Alex190481 0 Опубликовано: 16 мая 2022 А как же делают что как вода пьётся ? Типо суперррр там мягкая 4 минуты назад, Stasyuk сказал: Чего ты хотел учуять? Нотки дубовой бочки? ведь как то же можно изменить вкус ?или без настоек без вариантов? Я имею ввиду способы есть какие-то? Кроме того какая температура воды должна быть или спирта или ещё что то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 мая 2022 31 минуту назад, Alex190481 сказал: полюбому чистый будет, ГХ есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 16 мая 2022 10 минут назад, Alex190481 сказал: А как же делают что как вода пьётся ? @Alex190481 не будет сортировка из спирта питься как вода. Как вода может питься хороший самогон. Если, конечно, сделан правильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 мая 2022 32 минуты назад, Alex190481 сказал: на языке чуствуешь что спирт с водой жжЁтся? Только что, baltis сказал: Если, конечно, сделан правильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 16 мая 2022 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: ГХ есть? Нету ещё видимо полюбому нужно отправлять, мне бы в районе Москвы и М.О. желательно Нету знакомых кто делает? 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: жжЁтся? Да есть такое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 мая 2022 раньше были.,ща только Сашка с Крыма https://forum.grainwine.info/profile/9883-daniil/?wr=eyJhcHAiOiJmb3J1bXMiLCJtb2R1bGUiOiJmb3J1bXMtY29tbWVudCIsImlkXzEiOjIxNTIsImlkXzIiOjUwMjM5Nn0= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 16 мая 2022 Блин ну хвостов вообще нету барда после 2 ой ректификации вода ,головы тоже с запасом и с браги даже отбираю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 мая 2022 1 минуту назад, Alex190481 сказал: с браги даже отбираю все кто понимает что то так делают 2 минуты назад, Alex190481 сказал: хвостов вообще нету а должны быть и перерабатываться они должны отдельно @Alex190481 надо посмотреть что в составе твоего продукта и какую навалку ты юзаещь при втором перегоне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 16 мая 2022 39 минут назад, Pepel_zbei сказал: и какую навалку ты юзаещь при втором перегоне Такую же как при первой всё одинаково 840мл в час с отбором голов 5% головы 20 часов отбираю при первой ректификации 60мл в час 12% Ну не может там ничего быть так мало кто делает)))) Просто это факт что спирт он и в воде спирт Кстати я стал углубляться с водой при разбавлении там тоже всё не так уж просто, оказывается на заводах когда казенку (сортировку) именно элитную делают тоже там химичат как то чтобы мягкости придать очень много способов разных есть Конечно гх нужно делать! Но мне кажется что тут дело не в качестве спирта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 16 мая 2022 Так как если логически подумать спирт имеет свой запах СПИРТА и чем он чище тем выраженнее тут уже нужно с сортировкой играться чтобы пожинить их как то правильно, если мы заморачиваемся со спиртом так тут получается ещё и с водой нужно да вообще со всем начиная от браги иначе водку за которую не стыдно не получить! Для этого опыт и практика нужна! Вот поверьте мне я все делал как положено даже температура на выходе из дефа стабилизировал и отбирал как можно медленнее, а нет всё равно не то ! Тут оказывается копаться дальше нужно теперь с водой мне иногда кажется чем чище спирт тем геммороя с ним больше)))) Алексей Т правильно говорит что с ректификацией намного сложнее чем с дистиляцией Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 16 мая 2022 3 минуты назад, Alex190481 сказал: Алексей Т правильно говорит что с ректификацией намного сложнее чем с дистиляцией Попробуй его метод перегона 14% в 40%. Краткие выжимки: "Разбавляете до 14% Гоните прямым с отбором первых 1% по ас до 40% в приемной емкости Пробуйте, не пожалеете! Еще ни один человек не выдал отрицательного отзыва На прямом 5 л ас менее 3 часов занимает. И продукт сразу к употреблению готов Если посчитать по кальку, то с 14% оптимально выходишь на 40% в емкости. Ничего разбавлять не надо, сразу на стол Сделаешь ниже- раньше стоп, в кубе спирт останется Выше - в конце просто воду будешь дожимать, каплями" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 16 мая 2022 Тут нюансов столько рм ку можно так настроить, а можно так воды в деф можно столько подать, а можно столько отбирать можно покапельно, а можно залповый сброс так же и с водой есть осмос с минерализацией есть без есть в воде примеси с одним содержанием есть с другим и подобрать точное количество того или иного очень сложно потому что это органическая химия и каждый состав дает по моему мнению разный результат только опыт и годы трудов дадут какой-то видимый результат 1 минуту назад, pvn28 сказал: Попробуй его метод перегона 14% в 40% Вот единственное что не пробовал! Но про это слышал и буду пробовать полюбому! Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 мая 2022 47 минут назад, Alex190481 сказал: как при первой всё одинаково 840мл у тебя оборудование для первого и второго перегона одно и тоже? и это,навалка это начальная плотность спирта до перегона 13 минут назад, Alex190481 сказал: воды в деф можно столько подать, дэф это тупиковая направление развития,ни при первом ни при втором перегоне эта шняга не работает и никогда не работала и цЫфра 96 % не показатель в качестве и чистоты продукта про ФЧ спрашивать не буду потому как ты не понимаешь.что делаешь,если у тебя дэф и вода подаваемая даже пускай игольчатым краником. 24 минуты назад, Alex190481 сказал: Алексей Т правильно говорит что с ректификацией намного сложнее чем с дистиляцией на сколько понимаю всё наооборот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 16 мая 2022 1 час назад, Alex190481 сказал: А как же делают что как вода пьётся ? Типо суперррр там мягкая А ты пробовал такую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 мая 2022 2 минуты назад, Blizzard67 сказал: ты пробовал такую? Есть сомнения? Так вот мну не только пробовал,но и делаю такую,что как вода...сладкая вода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 16 мая 2022 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: делаю такую @Pepel_zbei я так понимаю, без дефлегматора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 мая 2022 кукуруза особливо Только что, baltis сказал: без дефлегматора. правильно понимаешь СТХ первой версии и фсё дэф в топку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 16 мая 2022 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: правильно понимаешь прямоточником? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 мая 2022 1 минуту назад, baltis сказал: прямоточником? нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 16 мая 2022 28 минут назад, pvn28 сказал: Попробуй его метод перегона 14% в 40% @pvn28 ссылка есть? Только что, Pepel_zbei сказал: нет Засекречено? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 16 мая 2022 2 минуты назад, Pepel_zbei сказал: Есть сомнения? Сомнений, что есть вкусная водка, у меня нет. Есть сомнения, что она понравилась бы @Alex190481 . Может ему водка в принципе не нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 мая 2022 1 минуту назад, baltis сказал: Засекречено? )) нет секретов,положительная клюшка и СТХ с клапаном дают возможность управлять процессом дистиляции 1 минуту назад, Blizzard67 сказал: Сомнений, что есть вкусная водка, у меня нет. У мну тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 16 мая 2022 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: положительная клюшка @Pepel_zbei Роман, в положительной клюшке должен быть холодильник Димрота, либо, это клюшка с водяной рубашкой. Ещё в ней есть кривая трубочка для возврата флегмы. Ты имел ввиду такую клюшку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 16 мая 2022 6 минут назад, baltis сказал: ссылка есть? эта тема не Алексея Т,это Алзай так мацерат перегонял,а Леха потвердил что это рабочая схема 1 минуту назад, baltis сказал: холодильник Димрота, да всё так,д.Джо делал 2 минуты назад, baltis сказал: Ещё в ней есть кривая трубочка для возврата флегмы. есть_как же без неё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 16 мая 2022 (изменено) 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: да всё так @Pepel_zbei Роман, может быть я тебя удивлю, но такой девайс и есть дефлегматор. А в среде форумчан - деф. Сомневаюсь, что Володя придумал что-то другое. Изменено 16 мая 2022 пользователем baltis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах