Pepel_zbei Опубликовано 31 января, 2023 Опубликовано 31 января, 2023 20 часов назад, Shurik_designer сказал: Есть идеи? карамелизируй жменю изюма и отправь в настойку
baltis Опубликовано 31 января, 2023 Опубликовано 31 января, 2023 @Pepel_zbei карамелизованный изюм придаёт настойке сладость.
Pepel_zbei Опубликовано 31 января, 2023 Опубликовано 31 января, 2023 @baltis зависит от самой обжарки, если сильно и в микроволновке ,то сладость плавно переходит в колер и работает прекрасно ягода надувает, затем лопается и так остается, такие типо шарики пустотелые получаются, с приятным ароматом... мои друзья два года пили каразюм и думали ,что это продукт из бочки, пока мну им не рассказал что да как. 1
baltis Опубликовано 31 января, 2023 Опубликовано 31 января, 2023 @Pepel_zbei я на сковороде надувал, но не допускал чтобы лопались. Настойка получилась достаточно сладкая.
Pepel_zbei Опубликовано 31 января, 2023 Опубликовано 31 января, 2023 @baltis плюс микроволновки в том, что можно управлять процессом карамелизации и опытным путём найти цифры на табло для нужной нам степени.
baltis Опубликовано 31 января, 2023 Опубликовано 31 января, 2023 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: для нужной нам степени @Pepel_zbei как понять, где она, эта степень.
Pepel_zbei Опубликовано 31 января, 2023 Опубликовано 31 января, 2023 ну как увидишь. что уже горит ,выключай...
Shurik_designer Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 (изменено) 14 часов назад, Pepel_zbei сказал: ну как увидишь. что уже горит ,выключай.. Со степенью обжарки понятно Еще вопрос: при колеровании карамелью до сильно темного цвет не оставит ли жженый сахар привкус горечи? Сахар ведь если сильно топить до темно-коричневого цвета, то появляется горечь. Изменено 1 февраля, 2023 пользователем Shurik_designer
baltis Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 56 минут назад, Shurik_designer сказал: не оставит ли жженый сахар привкус горечи? оставит 1
Pepel_zbei Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 5 часов назад, Shurik_designer сказал: Сахар ведь если сильно топить сахар то в ягодках не простой...найди темный вкусный изюм, шесть ягод на литр сортировки 1
okun Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 8 часов назад, Shurik_designer сказал: при колеровании карамелью до сильно темного цвет не оставит ли жженый сахар привкус горечи? Сахар ведь если сильно топить до темно-коричневого цвета, то появляется горечь. Сахар не нужно сжигать. Колер если сам будешь делать-- грей в емкости из тонкой нержавейки, что бы можно было быстро убрать нагрев. Наблюдай за пузырями, они будут менять свой размер. Нужно остановиться, когда у колера появится вишнёвый оттенок. Тормознешь раньше-- будет сластить, перегреешь-- будет горчить. 2
Alexx_Any Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 А я сахарный колер делал вот по такому рецепту. Рецепт сахарного колера.docx 2
Shurik_designer Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 Мужики, спасибо за рецепты! Вчера зажарил пару горстей изюма в микроволновке, как советовал @Pepel_zbei Но, поскольку напиток пока не сладкий, будет возможность спустя некое время поэкспериментировать с карамелью, если изюм не даст нужного темного цвета. 1
Михаил40 Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) 20.01.2023 в 09:24, Pepel_zbei сказал: не подобрал значит, из практики знаю, что 4*4 это край Попробовал засыпать в царгу СПН 4 Х 4 в количестве 1 л.По высоте засыпи это 53 см.Нагрев 1300 Вт.На выходе НДРФ 95 % по АСП-1. В следующий раз попробую меньше насадки этой использовать.Примерно 0,7 л.По высоте это будет 40 см. Измерил высоту засыпки насадки 8 Х 8.Для выхода на 93 %,засыпаю её 0,7 л.По высоте это 45 см. Царга 2 " 0,6 м.Снизу для удержания насадки вставлен концентратор флегмы от СИВ на высоте 4 см. Конечно 4 Х 4 в количестве 1 л лучше примеси держит и выход продукта по обьёму больше,чем с 8 Х 8.Но ещё полученный НДРФ не разводил водой и не пробовал.Меня вполне устраивала и 8 Х 8 с выходом на 93 %. Это если кому интересно.Для информации. Изменено 3 февраля, 2023 пользователем Михаил40 1
Pepel_zbei Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 16 минут назад, Михаил40 сказал: Нагрев 1300 Вт. попробуй работать в предзахлёбе на 2кВт при отборе голов, тела и хвостов, весь процесс на одной мощности 18 минут назад, Михаил40 сказал: Меня вполне устраивала и 8 Х 8 с выходом на 93 %. если тебя всё устраивает, то почему же ты здесь в поисках грааля? Скрытый текст видимо не так всё просто у тебя ТП на своём оборудовании для фракционного отбора по жидкости ты знаешь? 21 минуту назад, Михаил40 сказал: 95 % процент спирта это не показатель чистоты продукта если работа ведётся для бочки это один состав и процент если же для употребления в "белую" то сильно другой продукт делать надо сильно другой и исходник под "белую" другой-обезличенный... 26 минут назад, Михаил40 сказал: Царга 2 " 0,6 м.Снизу для удержания насадки вставлен концентратор флегмы от СИВ на высоте 4 см. это конструкция от балды и концентратор если даже брать, то он нужен сверху над насадкой насадку прекрасно удержит пыж из РПН предварительно распущенной и сформированной в "шайбу" и царгу блатнее использовать 1м на 2/3 сверху заполненную насадкой 1/3 снизу пустая от слова совсем вся царга должна быть утеплена и должны быть просчитаны её параметры на ТП @Shurik_designer ну что там у тебя? результат уже дОлжОн быть
Михаил40 Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) 38 минут назад, Pepel_zbei сказал: 1 час назад, Михаил40 сказал: если тебя всё устраивает, то почему же ты здесь в поисках грааля? Ищу свой напиток.Вдруг есть ещё лучше,чем сейчас. Да и недобор по выходу большой получается,т.к темп.в царге начинает увеличиваться,а отбор становиться покапельным. 38 минут назад, Pepel_zbei сказал: если же для употребления в "белую" то сильно другой продукт делать надо сильно другой и исходник под "белую" другой-обезличенный С насадкой 8 Х 8 и выходом на 93 % пьётся в "белую" очень прекрасно и без последствий.Аромат и вкус исходника хорошо чуствуется и узнаваем. 38 минут назад, Pepel_zbei сказал: насадку прекрасно удержит пыж из РПН предварительно распущенной и сформированной в "шайбу Есть такая шайба.С ней ловил захлёб.Да и просто пыжи есть.Как по-мне,так форма шара лучше в этом плане.Или хотя бы выпуклая нижняя часть. 38 минут назад, Pepel_zbei сказал: царгу блатнее использовать 1м на 2/3 сверху заполненную насадкой 1/3 снизу пустая от слова совсем Тож на тож примерно и выходит по обьёму насадки. Благодарю,буду пробовать. Изменено 3 февраля, 2023 пользователем Михаил40
Pepel_zbei Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 2 минуты назад, Михаил40 сказал: Аромат и вкус исходника хорошо чуствуется какого исходника?
Михаил40 Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 До этого зерновые. В крайние разы-фруктовые.
Pepel_zbei Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 4 минуты назад, Михаил40 сказал: Да и недобор по выходу большой получается,т.к темп.в царге начинает увеличиваться,а отбор становиться покапельным. неправильное ФЧ значит, отбор голов и отбор тела ФЧ разное сильно, далее хвосты прямотоком, но через СПН для РК в последствии 1 минуту назад, Михаил40 сказал: зерновые. ты ржаной по белой пил, чем он пахнет? и чем пахнет пшеничка... чем? 3 минуты назад, Михаил40 сказал: фруктовые. это ваще другое, это не для СПН тут рулит колпачковая или прямоток
Михаил40 Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) Пшеничка ванилью отдаёт,вкус мягкий,нейтральный. Рожь резковата,грубовата по запаху и вкусу. Ячмень и кукуруза совсем другие вкусы и ароматы имеют. Виноград еле уловим аромат и вкус. Покупной,в палатке овощной брал.Совсем не винных сортов. Это по моим вкусовым ощущениям. 44 минуты назад, Pepel_zbei сказал: неправильное ФЧ значит, отбор голов и отбор тела ФЧ разное сильно Головы идут 94-95 % Тело 93 % Но всё это в выходе конечном продукта по калькулятору считается.Если ты про недобор. Всё написаное мной не для подражания,а для информации.Вдруг пригодится кому и меньше времени придётся тратить на подбор режимов. Сам ещё учусь и ищу оптимальные варианты именно для себя и под свой вкус. Изменено 3 февраля, 2023 пользователем Михаил40
baltis Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 44 минуты назад, Pepel_zbei сказал: ты ржаной по белой пил, чем он пахнет? и чем пахнет пшеничка... чем? @Pepel_zbei арбуз или хрящик.mp4 1
RSM Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 1 час назад, Pepel_zbei сказал: и чем пахнет пшеничка... чем Согласно ГОСТу на зерновые дистиллят должен быть не более 94,8% и иметь вкус и аромат присущие продукту, произведенному из конкретного вида зерна. Это не значит, что , например, ржаной должен пахнуть рожью. А вот чем, х.з.? Если б он пах рожью, то это был бы посторонний запах , а ГОСТ это не допускает. Вот и пойми про эти запахи.
Pivolub Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 делайте настойки, на сухариках бородинских зажаренных.
RSM Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 44 минуты назад, Pivolub сказал: делайте настойки, на сухариках бородинских зажаренных На жареной перловке не хуже, но тут речь про ндрф и дисты с коротыша.
Pepel_zbei Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 2 часа назад, RSM сказал: ржаной должен пахнуть рожью. А вот чем, х.з.? мокрой прелой тряпкой пахнет @baltis это понятно, но если вонь ярко выражена, то многие пить отказываются
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти