Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Reitor  ну давай рассуждать логически: пригар от высокой температуры. а это, в твоем случае, ТЭН. он чистый. значит это не пригар. 

пригар на зерновой и ТЭНах - это толстая "шуба" на ТЭНе... и четкий запах горелого в напитке, убирается только перегоном

 

з.ы. вариант, что у тебя кристально чистая брага не рассматриваю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему такого эффекта нет не у кого?)

Вот в чем вопрос. Что я не так делаю?

Пишу в тему вопросы для новичков же)

Второй перегон и все равно остается запах гари.

 

Как будто начинает пениться на поверхности браги и эта пена  оседает на стенке и начинает, по мере нагрева стенок, давать запах и вкус гари. До температуры в кубе примерно 90 СС идёт с идеальным нейтральным запахом ( в моем случае варенье малина), а потом постепенно все сильнее и сильнее гарь. 3-4 литра норм, 3-4 треш. Я даже делить начал. Но понимаю, что это не дело так .

Вот и спрашиваю совета.

 

Пусть это называется не пригар, но запах и вкус гари даёт отвратительный...

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Reitor , покажи хоть свой бак и как в нём расположен тэн.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Reitor  если у тебя точно ТЭНы, без дополнителного нагрева, то не верю я, что это пригар.  пена на первом перегоне в порядке вещей, но запах вряд ли от нее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, глубже копать надо? Ёмкость для сбраживания не может на кислотных брагах такой привкус давать? Слыхал, что, например, алюминиевые фляги спокойно выдерживают сахарную брагу, а зерновые их разъедают понемногу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не не не, все как у всех. Брага в пластиковой таре/бочке.

 

Вот записал видео. Это после первого перегона, варенье. На Кодзи и на сусле примерно тоже самое.

Закинул на Ютуб.

 

13 часов назад, Papic сказал:

@Reitor  если у тебя точно ТЭНы, без дополнителного нагрева, то не верю я, что это пригар.  пена на первом перегоне в порядке вещей, но запах вряд ли от нее

Как понять не верю?))))

Может я использую неправильную терминологию, но пахнет и вкус гари.

На видео выше по ссылке все видно. Пригар это или хз что. Подскажите  как называется, буду правильно называть)

 

13 часов назад, Григорий Борисыч сказал:

@Reitor может прокладки какие резиновые стоят? 

Все стандартно вроде. Силикон везде, крышка и на отводах в соединениях.

Изменено пользователем Gagarin
ссылку ютуба пофиксил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тэн нигде куба не касается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверял, все норм стоит, по центру, касания нет.

Ну на сколько смог. Камерой подлазил, снимал. 

Изменено пользователем Reitor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему такой маленький объём браги остаётся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я остаток перегонял, поделил. Сначала в районе 30 перегнал, потом по расчетам должно было 25 остаться, но по факту 22 где-то вышло))) вот и так мало.

Но так редко делаю, времени было мало и + был эксперимент на малой мощности, но все равно пригорело на стенке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Reitor , судя по видео, этот пригар появляется прям на уровне зиговки бака, это уже неснижаемый остаток. Всегда на этом уровне пригорает? Брага на вид горелая, как будто её очень долго варили.

Ещё вопросы:

Какой плотности брагу ставишь?

До какой крепости/температуры перегоняешь?

Утепляешь ли бак?

Сколько времени перегон 30л занимает?

Эксперимент на пониженной мощности – сколько Вт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

8 часов назад, Reitor сказал:

пригорело на стенке...

Это не пригар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Reitor сказал:

даже делить начал

Хвосты это воняют, а не пригар. А прилипание к стенкам куба есть во всех, на грани и выше житкости. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юрий н сказал:

Хвосты это воняют

Возможно. Особенно если упаривать брагу. Пытаемся выяснить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Reitor сказал:

Это я остаток перегонял, поделил

Сколько там у вас этого варенья? Может легче его вылить и не мучаться? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые форумчане! 

Вопрос такой. Хочу купить ректификационную колонну, но не решил ещё какую.

Если есть такая тема, скиньте.

За ответы заранее благодарю! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, BuckBeack сказал:

не решил ещё какую.

Сначала надо понять процесс ректа. Потом определить объёмы и бюджет. И вопрос отпадёт сам собой.

Не сочти за снобизм)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Abel Согласен. Объем бака планирую 30-50 литров. Бюджет 20 - 40 тысяч. Дело в том, что даже тут большое разнообразие моделей. И интересует именно соотношение цена\качество. Например есть ли смысл например брать за 40 тысяч аппарат, когда такой же результат покажет аппарат за 20 тысяч. А так как особо не в теме, хотелось бы узнать мнение многоуважаемых знатоков. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@BuckBeack , моделей много меньше. 3-4, как считать) Подгоняют под существующее помещение  и доступную мощность: "палка" подлиннее, "клюшка"  и"голова Никсона" покороче, диаметр - 1,5" до 3КВт, 2" до 4,5КВт.

А так как видно, что ты "не в теме" , то и послан изучать теорию))) Поверь, цена железа не равна результату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Abel ваша помощь неоценима. 

Если есть ещё кто может помочь, буду рад выслушать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Reitor сказал:

Пригар это или хз что. Подскажите  как называется, буду правильно называть)

Когда варишь бульон из мяса и забыл пену снять, она у тебя прилипнет и потом только дерушкой оттирать. Вот у тебя тоже самое

@BuckBeack поищи видео на канале Азбука Винокура, там АлексейТ собирал универсальный аппарат, останется только с кубом определиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, BuckBeack сказал:

Если есть ещё кто может помочь, буду рад выслушать.

Элементарно, Ватсон!" 1.Надо определиться с мощностью, которую ты можешь выдать на колонну( если ,к примеру, городская квартира ,то вряд-ли найдётся больше 2 кВт свободной мощи). От этого зависит диаметр колонны. 2. Высота помещения. От этого зависит высота колонны и размер насадки в ней. Соотношение цена/качество- фуйня!  На рынке полно причиндалов равного качества, причём, не сказать, что разброс цен так уж велик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...