Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Dernder сказал:

Я тебе не про головы, про подголовники. Нужно продуть царгу после отбора голов.

 

По поводу продувки колонны одно из мнений:

https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13869847

Думаю стоит согласиться с ним.

 

"ИМХО, продувать колонну вообще никогда нельзя. Потому что всё, что так долго там разделялось, концентрировалось и рассаживалось по своим местам, одновременно сорвалось, перемешалось и рвануло в давке на выход. Но если всё-таки продул, то жди опять пока поработает на себя час-два, когда там всё устаканится, потом опять отбери головы/подголовники (потому что они там после такой экзекуции точно появятся), ну а потом опять крепко подумай, продувать или нет."

 

Алексей Т тоже высказывался против этого метода.

Но есть ещё переодический или залповый сброс голов.

А ещё есть метод продувки холодным воздухом кубового содержания для уменьшения головных фракций.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Кукуруза, ячмень, рожь. Три недели на брусках, всё хорошо. На четвёртой неделе появился привкус одеколона. Что не так? Спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Andreyich предположу, что крепость полученного была порядка 94-95%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крепость была 87%. Может дуб конечно. Взял новый не опробованный, но подготовил перед этим основательно. Аэрацию производил. Эффект неожиданный конечно блин. Раньше так делал , не отличить от магазинного бура  было, специально пузырь всегда брал. Тут же....  Может подогреть , тут кто то писал. Или это переходный момент у моего пойла так проходит.

В бочке всё получалось бэнч, на брусе по ускоренной программе декалон. А вот что именно брус или программа хз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Andreyich сказал:

Может подогреть , тут кто то писал.

 

Набери в поисковике термореформинг.Там этот метод описан.

Если дуба много,то можно разбавить таким-же напитком.Если конечно есть.

Или оставить его,как концентрат,для добавления в напитки зерновые.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я такую тему пробовал при ускоренном созревании в сувиде. Не на этом продукте правда. Вариантов не много. Поставлю на ночь трёшку.

На самом деле действенный. Но если не на дровах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже пробовал,но в термосе.

Результат был положительный.

Но время конечно ничто не заменит.

У Маковки взял кубиков из б/у бочек и  теперь результат предсказуем.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за помощь. Я только нашёл этот сайт и сразу столько советов. С наступающим Новым Годом! Здоровья Вам господа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делал под полотенчиком, чтоб гуано вылетало. Ставил наночь , утром охлаждал.

@Михаил40 Не подскажите, ту на сайте возможно обо всём разговаривать или банят если не в тему зашёл? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть темы по интересам.

Лучше там,чтобы не нужной информацией не засорять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Andreyich сказал:

возможно обо всём разговаривать

По тематике форума - в соответствующих темах, не по теме - в этом разделе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо господа. Уже подсказали  и разобрался как действовать. Осталось только напиток не потерять в спирт. Спасибо ещё раз . И с наступающим Новым Годом Вас!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, marges сказал:

Или в группу в телеграмме

как название группы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21.12.2022 в 11:40, Pivolub сказал:

Расскажи, как брагу ставил

Таки воды 45 литров, 10 кг сахара, температура 32, на дно кусок мрамора, аквариумный нагреватель. Бродила 3 дня, активности небыло никакой когда пошла в нагрев, А, да, дрожжи прессованные спиртовые 1 кг. Что еще добавить хз... Вторую бочку перегнал, 3700 96,2% получилось, хвостов больше, но по мне что-то мало. Надо с брагой работать, раньше таких проблем небыло, свои 500 мл с 1 кг получал и не парился, а тут вот...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, baltis сказал:

как название группы?

 

Screenshot_2022-12-22-13-17-36-186_org.telegram.messenger_web.thumb.jpg.78fd034d762629966a86ff06f8ee83a6.jpg

 

В телеграмм тебе отписался.

 

Screenshot_2022-12-22-13-22-36-839_org.telegram.messenger_web.thumb.jpg.2846b5843a7ae945ae4c38455c6428b7.jpg

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Solo_Mi_Nk сказал:

Бродила 3 дня, активности небыло никакой когда пошла в нагрев

осветляться начала?

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо было дождаться. из-за этого могут быть потери, когда осветление начинается- значит сахарА все съедены, дрожжи пошли баиньки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Pivolub сказал:

дрожжи пошли баиньки

хорошо бы, но они от обжорства, обхезовшись, дохнут и поэтому брагу надо декантировать и перегонять в ускоренном режиме до 5-10% в струе. Что бы не нахватать в отборе говна (pardon!).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Pivolub сказал:

надо было дождаться

Я понимаю, однако они что-то долго кушали всё это, и значит там говна всякого будет тоже не мало, кислая, а значит кислоты, а значит генерация голов. По этому решил не ждать их "падения" и быстро всё перегнал. Есть так-же сомнения в сахаре. Уже было такое, что плотности он не дал. В пятницу буду ставить новый затор, сделаю всё по написанному, замерю все плотности и тд. Если найду мрамор, гравицапу соображу

Изменено пользователем Solo_Mi_Nk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может холодно дома, так бродилку подогрей- хоть в шубу укутай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И плотность бражки никогда спиртометром не мерь!

А только сахарометром вот таким мерь, у сахарометров в основном гравитационная шкала идет (SP.GR) или удельного веса:

IMGP4994000000.jpg

И по табличке сверяйся.

Любезно предоставляю свою таблу:

SP-GR-ABV-BRIX.jpg

У меня даже сахарометр есть со шкалой унция сахара на галлон (approx sugar oz per gallon).

Значения этой шкалы можно пополам делить и получится BRIX.

Вот фото этого ареометра, только он гравитационной шкалой удельного веса лицом к зрителю повернут, а шкалы унция сахара на галлон не видно:

IMGP46610-2.jpg

Есть цветные зоны старта пива и вина, а так же окончания брожения вина сладкого, полусладкого, сухого.

Без таких приборов браговар-пивовар-винодел выглядит как дикарь, что на глазик осветление смотрит, считает бульки гидрозатвора и на язычок кислинку с горчинкой проверяет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...