Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Shurey сказал:

завтра встанет всё

Кодзи бродят не спешно,начнет осветлятся, гони...

Че ставил:pickeat:?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, чуток побулькивает, обождем пока

@PDV ставил затор: 22 кг кукурузы+4 кг муки пшеничной+4 кг солода ячменного. 

По поводу неспешно, это если зерно залить водой тёплой и засыпать кодзей, а у меня там солод и при температуре 50+ часик поддержал перед внесение кодзей, и кодзи засыпал в затор t 40. Думаю до конца недели уже отбродит. 

Правда первый раз при брожении такие "ароматы"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В жару, при 30 днем(и теплых ночах)

Кукуруза на горячем старте выбраживала у меня за 5 дней, на кодзях. Так как в кодзях сто пудов есть антибиотик, то я особо не парился, гнал раз в неделю. 

Ориентировался по выходу - 0,38-0,42 стабильный(в зависти от сырья менялся, но не от времени брожения)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что не так сделал? После обратного затирания Курского солода, разбродил на воронежских дрожжах ( бродило весело) , снял шапку жмыха (замутил с сахаром) через сутки, солодовое побродило двое суток и затихло, по ареометру 2 (недоброд?) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, deen сказал:

Так как в кодзях сто пудов есть антибиотик

Так то производители кодзей и Ангел в частности не шарашкина контора и не подпольное производство, а значит все ингредиенты их продукции обязаны быть указаны на упаковке во избежании попадания на разорительные штрафы. Но чего то я не встречал упоминания о них на упаковке и в инете. Зато у некоторых самогонщиков брага на кодзи прокисала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит дрожжи у них боявые. Гос на воронежских скисал пару раз, на 5-6 день. Появлялись блевотные нотки.

Кодзи только однажды приютили плесень - тонкая полоска по всей кромке зеркала, беленькая плесень.

 

Но это я совсем обнаглел - у меня автономка. Гнал весь день, грея детский бассейн. К времи постановка браги, бассейн прогрелся до 65. (Бассейн уже был цветущий)

Горячий старт на воде? Почему бы и нет. Жара стояла под 35 всю неделю.

Первую бочку перегнал на 6 день - все было ровно.

Вторая бочка стояла 8 дней.

Там появилась плесень.

Перегнал - выход нормальный, но были какие-то неприятные нотки ,не стал лить это в бочку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@deen Вот и я думаю до конца недели должна бы, а там посмотрим, стоит ещё столько же сырья на следующий затор и останется 120 г кодзей, можно будет замутить на солоде типа полугос как думаете? И если да то сколько нужно сыпануть кодзей на 25 кг солода, 60 г хватит как думаете? Мож делал так кто? 

6 минут назад, Андрей Викторович сказал:

Резкий запах у спирта это эфиры?

Или промежуточные? Тоже интересно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Shurey сказал:

кодзей на 25 кг солода, 60 г хватит

Хватит. Там в принципе нужны только дрожжи, а они размножаются, а ферменты доосахарят если солодовые налажали. Я так всегда делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Shurey сказал:

такое возможно, что кодзи за два дня сбродят всё?

Если горячий старт делал или вообще, разваривал, то легко. У меня пачка Кодзи лежала больше года невостребованная, ради интереса на муке опробовал, осахарил солодом, а вместо обычных дрожжей Кодзи положил. Выбродило за 1.5 суток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тогда шикарный расход пачки кодзей, 360 г на два затора по 30 кг и 120 г на два затора солодовых, нормас! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос! Сейчас пришёл домой заглянул в бочку, а там пошло какое-то бурление , интенсивный чем было днём, если в обед это были редкие бульки, то сейчас это шипение, 

Заразил чем-то или это брожение? 

Запах не особо изменился, вонюча, но мне кажется более сероводородно стало 

Поставил со страху сейчас те 18 л что отлил из-за обильной пены на перегон, нагрев прямой, жижа, но на дне чуток образуется налёт крахмальный, недоброд получается? 

Изменено пользователем Shurey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлое это дрожжи(мне так кажется)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@deen не, там комочки маленькие при перемешивании остаются на лопатке, как клейковина что ли... 

Как вообще понять что брага пропала, заражена? Вонь будет какая? Кислятиной или какулами?) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Shurey сказал:

Как вообще понять что брага пропала, заражена?

Маленький выход и противный самогон. 

У меня раз кукуруза отбродила и 3 недели стояла. Из них 2 недели шло маслянокислое брожение, вонища.... Выход был нормальный, а самогон с ароматами ямайского рома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zyazya как так, выход нормальный получился, вроде ж там бактерии начинают спирт подъедать/прибухивать, что от браги останется только водичка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurey , смотря какие бактерии. Клостридии спирт не едят. Даже сами немного производят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В целом, тогда чтобы подвести черту: если сегодня у меня брага начала портится, бурлят уже не дрожжи, то сколько времени у меня есть, чтоб перегнать в СС? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По перегону со страху: с примерно 16 л я получил 2,5 л 20 градусного СС, т.е. 500 мл абсолютного спирта, такие дела, вот думаю что с бочкой делать, литров 90 ещё там

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлое это дрожжи(мне так кажется)

2 часа назад, Shurey сказал:

комочки маленькие при перемешивании остаются на лопатке, как клейковина что ли... 

Как вообще понять что брага пропала, заражена? Вонь будет какая? Кислятиной или какулами?) 

Хз, комочки или нет, но цвет явно намного белее основной массы.

Всегда наблюдаю это, раньше тоже казалось, что крахмал, но какой крахмал, если выбраживает все в ноль.

Два раза наблюдал гибель затора первое был гос и блевотные запах. Второе был хос на кодзях и плесень по кантикузеркала. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, ну значит я перебздел) первый раз просто затор на кодзях так пованивал, сегодня утром открыл, там вроде всё норм, тихо мирно) 

Посмотрим короче, что по выходу будет, начну потихоньку перегонять. 

А если ночь была прохладной (бочка на застекленном балконе) могли дрожжи тупо перестать работать, им же нужна t под 30-35?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кодзей бывает заскоки по запаху. 

Честно, критериев выбродило или нет у меня нету.

Гоню по времени. 6 дней и поехали.

Работаю только летом, на даче.

Стартовым является хос на кодзях.

Потом кольцую барду, запариваю ей кукурузу.

 

В этом году облажался. Кука очень вязкая попалась, плохо размещалась, да и температура на улице не очень.

 

Взял с затора только 0,25. 

Так как гоню отдельно жидкарь и осадок, то поставил осадок на дображивание.

На следующий день помешал этот осадок - я такой газировки никогда не видел...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, deen сказал:

У кодзей бывает заскоки по запаху.

Нет у них никаких заскоков, надёжные, как АК. А вот к качеству сырья присмотреться советую.

Я беру только пищевую кукурузную крупу, с удалённой масляной частью - зародыша. Никакого цельного зерна "от фермера" и пр. Один раз решил сэкономить и купил в два раза дешевле молотую фуражную кукурузу. Мало того, что профит обесценился в 2 раза меньшим выходом, так ещё найопся я с перегонами этого говноспирта в попытках избавиться от мерзкой вкусоароматики от прогорклого масла, про залив в бочку речи вообще не шло, нехрен бочку портить. Выводы сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Dernder сказал:

Никакого цельного зерна "от фермера"

Беру только цельную кукурузу, перемалывают сам, непосредственно перед постановкой затора.

Использую многомеди как на первом, так на втором погоне.

 

Зы не думаю, что именитые производители бурбона выковыривают зародыши из зерен))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, deen сказал:

не думаю

Ты и про антибиотики в кодзях "не думал". Может стоит начать уже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...