Михаил40 70 Опубликовано: 21 декабря 2022 (изменено) 3 часа назад, Dernder сказал: Я тебе не про головы, про подголовники. Нужно продуть царгу после отбора голов. По поводу продувки колонны одно из мнений: https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13869847 Думаю стоит согласиться с ним. "ИМХО, продувать колонну вообще никогда нельзя. Потому что всё, что так долго там разделялось, концентрировалось и рассаживалось по своим местам, одновременно сорвалось, перемешалось и рвануло в давке на выход. Но если всё-таки продул, то жди опять пока поработает на себя час-два, когда там всё устаканится, потом опять отбери головы/подголовники (потому что они там после такой экзекуции точно появятся), ну а потом опять крепко подумай, продувать или нет." Алексей Т тоже высказывался против этого метода. Но есть ещё переодический или залповый сброс голов. А ещё есть метод продувки холодным воздухом кубового содержания для уменьшения головных фракций. Изменено 21 декабря 2022 пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyich 0 Опубликовано: 21 декабря 2022 Здравствуйте. Кукуруза, ячмень, рожь. Три недели на брусках, всё хорошо. На четвёртой неделе появился привкус одеколона. Что не так? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 21 декабря 2022 Попробуй "проветри" банку. Может дуба лишка добавил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 21 декабря 2022 @Andreyich предположу, что крепость полученного была порядка 94-95% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyich 0 Опубликовано: 21 декабря 2022 Крепость была 87%. Может дуб конечно. Взял новый не опробованный, но подготовил перед этим основательно. Аэрацию производил. Эффект неожиданный конечно блин. Раньше так делал , не отличить от магазинного бура было, специально пузырь всегда брал. Тут же.... Может подогреть , тут кто то писал. Или это переходный момент у моего пойла так проходит. В бочке всё получалось бэнч, на брусе по ускоренной программе декалон. А вот что именно брус или программа хз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 21 декабря 2022 (изменено) 16 минут назад, Andreyich сказал: Может подогреть , тут кто то писал. Набери в поисковике термореформинг.Там этот метод описан. Если дуба много,то можно разбавить таким-же напитком.Если конечно есть. Или оставить его,как концентрат,для добавления в напитки зерновые. Изменено 21 декабря 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyich 0 Опубликовано: 21 декабря 2022 Я такую тему пробовал при ускоренном созревании в сувиде. Не на этом продукте правда. Вариантов не много. Поставлю на ночь трёшку. На самом деле действенный. Но если не на дровах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 21 декабря 2022 (изменено) Тоже пробовал,но в термосе. Результат был положительный. Но время конечно ничто не заменит. У Маковки взял кубиков из б/у бочек и теперь результат предсказуем. Изменено 21 декабря 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyich 0 Опубликовано: 21 декабря 2022 Спасибо за помощь. Я только нашёл этот сайт и сразу столько советов. С наступающим Новым Годом! Здоровья Вам господа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 21 декабря 2022 Взаимно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyich 0 Опубликовано: 21 декабря 2022 Я делал под полотенчиком, чтоб гуано вылетало. Ставил наночь , утром охлаждал. @Михаил40 Не подскажите, ту на сайте возможно обо всём разговаривать или банят если не в тему зашёл? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 21 декабря 2022 Есть темы по интересам. Лучше там,чтобы не нужной информацией не засорять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 21 декабря 2022 11 минут назад, Andreyich сказал: возможно обо всём разговаривать По тематике форума - в соответствующих темах, не по теме - в этом разделе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 21 декабря 2022 Или в группу в телеграмме) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreyich 0 Опубликовано: 21 декабря 2022 Спасибо господа. Уже подсказали и разобрался как действовать. Осталось только напиток не потерять в спирт. Спасибо ещё раз . И с наступающим Новым Годом Вас! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 22 декабря 2022 12 часов назад, marges сказал: Или в группу в телеграмме как название группы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 22 декабря 2022 21.12.2022 в 11:40, Pivolub сказал: Расскажи, как брагу ставил Таки воды 45 литров, 10 кг сахара, температура 32, на дно кусок мрамора, аквариумный нагреватель. Бродила 3 дня, активности небыло никакой когда пошла в нагрев, А, да, дрожжи прессованные спиртовые 1 кг. Что еще добавить хз... Вторую бочку перегнал, 3700 96,2% получилось, хвостов больше, но по мне что-то мало. Надо с брагой работать, раньше таких проблем небыло, свои 500 мл с 1 кг получал и не парился, а тут вот... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 22 декабря 2022 (изменено) 1 час назад, baltis сказал: как название группы? В телеграмм тебе отписался. Изменено 22 декабря 2022 пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 22 декабря 2022 (изменено) 41 минуту назад, Solo_Mi_Nk сказал: Бродила 3 дня, активности небыло никакой когда пошла в нагрев осветляться начала? Изменено 22 декабря 2022 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 22 декабря 2022 19 минут назад, Pivolub сказал: осветляться начала? нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 22 декабря 2022 надо было дождаться. из-за этого могут быть потери, когда осветление начинается- значит сахарА все съедены, дрожжи пошли баиньки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 22 декабря 2022 6 минут назад, Pivolub сказал: дрожжи пошли баиньки хорошо бы, но они от обжорства, обхезовшись, дохнут и поэтому брагу надо декантировать и перегонять в ускоренном режиме до 5-10% в струе. Что бы не нахватать в отборе говна (pardon!). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 22 декабря 2022 (изменено) 20 минут назад, Pivolub сказал: надо было дождаться Я понимаю, однако они что-то долго кушали всё это, и значит там говна всякого будет тоже не мало, кислая, а значит кислоты, а значит генерация голов. По этому решил не ждать их "падения" и быстро всё перегнал. Есть так-же сомнения в сахаре. Уже было такое, что плотности он не дал. В пятницу буду ставить новый затор, сделаю всё по написанному, замерю все плотности и тд. Если найду мрамор, гравицапу соображу Изменено 22 декабря 2022 пользователем Solo_Mi_Nk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 22 декабря 2022 может холодно дома, так бродилку подогрей- хоть в шубу укутай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 22 декабря 2022 И плотность бражки никогда спиртометром не мерь! А только сахарометром вот таким мерь, у сахарометров в основном гравитационная шкала идет (SP.GR) или удельного веса: И по табличке сверяйся. Любезно предоставляю свою таблу: У меня даже сахарометр есть со шкалой унция сахара на галлон (approx sugar oz per gallon). Значения этой шкалы можно пополам делить и получится BRIX. Вот фото этого ареометра, только он гравитационной шкалой удельного веса лицом к зрителю повернут, а шкалы унция сахара на галлон не видно: Есть цветные зоны старта пива и вина, а так же окончания брожения вина сладкого, полусладкого, сухого. Без таких приборов браговар-пивовар-винодел выглядит как дикарь, что на глазик осветление смотрит, считает бульки гидрозатвора и на язычок кислинку с горчинкой проверяет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах