: Переплата получится, если купить Люську, и доработать её до приемлемого уровня А какая альтернатива? Я считал, например, Люськину комплектацию на СиВ и как-то дешевле не получается. А что в Люске лишнего? На мой взгляд, только корявая и грязная (опять же если верить блогерам) насадка 4 минуты назад, dimych.79 сказал: я не понял, тебе только дистилят? Дистиллят в бОльшей части и ректификат конечно иногда водочку сделать, ну и вонючки разные додавить 39 минут назад, dimych.79 сказал: Про куб почему то не спрашивает А что с кубом не так? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 102 Опубликовано: 1 февраля @farabundo А дистилят ты из чего делать планируешь? Куб обычно раз и навсегда берут, поэтому от объемов отталкиваются, от высоты потолков, от сырья. Тэн, индукция, фальш дно. На спирт у меня спиртогон от джоллера, низкий, чтобы колонна повыше была. А колонну заменить всегда можно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 февраля 1 час назад, farabundo сказал: Нужно ли на 3" более 3,5 кВт? Я на 2,7 работаю. 1 час назад, farabundo сказал: для предзахлеба Нехороший режим для домашнего винокурения. 1 час назад, farabundo сказал: А какая альтернатива? Самому собрать франкенштейна. Куб от СиВ серии "Максима". Он утеплён, есть регулируемые ноги и указатель уровня. К нему ТЭН и стабилизированный регуль. Самому купить или заказать 2 царги на 3" 1м и 0,5м, в них концентраторы от СиВ, насадку. Для дистов вообще для начала можно на РПНке работать. Деф, дохлик отдельно, игольчатый у Михмета сразу заказать. Первый перегон на пустой царге, дробный на РПН. Для ректа в царги СПНку 3,5х3,5. Всё остальное потом докупишь. 1 час назад, farabundo сказал: А что с кубом не так? ) Утепление, нет регулировки ног и указателя уровня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 1 февраля (изменено) 20 минут назад, okun сказал: Утепление, нет регулировки ног и указателя уровня. да, 200р утеплитель в атомагазе, уровень- вварить 2 угловые трубки сверху и снизу- между ними трубку силиконовую. Зато 75л, хорошая цена, из под крышки не ссыт и высота всего 45см. https://www.avito.ru/ust-katav/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/kastryulya_71l_45h45_lyuks_3_4_2994772996 Изменено 1 февраля пользователем Pivolub 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 1 февраля 15 минут назад, okun сказал: Нехороший режим для домашнего винокурения Ну я здесь даже не о рабочем режиме, хотя не знаю пока, какой лучший. Я про потолок необходимой мощности 17 минут назад, okun сказал: Самому собрать франкенштейна. Куб от СиВ серии "Максима". Он утеплён, есть регулируемые ноги и указатель уровня. К нему ТЭН и стабилизированный регуль. Самому купить или заказать 2 царги на 3" 1м и 0,5м, в них концентраторы от СиВ, насадку. Для дистов вообще для начала можно на РПНке работать. Деф, дохлик отдельно, игольчатый у Михмета сразу заказать. Первый перегон на пустой царге, дробный на РПН. Для ректа в царги СПНку 3,5х3,5. Спасибо за Ваш развернутый ответ. Сейчас посчитаю и обдумаю. 20 минут назад, okun сказал: К нему ТЭН и стабилизированный регуль Вот такой комплект годится? Я уже печку ALINA заказал. На ней регулирование ступенчатое с кратностью 100Вт. На ТЭНе конечно более плавное можно делать. Не знаю, насколько это критично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 февраля 1 минуту назад, Pivolub сказал: вварить 2 угловые трубки сверху и снизу- между ними шланг. Сколько за это возьмёт аргонщик? А ножки? А если крышку 3мм? Только что, farabundo сказал: Вот такой комплект годится? Вполне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 1 февраля что-бы допустим, не простаивали лишние кубические см, воспользуйся правилом 1/3. Из браги по объёму получается 1/3 СС, из СС( в зависимости от метода перегона) примерно 1/3 продукта. Если у тебя куб на втором дробном будет заполнен полностью(5см не дольёшь), то тэны никогда не осушатся, в принципе и уровень долой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 1 февраля 7 минут назад, Pivolub сказал: Зато 75л, хорошая цена 75 л - это конечно лучше, че 37 ) Но большой диаметр для моих объемов. И неснижаемый остаток большой, если с ТЭНом работать. Я думаю пробовать делать что-то разное малыми порциями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 1 февраля Сейчас крышка нужна толстая, если она прямая, если конусная или куполом и так жёстко стоит. Колонна же не пилон- что-бы на ней висеть. Кастрюля разумная альтернатива, толстостенному кубику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 февраля 5 минут назад, Pivolub сказал: 200р утеплитель в атомагазе Нужен 14мм термостойкий. Типа К-Flex. 2 минуты назад, Pivolub сказал: уровень долой. Ректификация крепкой навалки, ОтГабриэлевание... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 1 февраля Только что, farabundo сказал: Я думаю пробовать делать что-то разное малыми порциями. В идеале, он хорош для браги, а для сс на 25-37л. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 1 февраля 2 минуты назад, okun сказал: Типа К-Flex Да, уже приценивался к нему. По цене как полкуба. Потому и дорогой, что очень полезный (С)Леонов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 февраля Только что, Pivolub сказал: Колонна же не пилон- что-бы на ней висеть. Да. Но 1,5 м 3" с насадкой весят немало, и толстая крышка вполне уместна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 1 февраля 1 минуту назад, okun сказал: Ректификация крепкой навалки, ОтГабриэлевание... я этим не занимаюсь, поэтому- только классика и никаких тел №1 №2- всё просто. 1 минуту назад, okun сказал: Но 1,5 м 3" с насадкой весят немало согласен, на ровнозалитый пол ложу 20 мм фанеру и ставлю куб-кастрюлю без ног Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 февраля 1 минуту назад, Pivolub сказал: я этим не занимаюсь Коллега может захотеть заниматься. Указатель уровня полезная опция, а регулируемые ноги необходимая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 1 февраля Ладно накидали человеку, разберётся со временем. Хочу сказать только одно, ИМХО на плитке надо готовить еду, а не СС, спирт и дисст 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 1 февраля (изменено) В своё время брал куб на 30 л. Мне так удобно было.Брага в бочке 30 л.(25 л воды,сахара 5 кг) выхаживала.По готовности полностью влезала в куб для перегона.Получалось 7-8 л СС. Чтобы куб зря не гонять из-за 7-8 л СС,приходилось два раза ставить брагу.Потом появилась вторая бочка и их перегонял за два раза в один день.Морока-слей,залей куб. Купил увеличитель куба на 30 л.и без мороки перегоняю 56 л браги за раз.Бочка под брагу теперь на 65 л.Выход СС теперь за раз 15-16 л.Один дробный перегон в кубе 30 л. Есть бочка и большего обьёма под брагу,но живу в квартире и под хобби и так много места занимаю.Был бы частный дом-ещё можно расширяться. Как-то так. Изменено 1 февраля пользователем Михаил40 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 1 февраля 51 минуту назад, Pivolub сказал: на плитке надо готовить еду, а не СС, спирт и дисст А на чем греть зерновую брагу? Не тэном же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toyk 9 Опубликовано: 1 февраля 1 час назад, Pivolub сказал: на плитке надо готовить еду На индукции спиритус готовить - норм! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 1 февраля (изменено) 17 минут назад, Toyk сказал: На индукции спиритус готовить - норм! Для куба 75л индукционка нужна мощная и прочная! Там ещё и колонна 3'! Изменено 1 февраля пользователем RSM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 102 Опубликовано: 1 февраля 1 час назад, farabundo сказал: А на чем греть зерновую брагу? Не тэном же Я тебя про куб поэтому и спросил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 1 февраля 1 час назад, farabundo сказал: А на чем греть зерновую брагу? Не тэном же Если собираешься работать с зерном всерьёз, то покупай ПВК или вставку- вкладыш в куб под ПВК. Никаких индукционок, фальшдоньев, мешков! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах