Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 1 минуту назад, Dernder сказал: подголовники с запасом отбирал? 170 мл отобрал на 2й ректификации . Было изначально при первой ректификации сырец 21л залит крепостью 37% Я отобрал почти 1.2 литра голов Это около 12% При 2 й ректификации после 100мл вообще запаха небыло скорость была около 80 мл в час 2 часа отбирал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2022 11 минут назад, Alex190481 сказал: фильтр аквафор кувшин меня правда смутил кадридж обогощен магнием может из-за этого? Может, горечь дают альдегиды которые есть продукт окисления спирта/спиртов, даже залив сортировку в герметичную тару без воздуха, все равно некоторое количество растворено в воде было, даже в осмотической. Убери картридж минерализации. Для борьбы с подголовниками очень помогает цп высотой 30 см вполне достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 Прикол ещё вот в чем я разбавлял с разных банок у меня получилось почти 8 литров спира в 5 литровой и 3х литровой первая была 5 литров 2я 3 литра и пробовал с разных банок получается 1 минуту назад, Naruto сказал: с подголовниками очень помогает цп высотой 30 см вполне достаточно. Знаю проблема в другом высота !!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2022 13 минут назад, Alex190481 сказал: Вода родниковая пропущенная через фильтр аквафор Использовать верховодку для разбавления спирта это огромная ошибка, сделай анализ в ближайшей лаборатории этой воды и ты удивился чего там только нету. Хватит уже на эти "дедушкины" грабли про "целебные" источники наступать. Вода в идеале осмотическая или дистиллированная для разбавления. Или хотя бы прошедшая нориашьн водоподготовку и с понятным хим составом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 У меня потолки 2.60 а насадка засыпала на 1.5 метра все утеплено даже клампы короче колонну не разберешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2022 (изменено) 3 минуты назад, Alex190481 сказал: Знаю проблема в другом высота !!!! Сделай низкий куб, холодильник горизонтальный поставь типа молота Тора Полтора метра на ралоч часть 15 см узел отбора и ещё 30 цп плюс 30 см на молоток Тора а можно и в 15 уложиться итого 2,2 плюс 30 см высота куба, все влезет. Но я думаю тебе надо просто использовать воду осмотическую, а не из родника :). Изменено 21 апреля 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 Холодильник стоит итак почти горизонтальный я жду ключи от квартиры строиться ещё год ждать там потолки 3 метра))) куб только купил у СИВ вообще без вариантов что то менять ЦП только в новой квартире получается А насчёт воды родниковой я согласен на 100% я при первой ректификации без фильтра кувшина решил ее разбавить родниковую так у меня вообще помутнело и жёсткость такая была как будто водка дешевая))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2022 Отгони на колонне дистиллированной воды (просто воду перегони) и ей разбавь сортировку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 А вот интересно спирт как разбавлять сначала все банки смешать есть ли разница? Ведь в одной после подголовников а во 2 ой ближе к хвостам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2022 (изменено) 1 минуту назад, Alex190481 сказал: вот интересно спирт как разбавлять сначала все банки смешать есть ли разница? Ведь в одной после подголовников а во 2 ой ближе к хвостам Если ты работал четко по дельте в царге на второй ректификации в 0,1 гр то пофиг к хвосиам там близость. Про подголовники., Просто отбери их с запасом на второй ректификации и потом кольцуй в след первую ректификацию в сырец. Изменено 21 апреля 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 10 минут назад, Naruto сказал: Но я думаю тебе надо просто использовать воду осмотическую, а не из родника :). Согласен я поэтому по 0.5 и разбавлял поменяю фильтра завтра поставлю новые на осмос думаю лучше будет так тем более у меня их 5 штук, а родниковая была как эксперимент))) 4 минуты назад, Naruto сказал: Если ты работал четко по дельте в царге на второй ректификации в 0,1 гр то пофиг к хвосиам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2022 (изменено) 2 минуты назад, Alex190481 сказал: завтра поставлю новые на осмос думаю лучше будет так Так у тебя осмос или кувшин ? На осмос для разбавления сортировки не нужно ставить картридж минерализации. Кувшин вообще нихрена толком не фильрьтрует , если там есть умягчщий наполнитель то может добавлять калий в воду вместо кальция , то же та ещё "фильтрация". И хватает это картриджа очень не надолго. Изменено 21 апреля 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 1 минуту назад, Naruto сказал: Так у тебя осмос или кувшин ? У меня осмос и кувшин только я кувшин купил для родниковой чтобы её шлифануть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2022 78 это что-то высоковата температура, датчик проверь. И давление в кубе выстави (обычно 15-20 мм рт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 Хотел попробовать родниковую но когда увидел что при первой ректификации помутнело на кувшине фильтранул видимо там примесей в этой родниковой дохера 2 минуты назад, Naruto сказал: 78 это что-то высоковата температура Почему? А при какой температуре спирт кипит? Разве не при 78.4 ?опять же тут на атмосферное нужно смотреть давление в кубе было 16мм.рт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2022 Только что, Alex190481 сказал: видимо там примесей в этой родниковой дохера Может зашкаливать по железу и марганцу, сероводороду, да вообще обычно "ужос нах" в родниках. 5 минут назад, Alex190481 сказал: Почему? А при какой температуре спирт кипит? Разве не при 78.4 ? На моей колонне обычно кажет 77,5-77,6. Зависит ещё есть ли пистон или датчик прямо вставлен без пистона. 6 минут назад, Alex190481 сказал: опять же тут на атмосферное нужно смотреть давление в кубе было 16мм.рт Автоматика 2 версии коректирует по атм давлению, если ты поставил галку в этом ее основной цимус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 6 минут назад, Naruto сказал: Зависит ещё есть ли пистон или датчик прямо вставлен без пистона Без пистона в царге 8 минут назад, Naruto сказал: Автоматика 2 версии коректирует по атм давлению, если ты поставил галку в этом ее основной цимус. У меня версия 1.1 8 минут назад, Naruto сказал: Автоматика 2 версии коректирует по атм давлению, если ты поставил галку в этом ее основной цимус. У меня версия 1.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 21 апреля 2022 5 часов назад, Pivolub сказал: Очень умным и Не буду утверждать наверняка, но сдается мне, что его богатство произросло в том числе и за счет не совсем умных.. сорри.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 21 апреля 2022 3 часа назад, Alex190481 сказал: на 2й ректификации А какова цель второй ректификации? Неужели бездушный спирт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 Для шлифовки! В любом случае сивуха попадает особенно головная, конечно для лучшего способа 2 ректификации нужна ЦП .Спирт жесче получается если 1 делать Может для настоек и не нужна ,а если водку делать думаю полюбому нужна Всё равно электричество не стабильное в квартире давление воды тоже + а.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2022 43 минуты назад, Alex190481 сказал: Всё равно электричество не стабильное в квартире Так ты ещё без стабилизации работаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 4 минуты назад, Naruto сказал: Так ты ещё без стабилизации работаешь? Да, на него ценник сейчас космос, раньше надо было покупать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2022 https://phantom-stab.ru/catalog/reg-moshnosti/rm-2 3000? Ещё симистр БТА-41 за 150 рублей и радиатор любой, ну ок ещё 300. Розетка и вилка ещё 500 ну и коробка 300-500 Итого 4500. Какой космос ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 21 апреля 2022 1 час назад, Alex190481 сказал: ценник сейчас космос Но это основа ректификации же! Какой смысл тратиться на баки-колонны- дефы, если нет возможности обеспечить стабильность процесса? Ректификация может сутками длиться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 21 апреля 2022 38 минут назад, Naruto сказал: https://phantom-stab.ru/catalog/reg-moshnosti/rm-2 3000? Есть дешевле и лучше http://clamp54.ru/index.php?route=product/product&path=88_90&product_id=259 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах