Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, baltis сказал:

Алекс, это Царга Пастеризации

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis не возможно научить того,кто не хочет учиться

@Alex190481 вода на охдаждение основного как подключена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, baltis сказал:

 

 

3 минуты назад, baltis сказал:

Алекс, это Царга Пастеризации

У меня там только рпн 50 см в трубе и узел больше ничего нету

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Alex190481 сказал:

рпн 50 см

и утепленная царга

ты думаешь.что это правильно.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

не возможно научить того,кто не хочет учиться

От знаний множатся печали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

вода на охдаждение основного как подключена?

Вход воды сначала в доохлодитель потом из него в кожухотрубник внизу и вверху выход из кожухотрубника

Согласен насчёт браги перебор наверное)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Alex190481 сказал:

внизу и вверху

ты может не знаешь,что воду дают навстречу флегме,у тебя как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне казалось что так лучше когда с укреплением и головы можно отобрать потому что узел есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 хотя в твоем случае это 

1 минуту назад, Alex190481 сказал:

узел

 

1 минуту назад, Alex190481 сказал:

Мне казалось

ну возможно.что ты немного ошибался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

навстречу флегме,у тебя как?

Я фото выложил ну так и есть получается с низу вверх вода

А разве это может существенно повлиять на вкус  я про брагу что я с возвратом флегмы с рпн делаю ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alex190481 надо понимать .что первый и второй перегоны это разные по сути вещи

если в первом иы просто отделяем кислоты и уменьшаем объем увеличивая плотность спирта в процентах,

то на втором мы извлекаем нужную нам фракцию(этанол) дроя погон минуя промежуточные фракции используя ТМО возвращая их обратно в куб

2 минуты назад, Alex190481 сказал:

фото выложил

на твоем фото груда металла,предметно много лишнего и не нужного

3 минуты назад, Alex190481 сказал:

повлиять на вкус  я про брагу что я с возвратом флегмы с рпн делаю

и ещё как может,что в принципе и происходит в твоей ситуации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кислоты от чего зависят чем дольше брага кипит как я понимаю?

Я имею ввиду набраживаются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты знаешь для чего нужны 

Только что, Alex190481 сказал:

кислоты от чего зависят

чем дольше бродит,тем кислот больше

 

Сбраживать надо быстро.как впрочем и первый перегон на максимальной мощности и без укрепления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брага тоже ок с гравицапой и не с одной)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снизив объем и избавившийсь от кислот СС можно дробить долго

Только что, Alex190481 сказал:

Брага тоже ок с гравицапой и не с одной)))

и чо?да хоть три :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо тогда вопрос какая должна быть скорость чтобы не было брызгоуноса ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Alex190481 сказал:

какая должна быть скорость

та которую способен вывезти твой основной холодильник на максимальной подаче мощи

даже если СС идет в приемную емкость горячий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

максимальная должна быть скорость

Только что, dimych.79 сказал:

Проуглюй

а ты знаешь то что советуешь???

ты видел ГХ до и после углевания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Alex190481 сказал:

какая должна быть скорость чтобы не было брызгоуноса ?

от аппарата зависит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насмотрятся дискавери и суют уголь куда только можно

 

если нет бочки то уголь зло ПЦ какое

только после трёх лет,то что сделает уголь в бочке рассосется и никак по другому

и бочка желательно не меньше 50 л

иначе башню отрывает по утру знатно

3 минуты назад, baltis сказал:

от аппарата зависит

100%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

если нет бочки то уголь зло ПЦ какое

а если бочка есть, то уголь - добро? Наверное, шотландцы свой виски перед заливкой в бочки углюют :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei я так понял человек хотел водку получить. А без угле вания её не получить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, baltis сказал:

то уголь - добро

если прямотоком гнать,пару тройку раз то нет

а вот если как у Джека почистить от сивухи СС и запихав его в бочку то даже очень

3 минуты назад, dimych.79 сказал:

без угле вания её не получить

это спорно до не могу,если спирт сделан правильно.то и углевать его не надо и сортировку из него тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...