Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста хочу сделать Ночино, но у меня в наличии только ржаной дистилят, делать на нем или лучше не стоит? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@III_k_E_R_A крепость должна быть 70%. Я постоянно делаю на спирте, на дистилляте не пробовал. Но, думаю, хуже не будет, если конечно, дист явно не не фонит зерном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IMG_1486.thumb.JPG.90cba33236f9563b3a39a41e236a4c0c.JPG@III_k_E_R_A , за ночино не могу сказать. Щас дегустирую абсент на ржаном пополам с кукурузным самогоном - 2 прогона на короткой колонне до 96+% крепости. Оттенок ржи ощущается.

Изменено пользователем zyazya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.06.2021 в 22:14, Cosmo_OD сказал:

сколько время настаивать

чем дольше тем вкуснее

1 час назад, III_k_E_R_A сказал:

ржаной дистилят,

такое блатнее в бочку,а для ночино спиртик сахарный самое то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лень порождает глупые вопросы, но тем не менее. Куб 25 л. ,а  с\с (укреплённого)-23 л, Делить не хочется(остаток не туда не сюда). Дистилляцию на короткой

 всего с/с за один раз...или захлебнётся? Просто ни разу столько не заливал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mixail4646 подели на два перегона доливом воды в СС и головы отойдут веселее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei вот  она лень...вначале укрепил (что бы за один перегон управиться), а теперь разбавлять и ещё на два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mixail4646 А что по насадке/ планируемой мощности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Abel  насадка РПН 5-ть рулонов, колона 2" 75 см.. Обычно подаю 165V.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

@Mixail4646 , 165 на какой тэн? Не люблю я эти вольты, всегда ставлю ваттметр на питание тэна. Да пофиг, РПН ты умучаешься захлёбывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Abel  тэн 3,5 кВт. До этого подавал 175V и при потеплении( думаю теплопотери  уменьшились) захлебнулась при нормальном заполнении бака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mixail4646 , идём дальше. Возврат флегмы как организован? Утепление колонны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Abel  отрицательная клюшка, колона утеплена (тех. ткань+ два слоя трубный утеплитель).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрых вечеров! Вино делаю первый раз. Начал с вишни. Сделал всё по рецептам интернета. пять дней сбраживалось, сегодня отжал, процедил и залил играть. Пока искал тару , нашёл домашний прошлогодний сок без сахара. Можно его добавить в баллоны или его надо как-то подготовить?
Всем спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, edd0107 сказал:

домашний прошлогодний сок без сахара.

перекипятить и можно добавить@edd0107 ты какими дрожжами вино сбраживаешь,дикими?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25.06.2021 в 19:09, zyazya сказал:

Щас дегустирую абсент на ржаном пополам с кукурузным самогоном -

Это уже не абсент! А вонючее пойло. А где ты взял соцветия полыни, когда сбор только в конце июля-начале августа.

В стакане абсент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Alex57 сказал:

А где ты взял

Купил прошлой осенью. Тогдаж его и сделал. не окрашивал. И нащот пойла не хами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25.06.2021 в 19:09, zyazya сказал:

дегустирую абсент на ржаном пополам с кукурузным самогоном - 2 прогона на короткой колонне до 96+% крепости.

Смотрю два дня на этот мутный стакан, после 2-х прогонов до 96%:crazy: .. Не знаю как называется, но это нужно уж  очччень постараться чтоб получить такой мутняк!!  Видна рука мастера:good: Для полной картины не хватает только четверти и початка:sarcastic:.. Извиняюсь заранее, наверное чегой-то не понимаю..:laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Григорий Борисыч Абсент по классике крепость 70+ в чистую его не пьют. А мутный потому, что там эфирных масел выше крыши. Обычно разбавляют непосредственно перед употреблением или коктейль делать.

Изменено пользователем strelec_76

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, strelec_76 сказал:

что там эфирных масел выше крыши.

Ну да, не понимаю чего то. Я от них избавляюсь с усердием. Мы по водочке, и чтоб как слеза была.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

Я от них избавляюсь с усердием.

И где же ты их нахватался? Абсент и водка,совершенно разные напитки.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28.06.2021 в 08:11, PDV сказал:

И где же ты их нахватался?

Частенько ставлю брагу на меду . Из царги, как снимешь аромат идет... А головы получаются ядреные, желто-зеленого цвета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго вечера всем.

Запустил сегодня брагу из шелковицы. Рецепт нашёл в интернете... на 10 кг шелковицы 10-12л. воды и 2 кг сахара.

АС-3 показал 10%. Добавлять ещё сахар или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...