baltis 494 Опубликовано: 4 декабря 2023 @Никола89 первое время запах может исходить из ТСА 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 4 декабря 2023 34 минуты назад, baltis сказал: уже давно бы запаял. Лень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 4 декабря 2023 48 минут назад, baltis сказал: первое время Вот тоже так кажется. И ещё хочу спросить.... Сейчас у меня короткая колонна 2 дюйма 0,75 м с насадкой 4на4 спн и уно с рулоном. И нашёл царгу 1м. Хочу её использовать. Вопрос какую лучше насадку чтобы по чище было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 декабря 2023 26 минут назад, Никола89 сказал: И нашёл царгу 1м. Хочу её использовать. С какой целью? 27 минут назад, Никола89 сказал: чтобы по чище было В метровую царгу СПН 3,5х3,5. Сверху ставь 0,75. И ректификация. @Dernder 45 минут назад, Dernder сказал: Лень. Она нам не попутчик в наших делах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 4 декабря 2023 1 час назад, baltis сказал: Сверху ставь 0,75 По высоте не как. 2 часа назад, baltis сказал: С какой целью? Ну если можно что то сделать, то можно и насадку поменять просто и будет лучше. Или ты к тому что смысла вообще нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 4 декабря 2023 48 минут назад, Никола89 сказал: смысла вообще нет? В смысле ,что хочешь получить от ректа: спирт, НДРФ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 4 декабря 2023 1 час назад, RSM сказал: спирт Ну для спирта 1м это слишком низко. Но я употребляю после 0.75м с спн 4. Думал может чуть увеличить высоту и насадку по мелче взять. Вопрос какую, и есть ли смысл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 4 декабря 2023 (изменено) 5 часов назад, Никола89 сказал: Так на ощупь всё сухо. насос автомобильный приладь и дунь в закрытый кубик. Изменено 4 декабря 2023 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 4 декабря 2023 43 минуты назад, Никола89 сказал: Вопрос какую, и есть ли смысл У меня 3,5*3,5 1м. Спиртом называть, наверное, не стОит, но НДРФ очень приличный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 4 декабря 2023 56 минут назад, Pivolub сказал: насос автомобильный приладь и дунь А ротом дунуть что мешает? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 4 декабря 2023 А где можно почитать, про насадку спн. Почитал есть десятигранка и обычная. Думаю 3 или 3.5 взять. Но какую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 5 декабря 2023 15 часов назад, Dernder сказал: А ротом дунуть что мешает? сколько сможешь РОТОМ давление держать, насосом дунул и по егошнему манометру смотришь- травит или нет, а так шары лопнут 15 часов назад, Никола89 сказал: Думаю 3 или 3.5 взять. Но какую? ответ один- с сайта СПН-1, бери 3,5х3,5 она универсальная хоть в 1,5" хоть в 3" сыпь. Они и на ВБ и на Озоне https://spn1.ru/my-na-marketplejsah/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 5 декабря 2023 (изменено) 19 минут назад, Pivolub сказал: сколько сможешь РОТОМ давление держать 😳🤦♂️ Вторые сутки пошли... Изменено 5 декабря 2023 пользователем Dernder 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 5 декабря 2023 25 минут назад, Dernder сказал: Вторые сутки пошли... Уууу, так не честно(((( Ротом – значит ротом))) А если серьёзно, то на дистилляции достаточно и "ротом" создать давление в собранном аппарате и через 30 секунд удостовериться, что давление держится. А на ректе любая утечка недопустима. Всё просто! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 5 декабря 2023 Как бы вообще копитально "опресовать", проверить на утечку куб? Давно есть желание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 5 декабря 2023 52 минуты назад, Никола89 сказал: проверить на утечку См.фото. Ротом надуваешь, в руку губку с фейри или, как вариант, смотришь на лимон и языком по граням и пр.сварным швам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 5 декабря 2023 10 минут назад, Dernder сказал: Ротом надуваешь А чем то ещё можно? Это в идеале весь куб и царги расчехлять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 5 декабря 2023 15 минут назад, Никола89 сказал: царги расчехлять? Царги вряд ли сифонят. Куб скорее всего, там много швов. Да и в чём проблема ротом? Там 12 очков давать не нужно. Только силиконовая трубка и манометр. Если давление падает, то придётся расчихлять. И целесообразнее начать с куба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 5 декабря 2023 6 минут назад, Dernder сказал: манометр Надо будет найти манометр. Это от аппарата давление мерять который? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 5 декабря 2023 (изменено) @Никола89 я на авито купил за 100р - приехал к тётке пожилой, видимо обзавелась автоматическим прибором, прям в подъезде оторвал манометр и посоветовал остальное продавать дальше за те же 100 р.) ПС. Посоветую найти прибор от нуля мм рт.ст., а не как у меня от 20. Изменено 5 декабря 2023 пользователем Dernder 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 6 декабря 2023 7 часов назад, Dernder сказал: Посоветую найти прибор от нуля мм рт.ст., а не как у меня от 20. Там можно либо циферблат подвернуть, либо стрелку переставить скажем на 20 (или 100), и от этого уже отмерять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 6 декабря 2023 @okun я так и сделал, но можно и без этих телодвижений, если сразу купить от нуля, а то вдруг руки слегка из попки, то можно прибор испортить или, выпучив глаза стоять с трубкой в роте до потери сознания, пытаясь удержать давление в кубе.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
servik75 0 Опубликовано: 8 декабря 2023 Добрый день! В наличий такой аппарат, медная клюшка из 35 трубы с царгой 750мм, засыплю спн 3.5х3.5. Подскажите примерный режим работы при дробной перегонке сахарного сырца, что бы максимально ближе к ректификату спирт вышел. Нагрев иплате 24 про, куб 25л. Куб и царга хорошо утеплены. Интересует с какой скоростью отбор вести, может кто на подобном оборудовании работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 8 декабря 2023 32 минуты назад, servik75 сказал: Интересует с какой скоростью отбор вести, может кто на подобном оборудовании работает. Для начала выставь на индукционке 1 кВт. Надо добиться захлёба, без манометра понять сложновато. И вообще индукционка для ректа плохо, но что есть ,то и есть. Добьёшься захлёба, снизь мощу % на 10. Отбор сделай 600мл\час(+-). На 80 см такой царги получал когда-то НДРФ средненького качества. Отбор по жидкости!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
servik75 0 Опубликовано: 8 декабря 2023 (изменено) 58 минут назад, RSM сказал: И вообще индукционка для ректа плохо Могу подключить тэн с китайским регулятором, но плитка как по мне удобней. А чем плоха плитка, вроде нагрев не импульсный, шаг регулировки 100 Вт. Также в принципе могу позаимствовать временно и докинуть царгу 2" 50см, но спн только на трубу ф35 750мм, в царгу тогда придётся рпн совать. А если отбирать не 600 а скажем 450мл, качество не улучшится? Изменено 8 декабря 2023 пользователем servik75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах